Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to Галя и
Привет. Я за рецептом вкусного теста для пирожков. Ты же знаешь.
22.02.2011 16:54:51, Ruslana (R)
16 комментариев
Знаю,но оно слишком сдобное.Полпачки дрожжей засыпаем 2ст.л с горкой сахара,даем дрожжам забродить.
Затем 3яйца,комнатной тем-ры,смешиваем с солью и добавляем 200гр размягченного масла.Затем смешиваем с дрожжами,и добавляем муку,постепенно,около 2.5 стакана.
Хорошо мешаем и в холодильник,минимум часа на три.Я обычно делаю на ночь,а утром пеку. 22.02.2011 18:36:40, Галя и
Затем 3яйца,комнатной тем-ры,смешиваем с солью и добавляем 200гр размягченного масла.Затем смешиваем с дрожжами,и добавляем муку,постепенно,около 2.5 стакана.
Хорошо мешаем и в холодильник,минимум часа на три.Я обычно делаю на ночь,а утром пеку. 22.02.2011 18:36:40, Галя и
т.е. тепло только когда дрожжи с сахаром, а потом когда уже мука добавлена то в холодильник, и с мукой уже в тепле не стоит. Извини за тупость, но мне нужно разжевать.
22.02.2011 19:34:19, Ruslana (R)
Я замешиваю тесто,хорошо,чтобы отходило от рук и от стенки посуды,накрываю пленкой и ставлю в холодильник.
Я тебя предупреждаю сразу,тесто очень сдобное,для меня тяжелое. 22.02.2011 19:58:23, Галя и
Я тебя предупреждаю сразу,тесто очень сдобное,для меня тяжелое. 22.02.2011 19:58:23, Галя и
Блин, Галя, не пойму что значит очень сдобное, нужно попробовать. Завтра сделаю.
22.02.2011 20:02:28, Ruslana (R)
очень масляное, я бы так сказала :-) если вы первый раз, замесите все сразу. если есть время (ночь) ставьте в холод. нет времени, оставьте на кухне, часа через два обомните, еще раз дайте подойти, потом формируйте пирожки.
это не стращно, чесслово :-) 22.02.2011 20:15:36, Tanita Tararam
это не стращно, чесслово :-) 22.02.2011 20:15:36, Tanita Tararam
оооо неее, в математике я не сильна :-) на пачке сухихи дрожжей обычно пишут на какой вес муки она расчитана, ну и ...
да вы уж наверно сделали :-) 22.02.2011 22:23:54, Tanita Tararam
да вы уж наверно сделали :-) 22.02.2011 22:23:54, Tanita Tararam
а чем ты их будешь разводить?Немного молока?Я бы заменила парой чайных ложек.
22.02.2011 21:25:28, Галя и
а вам именно Галин рцепт нужен? смотрю,она не отвечает, а выходной все ближе :-)попробуйте мои:
Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
1-2 столовые ложки подсолнечного масла (я его немного налила в тесто, а потом использовала при вымешивании и... обминании- вот)
3 столовые ложки сахара
1-2 яйца (я брала 2 желтка, рассудив, что из белков можно сделать безе :-))
1/3 чайной ложки соли
10 грамм сырых дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи,смешать все. Муки я не подсыпала, тесто надо хорошо вымесить, оно перестает прилипать к рукам. обминаю 1 раз, формирую плюшки, даю расстояться минут 15.
Выпекала около 12 минут 200 градусов
Формирование плюшки: из шарика раскатать лепешку (тесто должно быть такой консистенции, что не прилипает к столу :-)) смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром, можно корицей, свернуть трубочкой, перегнуть ее пополам, концы слепить, трубочку надрезать на 2/3 вдоль, разрезанные части раскрыть как лепесток.
из данного кол-ва получилось 9 плюшек весом около 70 грамм (это оч большие, в след раз делала больше штук меньшим весом).
и ватрушки
Были еще с вишней, но не фотогенично вышли :-)) тесто слишком тонко раскатала, вытекал сок и все такое :-).
Лучше сделать сегодня и поставить в холодильник, завтра с утра достать- обмять, слепить, дать постоять минут 15. и в духовку на 10-13 минут при 200 градусах.
Удачи! 22.02.2011 18:23:28, Tanita Tararam
Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
1-2 столовые ложки подсолнечного масла (я его немного налила в тесто, а потом использовала при вымешивании и... обминании- вот)
3 столовые ложки сахара
1-2 яйца (я брала 2 желтка, рассудив, что из белков можно сделать безе :-))
1/3 чайной ложки соли
10 грамм сырых дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи,смешать все. Муки я не подсыпала, тесто надо хорошо вымесить, оно перестает прилипать к рукам. обминаю 1 раз, формирую плюшки, даю расстояться минут 15.
Выпекала около 12 минут 200 градусов
Формирование плюшки: из шарика раскатать лепешку (тесто должно быть такой консистенции, что не прилипает к столу :-)) смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром, можно корицей, свернуть трубочкой, перегнуть ее пополам, концы слепить, трубочку надрезать на 2/3 вдоль, разрезанные части раскрыть как лепесток.
из данного кол-ва получилось 9 плюшек весом около 70 грамм (это оч большие, в след раз делала больше штук меньшим весом).
и ватрушки
Были еще с вишней, но не фотогенично вышли :-)) тесто слишком тонко раскатала, вытекал сок и все такое :-).
Лучше сделать сегодня и поставить в холодильник, завтра с утра достать- обмять, слепить, дать постоять минут 15. и в духовку на 10-13 минут при 200 градусах.
Удачи! 22.02.2011 18:23:28, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?