Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

не надо меня посылать, лучше помогите советами:)

Что вы будете готовить на Новый год.
Не хочу ломящихся столов - мы традиционно едим часов в 8, потом гулять идем, а потом домой, встретим НГ, попразднуем, детей уложим, дальше под елку подарки таскаем, чтобы потом с утра всем разбирать:)

Закуски
Салатики
Горячее

Хочу чтобы было относительно просто и в то же время вкусно.

А может, в ресторане заказать?
Вы так пробовали?
Но меня жаба душит за какой-нить паршивенький цезарь 300-400 рублей отдавать, тогда как латук в ашане стоит 35 рублей кочан, а рукола - 90 - к примеру.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.12.2010 17:55:55,

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рулетики с крабовыми палочками и с семгой.
Огурчики-помидорчики-грибочки.
Салат Грибная поляна
Салат из морепродуктов
Рыба под маринадом
Бутерброды с икрой
Нарезка мясная
Нарезка рыбная
Холодец
Фрукты
Тортик испеку несложный
В общем все по полной программе, поскольку гости обещались в течение ночи приходить.
19.12.2010 21:42:18, Marishanya
Гномша
А что такое "Грибная поляна"? Может, я знаю этот салат под другим "псевдонимом"?:) 19.12.2010 22:46:48, Гномша
Взяла этот рецепт из Интернета. Это будет дебютный салат в Новом году. но судя по составу должен получиться вкусный (грибочки я уважаю)
Ингредиенты:
1 - банка маринованных шампиньонов,
0,5 кг куриного филе,
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук.

Приготовление:
В миску смазанную растительным маслом выложить грибы шляпками вниз, затем зеленый лук, далее куриное филе порезанное кубиками, яйцо, картофель потертые на крупной терке.
Каждый слой промазать майонезом. Потом перевернуть на тарелку с ровным
дном.
21.12.2010 11:03:45, Marishanya
Гномша
Симпатично:) Этакая "грибная шуба" получается)) 21.12.2010 14:59:56, Гномша
тема хорошая, респект.
почитаю завтра, на сытый желудок:))
18.12.2010 22:12:22, Австралийская Ехидна
Mycu
:)и я почитала и есть захотела,слюнки потекли прям 18.12.2010 22:31:19, Mycu
а селедочку какую берете для шубы? и рецептиками не плохо бы поделиться?:) 18.12.2010 21:42:41, lvitsa
Mycu
Мне больше нравится в селедке под шубой,селедка которая развесная(т.е которую чистить надо).
Я кладу слоями(снизу вверх),все тру на крупной терке:
1.картошка
2.мажу майонез
3.морковь
4.селедка.
5.лук,кладу красный колечками
6.Свекла
7.мажу майнез
8.сыр
9.картошка
10.майонез
11.морковь
12.селедка
12.зел.лук
13.свекла
14.майонез.
и стоит она где-то час без холодильника,потом убираю в холодильник..
но она вкусная пропитанная если сделать вечером,а есть утром...она вся пропитается...пальчики оближешь:)
18.12.2010 21:57:56, Mycu
так вкусно читать:) сыр не встречала в селедке, интересно..я все с сыром съем, сыроман:) 18.12.2010 22:13:13, lvitsa
Mycu
Я буду готовить:оливье,грибочки,рафаэ­лки,рулет из лаваша,цезарь,помидорчики с сыром,холодец,порежу колбаски разной....В новогоднюю ночь горячее не готовлю,я 1 января запекаю утку или гуся:) 18.12.2010 21:10:21, Mycu
Mycu
еще забыла и буду готовить обязательно,шампиньоны с виолой..горячий салат...вкуснотаааа:) 18.12.2010 22:32:06, Mycu
Ой, а можно и мне рецептик? 20.12.2010 22:52:10, dalila
а как?) 19.12.2010 16:13:09, Ума Турман
Mycu
написала на почту 20.12.2010 01:11:37, Mycu
Гномша
Ням-ням, супер, делала, только не с виолой, а с тертым сыром:) Надо будет ваш вариант попробовать) 19.12.2010 09:27:11, Гномша
Mycu
Я делаю сметана,виола,лук и шампиньоны 19.12.2010 10:55:23, Mycu
Гномша
Спасибо:) 19.12.2010 22:45:59, Гномша
НашаRussia (ех оксюля) быстро всё записывая
какая тема хорошая.... 18.12.2010 20:03:32, НашаRussia (ех оксюля) быстро всё записывая
Oleano
+1 :)) 18.12.2010 21:00:27, Oleano
Miuka
если красиво нарЕзать, сойдет на праздничное блюдо для фуршета: фаршированный лаваш. буду делать, т.к. стол один, традиционно - журнальный)) а гостей - чел 10)) поэтому готовлю все, что можно есть руками)))

тонкий лаваш намазать любым плавленным сыром + мелконарезанная зелень + красная рыба, нарезанная как для суши. Все это сворачивается рулетом, заворачивается в пленку и на день (световой)) - в холодильник. Вечером просто аккуратно порезать наискосок и разложить на блюде. Скусно!

кстати, начинка может быть разной (курица, например, мелкопорубленная с грецкими орехами и грибами... да мало ли)
18.12.2010 19:41:08, Miuka
Лиса Патрикеевна
хм... спасибо, это мысль! 18.12.2010 20:21:52, Лиса Патрикеевна
Valerianna
тоже эти рулетики любим, только со временем заменили плавленный сыр на творожный типа Альметте 18.12.2010 19:47:19, Valerianna
Лиса Патрикеевна
Рикотта, Филадельфия тоже пойдут, наверное. Но к копченостям лучше плавленый, у него вкус ярче. 18.12.2010 20:22:42, Лиса Патрикеевна
Miuka
да, я тоже к этому склоняюсь) надо попробовать 18.12.2010 20:00:54, Miuka
Ulia
т.к. у нас будет опять туда-сюда-обратно ходящие домашние и гости, притом кол-во не поддающееся подсчету, то в запасе и на столе антипасти, чиабатта и фокачча, сыры, салат с травой+грушей+сыром+орехами, салат с травой+свеклой+сыром+спаржей, помидоры с моцареллой, овощи с розмарином запеченные, спаржа, артишоки запеченные, ну в общем обычный итальянский стол. На горячее креветки на гриле, сладкое - орехи в карамели, груши в вине, щербеты, тирамису настоящий, желе лимонное домашнее, апельсиновое варенье. Ну и мандарин наверное пару ящиков купить надо:) 18.12.2010 19:14:57, Ulia
Красота в глазах смотрящего
доброй ночи, а вы не могли бы рассказать про травы+груши+...травы+спаржа++ очень хоччется!! 20.12.2010 23:03:08, Красота в глазах смотрящего
Гномша
Ух ты, как изысканно! И по-моему не сверхкалорийно, потом пытка диетами не понадобится:) 19.12.2010 09:28:54, Гномша
Лиса Патрикеевна
и откуда это все возьмется, о нимфа?:) 18.12.2010 19:23:30, Лиса Патрикеевна
Ulia
желе гостья одна принесет, все остальное мы с мужем готовим:) хотя готовим это громко сказано, там же нечего готовить:) самое трудоемкое перец для антипасти запеченный очистить да тирамису огромное сделать, все остальное мелочи, на все про все час за глаза. Варенье ждет уже, орехи в выходные следующие с детьми делать буду. 18.12.2010 19:30:40, Ulia
Бугенвиллия
Сама буду готовить:
оливье
крабовый
селёдка под шубой
бутеры с красной икрой
свинина-гармошкой+картошка - всё это запечённое в рукаве
красная рыбка солёная
Помидоры кружками под смесью сыр+чеснок+майонез
Мандарины
Может ещё что придумаю))
18.12.2010 19:10:31, Бугенвиллия
"Помидоры кружками под смесью сыр+чеснок+майонез" может понравитс вариант без чеснока, но с брынзой? мне более симпатичен - запаха меньше 20.12.2010 23:21:29, Ирина musik
Буратинка
ааа...как мне помидорчиков с сыром и чесноком захотелось!!! 18.12.2010 19:13:18, Буратинка
Valerianna
и мне))) 18.12.2010 19:46:11, Valerianna
Tendresse
я на горячее запеку утку - но 1-го. ночью все равно никто это не ест.

я больше с тортом в раздумьях... у нас традиция 1-го числа именно сладкий стол с друзьями - хочется что-нибудь интересное. думаю вот в кондитерской может специальной заказать... магазинные все приелись.
18.12.2010 19:09:03, Tendresse
Лиса Патрикеевна
тирамису? мне вот этот рецепт нравится, и много его получается - лоток 20 на 30 см. 18.12.2010 19:32:05, Лиса Патрикеевна
Салат только оливье, мой муж сам делает и без него за стол не сядет. Закуски - рыбные, в основном. Горячее не готовлю - ночью есть вредно да и не хочется горячего. Сладкое тоже ночью есть не могу:) ну, может торт купим. 18.12.2010 19:04:04, Красавица Пипита
Я несколько лет назад опробовала вот такой рецепт, в этом году обязательно повторю:
берутся чищеные креветки, замачиваются минут на 30 в мандариновом соке, добавляем салатный лист, красную икру и заправляем майонезом.
18.12.2010 18:56:20, Китти2
сырые креветки? 18.12.2010 20:53:35, Rational
Вареные. 18.12.2010 20:55:00, Китти2
m a f i
у нас традиция :)
оливье раз в год именно на новый год, селедка под шубой.
Бутеры с икрой. Мясо запеченное в духовке. Иногда еще тортик. Все :) никакого изыска ;)
18.12.2010 18:46:53, m a f i
ТВЛ
а у меня оливье - утилизация мяса из бульона, как минимум раз в месяц. На праздники уже не жреца:( 18.12.2010 18:49:14, ТВЛ
m a f i
а у меня муж с предвкушением...весь год ждет :)
Нигде себе в ресторанах его не заказывает. А на новый год сам тазик режет и с мурчанием ест :)
А я больше по селедке...
18.12.2010 18:56:40, m a f i
Кхе, у нас не один муж?:))) мой тоже - режет только сам и именно тазик:) сам же его и ест потом:) а я тоже по селёдке:) 18.12.2010 19:05:45, Красавица Пипита
Ябеда и вредина
Тогда у нас всех один а ТРОИХ, потому что мой поступает именно так как вы написали)) 19.12.2010 11:17:10, Ябеда и вредина
Лиса Патрикеевна
а вы с мафи не одно и то же лицо тогда?:) 18.12.2010 19:30:06, Лиса Патрикеевна
А мой ест тазик, но резать...)))Енто мне приходится.

Мы Новый год обычно на даче справляем. Решила на горячее свинину на косточке на углях пожарить. Из салатов селедка под шубой, оливье и цезарь. Рыбная нарезка, овощная нарезка. Думаю еще над жульеном из морепродуктов. Если удасться хороший морской коктель купить, то обязательно сделаю. А вот сладкое ночью вряд ли кто есть будет. Может быть на первое число торт вишневый испеку. Все.
18.12.2010 19:24:58, Цинния
Вока
я буду готовить на даче:
салаты-оливье (без него Элька меня не простит), селедка под шубой (жуть как хочу сама), салат с мурманским крабовым мясом
холодец
тосты со шпротами
бутеры с икрой
рыбка соленая
нарезка
горячее-индейка, запеченная с сухариками и сельдереем
мороженое
18.12.2010 18:22:28, Вока
а про индейку можно подробнее?) 18.12.2010 19:47:04, isidor1
Вока
батон режется кубиками и жарится на масле. сельдерей тоже кубиками. все перемешиваем и пихаем в тушку индейки.птичку натираем солью и мажем едом
дальше-запекаем в духовке. по времени 1 часна 1 кг веса+40минут.
Да, крылья и ноги лучше обернуть фольгой, чтобы не горели. периодически поливаем образовавшемся соком.
за полчаса до конца готовки фольгу снимаем
18.12.2010 20:21:30, Вока
Belka67
Блин, Оль, как тебе оптимизма на всё хватает... Респект тебе мой. 18.12.2010 22:38:19, Belka67
Ну поскольку зайчик приходит, ему надо на стол капусту-морковку ставить. Можно салатик с корейской морквой, можно и цезарь с романо постругать, он ведь довольно простой. А еще хорошо бы пирожков с капустой напечь, как в детстве, у бабушки.... 18.12.2010 18:15:59, Mrs. Smith
m a f i
зайчик приходит в феврале, по народной китайской традиции :) 18.12.2010 18:57:14, m a f i
Лиса Патрикеевна
О. Пирожки с капустой. Надо у Тюльпанчика спросить, как там у нее дела с дрожжевым лакомством, получилось ли) 18.12.2010 18:23:28, Лиса Патрикеевна
Буратинка
Я на горячее окорок запеку. В мультю его и забыть на 5 часов:))
Про салаты закуски еще даже не думала...но салат скорее всего будет один-традиционно оливье т.к. его дети любят. Или не один:)
Также традиционно у нас будут треугольнички -хачапури из слоеного теста и пирожки-трубочки с мясн.фаршем тоже из слоеного теста.
Холодец, да:)) Но это свекровь обычно варит и с нами делится.
А еще сациви...Ну и пахлава 100%:)) И Наполеон:))
Но я люблю готовить:)
И потом зря я чтоли новую скатерть купила и тарелки:)))
18.12.2010 18:15:28, Буратинка
Slivovaya
А дайте проверенный рецепт Наполеона и пахлавы, плиз! Ну...вдруг решусь испечь))) 18.12.2010 21:19:35, Slivovaya
Лиса Патрикеевна
Так, точно, холодец я хотела, правда делать не умею и наверное попрошу папу - у него скороварка есть, из нее пар не прет)

А еще хачапури - обожаю, но готовить не умею - научи, а? И сациви... Мням, ща слюной захлебнусь.
18.12.2010 18:25:05, Лиса Патрикеевна
Буратинка
Хачапури слоеные вообще нечего делать:))) Покупаешь сыр Cулугуни и + любой другой. Я обычно Тильзитер и Гауду добавляю. Можно сулугуни и других сыров поровну, можно сулугуни чуть больше. Трешь на крупной терке + добавляешь белок от 2 яиц, перемешиваешь и в сторону. Размороженное тесто слоеное бездрожжевое (желательно Черемушки) разрезаешь на 2 части (если оно уже не поделено производителем). И раскатываешь квадрат примерно 30х30. Ножом разрезаешь его на квадраты 10х10.В середину каждого квадратика кладешь по столовой ложке сыра и заворачиваешь по диагонали один край на другой, чтоб получился треугольник. Чуть прижать надо еще. потом тоже самое со второй частью теста:)Перекладываешь на противень треугольники, мажешь их сверху оставшимися желтками от яиц и в духовку:)) Если не ожидается много гостей и не очень много домочадцев, то можно сделать только из 1 куска теста. Они вкусные когда свежие.
Мне, конечно, нравятся больше классические хачапури, но применительно к НГ я их не вижу:))
18.12.2010 18:38:42, Буратинка
Лиса Патрикеевна
записала! спасибо) 18.12.2010 20:23:22, Лиса Патрикеевна
murzzzzzilka
Мой любимый - чукка+копченный угорь+ореховый соус. Все готовое, ток порезать угорь и залить соусом. 18.12.2010 18:13:46, murzzzzzilka
Лиса Патрикеевна
а что такое чукка? 18.12.2010 18:25:21, Лиса Патрикеевна
или кто? :) 18.12.2010 18:40:36, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
murzzzzzilka
Ээээ:-) Маринованные водоросли:-)
18.12.2010 18:50:24, murzzzzzilka
а по вкусу они/оно такое же, как морская капуста? И где водятся у нас в магазинах?)) 18.12.2010 21:25:28, Rational
murzzzzzilka
Не, капуста рядом не лежала:-)
У нас, у Мышеньки:-) По такой сладкой цене!!!
18.12.2010 22:22:27, murzzzzzilka
ТВЛ
закуско - забавины тигры в сложном совусе (время приготовления - 5 мин)
салат - цезарь+венецианский+блинчиковы­й - время приготовления всех 3х минут 40
горячее - вот, оч скуснишно [ссылка-1] время приготовления (не считая жарки) - 15 минут
ну и торт Татьяна, от него не открестисси. минут 30 уйдет (тесто за сутки делаю занимает минут 10)
И вашще: ночью жрать вредно!
18.12.2010 18:13:44, ТВЛ
tanaku
А можно про блинчиковый поподробнее? 18.12.2010 21:50:23, tanaku
ТВЛ
это с севенинфо рецепт:)
[ссылка-1]
ток мне нравится, когда оучк ток чуть обжаренный, не до мягкости, а такой, чуть сыроватый. Получается оч интересный вкус:)
18.12.2010 23:12:18, ТВЛ
tanaku
Спасибо. Какой интересный рецепт. 18.12.2010 23:36:36, tanaku
а расскажи подробнее про соус для креветок (тигров тоже буду готовить) и салат венецианский 18.12.2010 21:10:12, Ума Турман
ТВЛ
мариную крюветко: на полкило 1 ст л. соевого соуса, 1 ст ложка лимонного сока. 1 чайн. ложка сахара, 3 рубленных зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука полкольцами тож в маринад, можно свежий огурец добавить. Минут 15 маринуем, потом в раскаленное на сковородко масло кидаем креветко на 1 минуту, добавояем все их маринада )лук-чеснок-огурец, что выловится) еще полминуты, потом добавляем смесь соусов кисло-сладкого тайского и чили (около 100г) - я вместо кисло-сладкого в последний раз делала с экзотическим хайнц - тоже скусна. Даем закипеть и быстро снимаем с горячей сковородки. Усе.

Венецианский оч простой и легкий, вкус оч. необычный:
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата (с рукколой мне не понравилось)
Для заправки: 1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке). В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить оливковое масло и тщательно размешать.
18.12.2010 23:06:05, ТВЛ
удивляюь, как это люди так быстро готовят? Если я вышла на кухню, то как минимум на полдня, уставшая как собака после всего, а жрать по-прежнему нечего((((((((( 18.12.2010 20:56:56, Rational
+1 23.12.2010 11:30:26, грубиянка
ТВЛ
у меня поварята на подхвате. Приучила: или помогайте, или вкуснятины не будет:) 18.12.2010 22:57:14, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
Да, а что за торт? В первый раз о таком слышу.
зы. пойду печь савоярди, а то у меня маскарпоне пропадает, как выяснилось при толькачтошном заглядывании в холодильник.
18.12.2010 18:36:13, Лиса Патрикеевна
ТВЛ
вотакоэ: [ссылка-1] описание долгое, готовится оч. быстро 18.12.2010 18:40:19, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
О, благодарствую! А мне вот этот кекс нравится очень, я помню как испекла, сама половину навернула))

Апельсиновый кекс (автор ЦЕ-ЦЕ с евы)
• 1 апельсин с кожурой,
• 180 г.слив.масла размягчить,
• 3 яйца,
• 1 ст. сахара,
• 1 1\2 ст. муки с разрыхлителем.
Положить в кастрюльку апельсин, довести до кипенья, вылить воду, процесс повторить.
Крупно нарезать апельсин. Смешать его в блендере с остальными продуктами.
Полученную смесь вылить в небольшую прямоуг. форму ( 20х30 см) , выпекать 40 мин.при 180 град.
Когда будет готов, полить сиропом( в кастрюльке нагреть 1\2 ст. апельс. сока с 2 ст.л. сахара до растворения сахара)

***Из него же можно готовить кексы- маффины.
18.12.2010 20:24:42, Лиса Патрикеевна
красивый какой! :) 18.12.2010 18:41:17, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
ТВЛ
хи, у меня он по-моему симпатичнее получаеца:) еще туда вишню в коньяке оч вкусно класть вместо изюма. мррррррррррррр, люблю пожрать. А еще он хорош тем, что много его сразу не съешь, на многагостей хватает: чувствуешь себя Христом, накормившим ораву пятью буханками (прости Господи за всую) 18.12.2010 18:43:48, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
я люблю рулетики индивидуальные - карбонад полезать против волокон, каждый нафаршировать, грибами например, зубочистками заколоть и сверху майонезом или соусом - и в духовку. Кстати, наверное так и сделаю... 18.12.2010 18:27:40, Лиса Патрикеевна
ТВЛ
не, у меня замазанные майонезом и запеченные не едяца. Я вообще оч мало использую майонез... но эти вроде тож индивидуальные: я их не режу поперек, так целиком и лопаюца:) просто спрашивалось вроде о легком, а грибы и майонез - куда ж тяжелей:) 18.12.2010 18:37:57, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
аа... я имела в виду легкое в приготовлении, я ж тоща и порывиста, мне только грибы и жрать) 18.12.2010 18:42:58, Лиса Патрикеевна
ТВЛ
везееееет, а я толста и неповоротлива:( 18.12.2010 18:44:38, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
хм... Дама, если это Вы были тут в конфе в шляпе с неделю назад, то не наговаривайте на себя, умоляю! 18.12.2010 20:27:25, Лиса Патрикеевна
Lanvin-2008
думаю ничего, салаты в кулинарии куплю наверное или что понравится другое, у мну сложно половина семьи не ест морских гадов, а мне хочется:(( вчера в магазе такой салат отхватила вкусный
креветки+руккола+манго+сок лимона+масло оливковое
18.12.2010 18:07:15, Lanvin-2008
Лиса Патрикеевна
Мне вот такие салаты нравятся:
Английский салат
 куриное филе,
 соленые огурцы,
 маринованные или соленые грибы,
 майонез

Куриное филе разбрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.

И еще с кальмарами люблю, но что-то в последнее время хороших кальмаров не попадается, а в закупках у нас их нет вроде.
18.12.2010 19:46:25, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Ой в магазинах готового вообще не беру, меня после их майонеза простите, в космос можно запускать. Уууааа.... 18.12.2010 18:10:01, Лиса Патрикеевна
Lanvin-2008
ну в нашем магазе хозяева сами едят из тех же корытц из которых и нам накладывают, причем я хожу туда только в те дни, когда готовят 18.12.2010 18:17:14, Lanvin-2008
ТВЛ
угу, я тож не беру - брезгливо мне:( Богатое мое воображение любую лень быстренько затаптывает, как представлю....буээээээээээээээээээ 18.12.2010 18:16:04, ТВЛ
МАРФУТА
ничего ....ну может передумаю и тогда либо в ресторане закажу ,либо салатов куплю в кулинарии .Жаба меня не душит,потому как моя лень прекрррасно ее придавливает 18.12.2010 18:00:43, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
Неее, я под настроение и грибочки из яичек могу сделать и божьих коровок из помидорок. Только мои - не эстеты, блин. Я им суп пюре с брокколи, или с семужкой супчег - а они просят сосиски... 18.12.2010 18:11:29, Лиса Патрикеевна
МАРФУТА
под настроение я тож могу,но что то оно меня все реже посещает 18.12.2010 18:31:25, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
Ну, я отдаю себе отчет что с годами мы не молодеем, а значит, лучше уже не будет, приходится себя дергать как Мюнхаузен - иногда за шкирку. Чаще всего в процессе вдохновение появляется). 18.12.2010 18:34:52, Лиса Патрикеевна
МАРФУТА
да ну тя ,прям убила " а значит, лучше уже не будет" :)))
я тут уж умаялась решать курить или не курить , блин
18.12.2010 18:37:25, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
хааа, ну значит в твоем случае есть надежда на лучшее:))). Я то уже бросила! 18.12.2010 19:32:58, Лиса Патрикеевна
МАРФУТА
да ? а я не собиралась,но так вышло,что не курила неск дней ,а теперь вроде уже и могу ,но думаю...а надо ли ,тем паче воняет енто все ...ффффу 18.12.2010 19:39:06, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
Тогда - вперед, Кать. Это шанс. В конце концов стресс можно и чем-то другим победить, а для удовольствия есть много гораздо более приятных вещей. 18.12.2010 20:26:36, Лиса Патрикеевна
МАРФУТА
например каких ? вот чем можно заменить утренних 10 мин покоя ,Шоб никто не трогал ,пока я кофе с сигареткой пила ? а сейчас и кофе не хочется :( вот думаю на йогу пора все ж( 18.12.2010 20:32:25, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
а так... - я читать люблю. И у компа сидеть люблю. И гладить, и готовить люблю - и даже убираться - когда никто над душой не стоит. Вот встану в 6.50, к 10 всех у сад-школу-на работу разбужу, соберу, отправляю, и так хорошо) гуляю по дому как кошка, думаю что бы поделать) Поделываю что-нибудь, потом старший из школы приходит, уроками занимается. Потом у нас всякие кружки -секции 5 раз в неделю. Скучать некогда. 18.12.2010 21:17:34, Лиса Патрикеевна
МАРФУТА
мать...ну причем тут скучать то ? скучать мне тоже некогда ( перечисленное тобой + два ремонта в параллели + еще куча "приятного" . Но это с курить никак не связано и не заменяет :) 18.12.2010 21:20:54, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
просто кофе)) 18.12.2010 21:12:44, Лиса Патрикеевна
МАРФУТА
не (( 18.12.2010 21:18:34, МАРФУТА
Clumsy
будешь первым человеком, бросившим курить случайно :))) 18.12.2010 20:20:30, Clumsy
Гномша
)) Вторым:) 19.12.2010 09:35:06, Гномша
МАРФУТА
ну есть чем гордиЦа:))) у меня сосед в одно прекрасное утро встал, выкинул пачку и уже больше года не курит, говорит чет т надоело 18.12.2010 20:30:27, МАРФУТА
чего с пальцем? 18.12.2010 17:59:21, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Лиса Патрикеевна
Доживем до понедельника. Вроде у него радиус действия увеличивается:) 18.12.2010 18:12:32, Лиса Патрикеевна
ТВЛ
намажь спасателем, хоть опухоль сойдет 18.12.2010 18:16:37, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
арнику пользую, ага, она вроде тоже хороша. 18.12.2010 18:26:14, Лиса Патрикеевна
береги, руку, поправляйся! ) 18.12.2010 18:39:56, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Лиса Патрикеевна
спасибо! 18.12.2010 19:33:23, Лиса Патрикеевна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!