Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Куличами уже хвастали?:)

В этом году натулила, (как говорит моя мама:) куличей в 2 раза больше, чем в прошлом, чтоб хватило и самим, и родителей угостить, и соседей, и на работе, вышло 4 больших (пекла в формах) и 2 поменьше (в жестяных банках по 850гр). рецепт тот же, что и в прошлом году, но в прошлом мне куличи показались более воздушными, в этом поплотнее, не знаю, в чём причина. Теста вышло много, вымешивала после первого подъёма в ведре, в котором обычно капусту квашу:) из кастрюли оно уже настойчиво вылезало:)


с праздником!!:)
25.04.2011 01:15:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как всегда - необыкновенная красота! )) 01.05.2011 12:04:36, Ксенина
Cима Пoлoсатая
благодарю:) 01.05.2011 15:44:34, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Совершенно классные куличи. А можно мне рецепт глазури? Она меня особенно впечатлила. Я же еще не делала. В пятницу сделаю... 27.04.2011 22:01:27, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
на этот раз я поступила совершенно не спортивно:)) - у меня не было времени и я просто добавила воды купила глазурь доктор Откер:)а обычно взбиваю простую белковую. 28.04.2011 21:20:19, Cима Пoлoсатая
А я очень люблю Откеровскую глазурь,особенно марципановую.Быстро и вкусно) 01.05.2011 12:04:03, Ксенина
Tarina
Красавчики какие! :) 27.04.2011 15:03:31, Tarina
Cима Пoлoсатая
спасибо:)! 27.04.2011 21:07:18, Cима Пoлoсатая
Astra Nova
а можно и я похвалюсь
[ссылка-1]
26.04.2011 14:07:22, Astra Nova
Cима Пoлoсатая
очень симпатично!! а без глазури там тоже куличи? 27.04.2011 21:05:53, Cима Пoлoсатая
Astra Nova
Да, мы с глазурью делаем редко. Как было у бабушки еще принято, украшаем буквами крестиками и всякими шишечками завитушками 28.04.2011 14:30:37, Astra Nova
Cима Пoлoсатая
здорово! 28.04.2011 21:16:52, Cима Пoлoсатая
Antre
У Симы всегда всё красиво! Вот мои Мхатовские.
25.04.2011 20:17:45, Antre
Cима Пoлoсатая
спасибо:)
какие уютные куличики, только картинка маленькая, не рассмотреть. а почему мхатовские?:)
25.04.2011 22:32:59, Cима Пoлoсатая
Antre
Вставила побольше. А Мхатовские, потому что по легенде благодаря артисткам театра, выпекающим на Пасху куличи, этот рецепт и сохранился.

КУЛИЧ МХАТ-овский

0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

Сверху глазурь.
25.04.2011 22:53:10, Antre
ЕЕ
А имеете в виду, что стаканы раньше граненые были(по 200 гр)? :)) А посмотреть не смогла. А хотелось... 27.04.2011 22:03:15, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
спасибо за рецепт, сохраню себе в копилочку:) 25.04.2011 23:31:13, Cима Пoлoсатая
Гномша
Просто восторг! 25.04.2011 19:48:06, Гномша
Cима Пoлoсатая
я старалась:) 25.04.2011 22:33:56, Cима Пoлoсатая
Ух, красавцы! 25.04.2011 17:13:01, Мусик и богатыри
Cима Пoлoсатая
спасибо:) 25.04.2011 22:34:35, Cима Пoлoсатая
Веснушка и В.
Обалденно красиво и вкусно!))) 25.04.2011 15:34:19, Веснушка и В.
Cима Пoлoсатая
да, на вкус хороши:) 25.04.2011 22:34:17, Cима Пoлoсатая
очень красиво!! 25.04.2011 15:11:31, petrochinina
Cима Пoлoсатая
очень приятно:) только забыла с фотоаппарата дату убрать:)) 25.04.2011 22:35:08, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!