Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

печеночный паштет

О великия и всемогущия! Я знаю, вы точно владете сакральным знанием, как из говяжей печени сделать домашний обалденно вкусный паштет. Паштета хочу очень-очень, поделитесь, пожалуйста рецептом, но самого вкусного паштета. Ну пожалуйста!
Гуглом и Яндексом пользоваться умею, но доверия им нет.
05.05.2011 20:17:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даритта
Всем спасибо! Сделала ориентируясь на традиционный вариант, добавила шампиньоны и коньяк. Но! Мне оказалось слишком жирно :( надо будет попробовать сделать без масла. 06.05.2011 21:45:04, Даритта
без масла кака будет. 10.05.2011 22:40:11, AleXXX
Гномша
Конечно, с маслом намного нежнее. 11.05.2011 20:35:33, Гномша
Nebesnaya
я делаю так: беру печень, морковь и лук в пропорции 1/1/1. Режу крупными кусками и обжариваю на растительном масле. Сначала, печень немного поджарилась, а потом накрываю крышкой и тушу до размягчения морковки. Тогда же и подсолить немного. КОгда все остынет - в мясорубку. Добавить много размягченного сливочного масла. Хорошо вымесить, в форму и в холодильник.
Семья обожает паштет.
06.05.2011 09:22:22, Nebesnaya
вот мой рецепт,проверен многократно:
печенку обжарить по 4-5 минуты на сливочном масле
отдельно обжарить лук и грибы(по желанию)
прокручиваем все это 1-2 раза(кто как любит),добавляем кусочки сливочного масла и соль,перец,зелень
06.05.2011 00:32:27, ЛёльКа
Tanita Tararam
я доверяю этой девушке
[ссылка-1]
но сама еще не делала ни разу :-)
05.05.2011 21:35:15, Tanita Tararam
Sloe
Я так понимаю, запекать под слоеным тестом с шалфеем и арманьяком ты его не будешь?))))
Тогда "малая распальцовка")))):
Режешь печень на куски толщиной не более сантиметра но и не менее полсантиметра)
Разогреваешь смесь растительного масла без запаха и небольшого количества сливочного. И печенку эту обжариваешь недолго, стараясь, чтобы она сохранила сочность, а не задубела. Если большая сковрода и масло хорошо разогрето, можно класть сразу довольно много, главное, чтобы она не стала вариться в собственном соку. Я сразу же бросаю крупно порубленную морковку, пару луковиц, на 4-6 частей разрезать.. Надо чтобы это все ОБЖАРИЛОСЬ. Как только там где-то зарумянится местами - посолить\поперчить, можно добавить шалфей (если свежий - потом вытащить ветку). Масла на самом деле надо немного. В конце жарки плеснуть ложку хорошего спиртного - коньяк, арманьяк. Я пробовала и портвейн - мне понравилось.
Потом дать немного остыть и размолоть блендером или мясорубкой - почему нет? В процессе добавлять сливочное масло, примерно 1\5 от веса печени. В теплом паштете оно будет само размягчаться, но лучше подержать его полчаса при комнатной температуре. Вот
05.05.2011 21:04:59, Sloe
Cима Пoлoсатая
я ещё обязательно мускатный орех добавляю. Вместо масла иногда добавляю жирные сливки, но это чаще с паштетом из куриной печёнки 05.05.2011 22:27:00, Cима Пoлoсатая
Sloe
Куриная - это другой разговор)))) 05.05.2011 22:39:26, Sloe
Cима Пoлoсатая
это да 05.05.2011 23:17:30, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
100 гр. шпика (или любого др. сала) порезать кубикамии и на сковороду. Пока обжаривается, вы чистите 1 морковку, режете немелкой соломкой и тоже на сковороду.
Потом чистите луковицу, тоже режете не мелко, и корень петрушки(если есть) - на сковороду.

Пока все жарится, нарезать 0,5 кг печени - полосками, как на азу примерно. И на сковороду. Огонь - средний.
Солите-перчите, лаврушку туда же.

Обжарить на среднем огне пока печень не будет кровить. Не надо пережаривать!

Потом немного охладить и все, что на сковороде пропустить 2 раза через мясорубку.

Еще охладить, а пока взбить 100 гр. масла миксером и продолжая взбивать добавить прокрученый фарш.

Это рецепт из КВЗП, получается очень даже. Вообще данная книга обливается презрением на данном сайте - зря! В пОры ее издания ценой за неверный или плохой рецепт могла была и жизнь, лично для меня это гарантия фильтрации таковых. К тому же традиции еще дореволюционной русской кухни были живы. Так что пользоваться рецептами КВЗП, будут еще очень долго,ИМХО
05.05.2011 20:58:00, ЕЕ
rainboww
вот Вам мой рецепт: печень (примерно 700гр.) отвариваю в подсоленой воде с лавровым листом 15 минут, в это время на растительном масле обжариваю лук и морковку. все это складываю в чашу комбайна (ножи использую такие закругленные), можно черного молотого перца добавить по вкусу, туда же 200гр . сливочного масла, и все это перекручивается до кашеобразной массы. на мой взгляд - очень сильно вкусно получается.)))) 05.05.2011 20:33:57, rainboww


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!