Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте кулинарную книгу

Мама попросила кулинарную книгу с картинками:) При этом рецепты должны быть достаточно простые из доступных продуктов, без артишоков, спаржи, экзотических пряностей и приправ и прочего. В общем, без особых наворотов. Но при этом интересные, ибо сами понимаете, щи-борщи и прочую обычную домашнюю еду она готовить умеет. Можно две книги: одна - рецепты несладких блюд, а вторая - по выпечке.
Буду признательна за помощь.
10.03.2011 00:47:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elen
Согласна по Чадейке + Влад Пискунов ([ссылка-1]). 10.03.2011 14:08:35, Elen
Spunya
из сладкиx - точно Чадейку (уже две книги), из обычныx..не знаю даже, рецептыщшей - картинки типа пошаговые, продукты в общем не ужас-ужас :) мне кажется, что у Влада Пискунова должно быть просто и понятно, без закидонов [ссылка-1] :) 10.03.2011 01:30:13, Spunya
Спасибо, Юль. Посмотрю. 10.03.2011 19:32:09, ASh
Что-то как-то не то, по-моему. Пельмени с гусятиной - не есть доступная еда:) 10.03.2011 19:44:43, ASh
Spunya
:))) 10.03.2011 23:36:30, Spunya
Nebesnaya
а я вроде готовить более менее умею, но вот Чадейкины рецепты мне неподвластны...(
один раз попыталась сделать слоеное рубленое тесто, по ее урокам. Получился ужас-ужасный. Хотя, у меня почти никогда не возникает проблем с выпечкой, тортами.
А тут не задалось...даже обидно.
И что ни присмотрю из ее коллекции, все кажется каким-то сложным, а зачастую и ингридиенты еще месяц надо искать... Перестала ходить на ее страничку, чтоб не истекать слюной и не расстраиваться, что я такая безрукая оказывается.
10.03.2011 12:22:18, Nebesnaya
Spunya
может путаете чего? проще Чадейки мичего нет,всё на столько ясно и понятно, а продукты какие там? всё как обычно..надо же, я всю првую книгу сделала и кучу еще из блога в своё время, пробемы возникли у меня только с тестом с творогом, полная порнография вышла :) а остальное вообще одной левой.. 10.03.2011 13:15:47, Spunya
Nebesnaya
наверное, потому что у нее почти все на основе рубленого теста. А принцип его приготовления я и не пойму. Ну и первый негативный опыт с таким тестом дал о себе знать :)) 10.03.2011 23:21:12, Nebesnaya
lemon juice
далеко не все. и потом, рубленое тесто это - проще ничего не бывает. вам там правильно посоветовали: все очень холодное и не месить долго. сразу раскатать, в форму и прямо в форме - в морозилку. начинку класть прямо на замороженное тесто, потом сразу в разогретую духовку. 11.03.2011 11:22:15, lemon juice
Glück
а я не кладу начинку на замороженное тесто - я тесто выпекаю сначала без начинки. а если начинка сильно влажная, то смазываю тесто белком и потом пеку-создается пленка, которая не дает тесту отсыреть от начинки. 11.03.2011 11:51:22, Glück
lemon juice
можно и так. просто замораживать тесто в форме - наиболее безгеморройный вариант, как мне кажется. 11.03.2011 11:56:05, lemon juice
Glück
это точно 11.03.2011 12:00:12, Glück
Glück
прницип рубленного теста - все холодное и не месить -)
попробуйте - нет ничего проще. даже не знаю что там может не получится. я делаю так (в подробностях описываю):
200 гр. муки насыпаю в миску, добавляю холодное (из холодильника) порезанное маленькими кусочками слив. масло 100 гр.
вилкой (мне удобней, чем ножом) растираю муку с маслом в крошку. добавляю 5-6 ст. ложек холодной воды и вилкой же перемешиваю, собирая тесто в ком. это всё -) пеку так: я не люблю печь с грузом, поэтому быстро раскатываю тесто, подсыпав муки. кладу в форму, накалываю вилкой и в морозилку. пеку прям заморженное на 180 градусах. здесь нечему неполучаться, если соблюсти пропорции и технологию, чесслово. удачи!
11.03.2011 11:03:06, Glück
Spunya
ну вот я сегодня сделала Уфимский кекс - очень просто и вкусно :) ну очень-очень. да, нужны ореxи, я спустилась в магазин и купила 150 грамм :) больше ничего, ну какао еще, но оно всегда дома ;)
один у нее минус - порции маленькие, я всегда удваиваю :)) А у Шумаxера делю на два :) вместо рубленого попробуйте покупное слоеное, xотя и в рубленом ничего нет сложного :)
10.03.2011 23:39:12, Spunya
Nebesnaya
ну уболтала, пойду порыщу еще у нее в блоге, а то выпечку люблю...а у нее много всего вкусного, обидно не освоить :)
Юль, не "выкай" на меня :) почти 4 года сидели бок о бок сначала в беременной, а потом в детской, я мало там писала, но зато все читала :) поэтому ты меня не помнишь, а я тебя воспринимаю, как хорошо знакомую форумчанку и дискомфртно мне от такого официоза :)
11.03.2011 09:30:57, Nebesnaya
Spunya
А может "вы" это НИколай Второй?:)))
да, чет я загналась :)))
11.03.2011 10:01:12, Spunya
+1 за Чадейку очень люблю ее ЖЖ и рецепты. 10.03.2011 11:15:16, banana
ЕЕ
И я тоже недавно ее открыла и прямо в восторге! Меня Галя на нее навела, за что я ей благодарна ну очень. 11.03.2011 09:25:56, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!