Мама попросила кулинарную книгу с картинками:) При этом рецепты должны быть достаточно простые из доступных продуктов, без артишоков, спаржи, экзотических пряностей и приправ и прочего. В общем, без особых наворотов. Но при этом интересные, ибо сами понимаете, щи-борщи и прочую обычную домашнюю еду она готовить умеет. Можно две книги: одна - рецепты несладких блюд, а вторая - по выпечке.
Буду признательна за помощь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из сладкиx - точно Чадейку (уже две книги), из обычныx..не знаю даже, рецептыщшей - картинки типа пошаговые, продукты в общем не ужас-ужас :) мне кажется, что у Влада Пискунова должно быть просто и понятно, без закидонов [ссылка-1] :)
10.03.2011 01:30:13, Spunya
Что-то как-то не то, по-моему. Пельмени с гусятиной - не есть доступная еда:)
10.03.2011 19:44:43, ASh
а я вроде готовить более менее умею, но вот Чадейкины рецепты мне неподвластны...(
один раз попыталась сделать слоеное рубленое тесто, по ее урокам. Получился ужас-ужасный. Хотя, у меня почти никогда не возникает проблем с выпечкой, тортами.
А тут не задалось...даже обидно.
И что ни присмотрю из ее коллекции, все кажется каким-то сложным, а зачастую и ингридиенты еще месяц надо искать... Перестала ходить на ее страничку, чтоб не истекать слюной и не расстраиваться, что я такая безрукая оказывается. 10.03.2011 12:22:18, Nebesnaya
один раз попыталась сделать слоеное рубленое тесто, по ее урокам. Получился ужас-ужасный. Хотя, у меня почти никогда не возникает проблем с выпечкой, тортами.
А тут не задалось...даже обидно.
И что ни присмотрю из ее коллекции, все кажется каким-то сложным, а зачастую и ингридиенты еще месяц надо искать... Перестала ходить на ее страничку, чтоб не истекать слюной и не расстраиваться, что я такая безрукая оказывается. 10.03.2011 12:22:18, Nebesnaya
может путаете чего? проще Чадейки мичего нет,всё на столько ясно и понятно, а продукты какие там? всё как обычно..надо же, я всю првую книгу сделала и кучу еще из блога в своё время, пробемы возникли у меня только с тестом с творогом, полная порнография вышла :) а остальное вообще одной левой..
10.03.2011 13:15:47, Spunya
наверное, потому что у нее почти все на основе рубленого теста. А принцип его приготовления я и не пойму. Ну и первый негативный опыт с таким тестом дал о себе знать :))
10.03.2011 23:21:12, Nebesnaya
далеко не все. и потом, рубленое тесто это - проще ничего не бывает. вам там правильно посоветовали: все очень холодное и не месить долго. сразу раскатать, в форму и прямо в форме - в морозилку. начинку класть прямо на замороженное тесто, потом сразу в разогретую духовку.
11.03.2011 11:22:15, lemon juice
а я не кладу начинку на замороженное тесто - я тесто выпекаю сначала без начинки. а если начинка сильно влажная, то смазываю тесто белком и потом пеку-создается пленка, которая не дает тесту отсыреть от начинки.
11.03.2011 11:51:22, Glück
можно и так. просто замораживать тесто в форме - наиболее безгеморройный вариант, как мне кажется.
11.03.2011 11:56:05, lemon juice
прницип рубленного теста - все холодное и не месить -)
попробуйте - нет ничего проще. даже не знаю что там может не получится. я делаю так (в подробностях описываю):
200 гр. муки насыпаю в миску, добавляю холодное (из холодильника) порезанное маленькими кусочками слив. масло 100 гр.
вилкой (мне удобней, чем ножом) растираю муку с маслом в крошку. добавляю 5-6 ст. ложек холодной воды и вилкой же перемешиваю, собирая тесто в ком. это всё -) пеку так: я не люблю печь с грузом, поэтому быстро раскатываю тесто, подсыпав муки. кладу в форму, накалываю вилкой и в морозилку. пеку прям заморженное на 180 градусах. здесь нечему неполучаться, если соблюсти пропорции и технологию, чесслово. удачи! 11.03.2011 11:03:06, Glück
попробуйте - нет ничего проще. даже не знаю что там может не получится. я делаю так (в подробностях описываю):
200 гр. муки насыпаю в миску, добавляю холодное (из холодильника) порезанное маленькими кусочками слив. масло 100 гр.
вилкой (мне удобней, чем ножом) растираю муку с маслом в крошку. добавляю 5-6 ст. ложек холодной воды и вилкой же перемешиваю, собирая тесто в ком. это всё -) пеку так: я не люблю печь с грузом, поэтому быстро раскатываю тесто, подсыпав муки. кладу в форму, накалываю вилкой и в морозилку. пеку прям заморженное на 180 градусах. здесь нечему неполучаться, если соблюсти пропорции и технологию, чесслово. удачи! 11.03.2011 11:03:06, Glück
ну вот я сегодня сделала Уфимский кекс - очень просто и вкусно :) ну очень-очень. да, нужны ореxи, я спустилась в магазин и купила 150 грамм :) больше ничего, ну какао еще, но оно всегда дома ;)
один у нее минус - порции маленькие, я всегда удваиваю :)) А у Шумаxера делю на два :) вместо рубленого попробуйте покупное слоеное, xотя и в рубленом ничего нет сложного :) 10.03.2011 23:39:12, Spunya
один у нее минус - порции маленькие, я всегда удваиваю :)) А у Шумаxера делю на два :) вместо рубленого попробуйте покупное слоеное, xотя и в рубленом ничего нет сложного :) 10.03.2011 23:39:12, Spunya
ну уболтала, пойду порыщу еще у нее в блоге, а то выпечку люблю...а у нее много всего вкусного, обидно не освоить :)
Юль, не "выкай" на меня :) почти 4 года сидели бок о бок сначала в беременной, а потом в детской, я мало там писала, но зато все читала :) поэтому ты меня не помнишь, а я тебя воспринимаю, как хорошо знакомую форумчанку и дискомфртно мне от такого официоза :) 11.03.2011 09:30:57, Nebesnaya
Юль, не "выкай" на меня :) почти 4 года сидели бок о бок сначала в беременной, а потом в детской, я мало там писала, но зато все читала :) поэтому ты меня не помнишь, а я тебя воспринимаю, как хорошо знакомую форумчанку и дискомфртно мне от такого официоза :) 11.03.2011 09:30:57, Nebesnaya
И я тоже недавно ее открыла и прямо в восторге! Меня Галя на нее навела, за что я ей благодарна ну очень.
11.03.2011 09:25:56, ЕЕ
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?