Что вы будете готовить на Новый год.
Не хочу ломящихся столов - мы традиционно едим часов в 8, потом гулять идем, а потом домой, встретим НГ, попразднуем, детей уложим, дальше под елку подарки таскаем, чтобы потом с утра всем разбирать:)
Закуски
Салатики
Горячее
Хочу чтобы было относительно просто и в то же время вкусно.
А может, в ресторане заказать?
Вы так пробовали?
Но меня жаба душит за какой-нить паршивенький цезарь 300-400 рублей отдавать, тогда как латук в ашане стоит 35 рублей кочан, а рукола - 90 - к примеру.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не надо меня посылать, лучше помогите советами:)
18.12.2010 17:55:55, Лиса Патрикеевна110 комментариев
Рулетики с крабовыми палочками и с семгой.
Огурчики-помидорчики-грибочки.
Салат Грибная поляна
Салат из морепродуктов
Рыба под маринадом
Бутерброды с икрой
Нарезка мясная
Нарезка рыбная
Холодец
Фрукты
Тортик испеку несложный
В общем все по полной программе, поскольку гости обещались в течение ночи приходить. 19.12.2010 21:42:18, Marishanya
Огурчики-помидорчики-грибочки.
Салат Грибная поляна
Салат из морепродуктов
Рыба под маринадом
Бутерброды с икрой
Нарезка мясная
Нарезка рыбная
Холодец
Фрукты
Тортик испеку несложный
В общем все по полной программе, поскольку гости обещались в течение ночи приходить. 19.12.2010 21:42:18, Marishanya
А что такое "Грибная поляна"? Может, я знаю этот салат под другим "псевдонимом"?:)
19.12.2010 22:46:48, Гномша
Взяла этот рецепт из Интернета. Это будет дебютный салат в Новом году. но судя по составу должен получиться вкусный (грибочки я уважаю)
Ингредиенты:
1 - банка маринованных шампиньонов,
0,5 кг куриного филе,
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук.
Приготовление:
В миску смазанную растительным маслом выложить грибы шляпками вниз, затем зеленый лук, далее куриное филе порезанное кубиками, яйцо, картофель потертые на крупной терке.
Каждый слой промазать майонезом. Потом перевернуть на тарелку с ровным
дном. 21.12.2010 11:03:45, Marishanya
Ингредиенты:
1 - банка маринованных шампиньонов,
0,5 кг куриного филе,
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук.
Приготовление:
В миску смазанную растительным маслом выложить грибы шляпками вниз, затем зеленый лук, далее куриное филе порезанное кубиками, яйцо, картофель потертые на крупной терке.
Каждый слой промазать майонезом. Потом перевернуть на тарелку с ровным
дном. 21.12.2010 11:03:45, Marishanya
а селедочку какую берете для шубы? и рецептиками не плохо бы поделиться?:)
18.12.2010 21:42:41, lvitsa
Мне больше нравится в селедке под шубой,селедка которая развесная(т.е которую чистить надо).
Я кладу слоями(снизу вверх),все тру на крупной терке:
1.картошка
2.мажу майонез
3.морковь
4.селедка.
5.лук,кладу красный колечками
6.Свекла
7.мажу майнез
8.сыр
9.картошка
10.майонез
11.морковь
12.селедка
12.зел.лук
13.свекла
14.майонез.
и стоит она где-то час без холодильника,потом убираю в холодильник..
но она вкусная пропитанная если сделать вечером,а есть утром...она вся пропитается...пальчики оближешь:) 18.12.2010 21:57:56, Mycu
Я кладу слоями(снизу вверх),все тру на крупной терке:
1.картошка
2.мажу майонез
3.морковь
4.селедка.
5.лук,кладу красный колечками
6.Свекла
7.мажу майнез
8.сыр
9.картошка
10.майонез
11.морковь
12.селедка
12.зел.лук
13.свекла
14.майонез.
и стоит она где-то час без холодильника,потом убираю в холодильник..
но она вкусная пропитанная если сделать вечером,а есть утром...она вся пропитается...пальчики оближешь:) 18.12.2010 21:57:56, Mycu
так вкусно читать:) сыр не встречала в селедке, интересно..я все с сыром съем, сыроман:)
18.12.2010 22:13:13, lvitsa
Я буду готовить:оливье,грибочки,рафаэлки,рулет из лаваша,цезарь,помидорчики с сыром,холодец,порежу колбаски разной....В новогоднюю ночь горячее не готовлю,я 1 января запекаю утку или гуся:)
18.12.2010 21:10:21, Mycu
еще забыла и буду готовить обязательно,шампиньоны с виолой..горячий салат...вкуснотаааа:)
18.12.2010 22:32:06, Mycu
Ням-ням, супер, делала, только не с виолой, а с тертым сыром:) Надо будет ваш вариант попробовать)
19.12.2010 09:27:11, Гномша
если красиво нарЕзать, сойдет на праздничное блюдо для фуршета: фаршированный лаваш. буду делать, т.к. стол один, традиционно - журнальный)) а гостей - чел 10)) поэтому готовлю все, что можно есть руками)))
тонкий лаваш намазать любым плавленным сыром + мелконарезанная зелень + красная рыба, нарезанная как для суши. Все это сворачивается рулетом, заворачивается в пленку и на день (световой)) - в холодильник. Вечером просто аккуратно порезать наискосок и разложить на блюде. Скусно!
кстати, начинка может быть разной (курица, например, мелкопорубленная с грецкими орехами и грибами... да мало ли) 18.12.2010 19:41:08, Miuka
тонкий лаваш намазать любым плавленным сыром + мелконарезанная зелень + красная рыба, нарезанная как для суши. Все это сворачивается рулетом, заворачивается в пленку и на день (световой)) - в холодильник. Вечером просто аккуратно порезать наискосок и разложить на блюде. Скусно!
кстати, начинка может быть разной (курица, например, мелкопорубленная с грецкими орехами и грибами... да мало ли) 18.12.2010 19:41:08, Miuka
тоже эти рулетики любим, только со временем заменили плавленный сыр на творожный типа Альметте
18.12.2010 19:47:19, Valerianna
Рикотта, Филадельфия тоже пойдут, наверное. Но к копченостям лучше плавленый, у него вкус ярче.
18.12.2010 20:22:42, Лиса Патрикеевна
т.к. у нас будет опять туда-сюда-обратно ходящие домашние и гости, притом кол-во не поддающееся подсчету, то в запасе и на столе антипасти, чиабатта и фокачча, сыры, салат с травой+грушей+сыром+орехами, салат с травой+свеклой+сыром+спаржей, помидоры с моцареллой, овощи с розмарином запеченные, спаржа, артишоки запеченные, ну в общем обычный итальянский стол. На горячее креветки на гриле, сладкое - орехи в карамели, груши в вине, щербеты, тирамису настоящий, желе лимонное домашнее, апельсиновое варенье. Ну и мандарин наверное пару ящиков купить надо:)
18.12.2010 19:14:57, Ulia
доброй ночи, а вы не могли бы рассказать про травы+груши+...травы+спаржа++ очень хоччется!!
20.12.2010 23:03:08, Красота в глазах смотрящего
Ух ты, как изысканно! И по-моему не сверхкалорийно, потом пытка диетами не понадобится:)
19.12.2010 09:28:54, Гномша
желе гостья одна принесет, все остальное мы с мужем готовим:) хотя готовим это громко сказано, там же нечего готовить:) самое трудоемкое перец для антипасти запеченный очистить да тирамису огромное сделать, все остальное мелочи, на все про все час за глаза. Варенье ждет уже, орехи в выходные следующие с детьми делать буду.
18.12.2010 19:30:40, Ulia
Сама буду готовить:
оливье
крабовый
селёдка под шубой
бутеры с красной икрой
свинина-гармошкой+картошка - всё это запечённое в рукаве
красная рыбка солёная
Помидоры кружками под смесью сыр+чеснок+майонез
Мандарины
Может ещё что придумаю)) 18.12.2010 19:10:31, Бугенвиллия
оливье
крабовый
селёдка под шубой
бутеры с красной икрой
свинина-гармошкой+картошка - всё это запечённое в рукаве
красная рыбка солёная
Помидоры кружками под смесью сыр+чеснок+майонез
Мандарины
Может ещё что придумаю)) 18.12.2010 19:10:31, Бугенвиллия
"Помидоры кружками под смесью сыр+чеснок+майонез" может понравитс вариант без чеснока, но с брынзой? мне более симпатичен - запаха меньше
20.12.2010 23:21:29, Ирина musik
я на горячее запеку утку - но 1-го. ночью все равно никто это не ест.
я больше с тортом в раздумьях... у нас традиция 1-го числа именно сладкий стол с друзьями - хочется что-нибудь интересное. думаю вот в кондитерской может специальной заказать... магазинные все приелись. 18.12.2010 19:09:03, Tendresse
я больше с тортом в раздумьях... у нас традиция 1-го числа именно сладкий стол с друзьями - хочется что-нибудь интересное. думаю вот в кондитерской может специальной заказать... магазинные все приелись. 18.12.2010 19:09:03, Tendresse
тирамису? мне вот этот рецепт нравится, и много его получается - лоток 20 на 30 см.
18.12.2010 19:32:05, Лиса Патрикеевна
Салат только оливье, мой муж сам делает и без него за стол не сядет. Закуски - рыбные, в основном. Горячее не готовлю - ночью есть вредно да и не хочется горячего. Сладкое тоже ночью есть не могу:) ну, может торт купим.
18.12.2010 19:04:04, Красавица Пипита
Я несколько лет назад опробовала вот такой рецепт, в этом году обязательно повторю:
берутся чищеные креветки, замачиваются минут на 30 в мандариновом соке, добавляем салатный лист, красную икру и заправляем майонезом. 18.12.2010 18:56:20, Китти2
берутся чищеные креветки, замачиваются минут на 30 в мандариновом соке, добавляем салатный лист, красную икру и заправляем майонезом. 18.12.2010 18:56:20, Китти2
у нас традиция :)
оливье раз в год именно на новый год, селедка под шубой.
Бутеры с икрой. Мясо запеченное в духовке. Иногда еще тортик. Все :) никакого изыска ;) 18.12.2010 18:46:53, m a f i
оливье раз в год именно на новый год, селедка под шубой.
Бутеры с икрой. Мясо запеченное в духовке. Иногда еще тортик. Все :) никакого изыска ;) 18.12.2010 18:46:53, m a f i
а у меня оливье - утилизация мяса из бульона, как минимум раз в месяц. На праздники уже не жреца:(
18.12.2010 18:49:14, ТВЛ
а у меня муж с предвкушением...весь год ждет :)
Нигде себе в ресторанах его не заказывает. А на новый год сам тазик режет и с мурчанием ест :)
А я больше по селедке...
18.12.2010 18:56:40, m a f i
Нигде себе в ресторанах его не заказывает. А на новый год сам тазик режет и с мурчанием ест :)
А я больше по селедке...
18.12.2010 18:56:40, m a f i
Кхе, у нас не один муж?:))) мой тоже - режет только сам и именно тазик:) сам же его и ест потом:) а я тоже по селёдке:)
18.12.2010 19:05:45, Красавица Пипита
Тогда у нас всех один а ТРОИХ, потому что мой поступает именно так как вы написали))
19.12.2010 11:17:10, Ябеда и вредина
А мой ест тазик, но резать...)))Енто мне приходится.
Мы Новый год обычно на даче справляем. Решила на горячее свинину на косточке на углях пожарить. Из салатов селедка под шубой, оливье и цезарь. Рыбная нарезка, овощная нарезка. Думаю еще над жульеном из морепродуктов. Если удасться хороший морской коктель купить, то обязательно сделаю. А вот сладкое ночью вряд ли кто есть будет. Может быть на первое число торт вишневый испеку. Все. 18.12.2010 19:24:58, Цинния
Мы Новый год обычно на даче справляем. Решила на горячее свинину на косточке на углях пожарить. Из салатов селедка под шубой, оливье и цезарь. Рыбная нарезка, овощная нарезка. Думаю еще над жульеном из морепродуктов. Если удасться хороший морской коктель купить, то обязательно сделаю. А вот сладкое ночью вряд ли кто есть будет. Может быть на первое число торт вишневый испеку. Все. 18.12.2010 19:24:58, Цинния
я буду готовить на даче:
салаты-оливье (без него Элька меня не простит), селедка под шубой (жуть как хочу сама), салат с мурманским крабовым мясом
холодец
тосты со шпротами
бутеры с икрой
рыбка соленая
нарезка
горячее-индейка, запеченная с сухариками и сельдереем
мороженое 18.12.2010 18:22:28, Вока
салаты-оливье (без него Элька меня не простит), селедка под шубой (жуть как хочу сама), салат с мурманским крабовым мясом
холодец
тосты со шпротами
бутеры с икрой
рыбка соленая
нарезка
горячее-индейка, запеченная с сухариками и сельдереем
мороженое 18.12.2010 18:22:28, Вока
батон режется кубиками и жарится на масле. сельдерей тоже кубиками. все перемешиваем и пихаем в тушку индейки.птичку натираем солью и мажем едом
дальше-запекаем в духовке. по времени 1 часна 1 кг веса+40минут.
Да, крылья и ноги лучше обернуть фольгой, чтобы не горели. периодически поливаем образовавшемся соком.
за полчаса до конца готовки фольгу снимаем 18.12.2010 20:21:30, Вока
дальше-запекаем в духовке. по времени 1 часна 1 кг веса+40минут.
Да, крылья и ноги лучше обернуть фольгой, чтобы не горели. периодически поливаем образовавшемся соком.
за полчаса до конца готовки фольгу снимаем 18.12.2010 20:21:30, Вока
Ну поскольку зайчик приходит, ему надо на стол капусту-морковку ставить. Можно салатик с корейской морквой, можно и цезарь с романо постругать, он ведь довольно простой. А еще хорошо бы пирожков с капустой напечь, как в детстве, у бабушки....
18.12.2010 18:15:59, Mrs. Smith
О. Пирожки с капустой. Надо у Тюльпанчика спросить, как там у нее дела с дрожжевым лакомством, получилось ли)
18.12.2010 18:23:28, Лиса Патрикеевна
Я на горячее окорок запеку. В мультю его и забыть на 5 часов:))
Про салаты закуски еще даже не думала...но салат скорее всего будет один-традиционно оливье т.к. его дети любят. Или не один:)
Также традиционно у нас будут треугольнички -хачапури из слоеного теста и пирожки-трубочки с мясн.фаршем тоже из слоеного теста.
Холодец, да:)) Но это свекровь обычно варит и с нами делится.
А еще сациви...Ну и пахлава 100%:)) И Наполеон:))
Но я люблю готовить:)
И потом зря я чтоли новую скатерть купила и тарелки:))) 18.12.2010 18:15:28, Буратинка
Про салаты закуски еще даже не думала...но салат скорее всего будет один-традиционно оливье т.к. его дети любят. Или не один:)
Также традиционно у нас будут треугольнички -хачапури из слоеного теста и пирожки-трубочки с мясн.фаршем тоже из слоеного теста.
Холодец, да:)) Но это свекровь обычно варит и с нами делится.
А еще сациви...Ну и пахлава 100%:)) И Наполеон:))
Но я люблю готовить:)
И потом зря я чтоли новую скатерть купила и тарелки:))) 18.12.2010 18:15:28, Буратинка
А дайте проверенный рецепт Наполеона и пахлавы, плиз! Ну...вдруг решусь испечь)))
18.12.2010 21:19:35, Slivovaya
Так, точно, холодец я хотела, правда делать не умею и наверное попрошу папу - у него скороварка есть, из нее пар не прет)
А еще хачапури - обожаю, но готовить не умею - научи, а? И сациви... Мням, ща слюной захлебнусь. 18.12.2010 18:25:05, Лиса Патрикеевна
А еще хачапури - обожаю, но готовить не умею - научи, а? И сациви... Мням, ща слюной захлебнусь. 18.12.2010 18:25:05, Лиса Патрикеевна
Хачапури слоеные вообще нечего делать:))) Покупаешь сыр Cулугуни и + любой другой. Я обычно Тильзитер и Гауду добавляю. Можно сулугуни и других сыров поровну, можно сулугуни чуть больше. Трешь на крупной терке + добавляешь белок от 2 яиц, перемешиваешь и в сторону. Размороженное тесто слоеное бездрожжевое (желательно Черемушки) разрезаешь на 2 части (если оно уже не поделено производителем). И раскатываешь квадрат примерно 30х30. Ножом разрезаешь его на квадраты 10х10.В середину каждого квадратика кладешь по столовой ложке сыра и заворачиваешь по диагонали один край на другой, чтоб получился треугольник. Чуть прижать надо еще. потом тоже самое со второй частью теста:)Перекладываешь на противень треугольники, мажешь их сверху оставшимися желтками от яиц и в духовку:)) Если не ожидается много гостей и не очень много домочадцев, то можно сделать только из 1 куска теста. Они вкусные когда свежие.
Мне, конечно, нравятся больше классические хачапури, но применительно к НГ я их не вижу:)) 18.12.2010 18:38:42, Буратинка
Мне, конечно, нравятся больше классические хачапури, но применительно к НГ я их не вижу:)) 18.12.2010 18:38:42, Буратинка
Мой любимый - чукка+копченный угорь+ореховый соус. Все готовое, ток порезать угорь и залить соусом.
18.12.2010 18:13:46, murzzzzzilka
а по вкусу они/оно такое же, как морская капуста? И где водятся у нас в магазинах?))
18.12.2010 21:25:28, Rational
Не, капуста рядом не лежала:-)
У нас, у Мышеньки:-) По такой сладкой цене!!! 18.12.2010 22:22:27, murzzzzzilka
У нас, у Мышеньки:-) По такой сладкой цене!!! 18.12.2010 22:22:27, murzzzzzilka
закуско - забавины тигры в сложном совусе (время приготовления - 5 мин)
салат - цезарь+венецианский+блинчиковый - время приготовления всех 3х минут 40
горячее - вот, оч скуснишно [ссылка-1] время приготовления (не считая жарки) - 15 минут
ну и торт Татьяна, от него не открестисси. минут 30 уйдет (тесто за сутки делаю занимает минут 10)
И вашще: ночью жрать вредно! 18.12.2010 18:13:44, ТВЛ
салат - цезарь+венецианский+блинчиковый - время приготовления всех 3х минут 40
горячее - вот, оч скуснишно [ссылка-1] время приготовления (не считая жарки) - 15 минут
ну и торт Татьяна, от него не открестисси. минут 30 уйдет (тесто за сутки делаю занимает минут 10)
И вашще: ночью жрать вредно! 18.12.2010 18:13:44, ТВЛ
это с севенинфо рецепт:)
[ссылка-1]
ток мне нравится, когда оучк ток чуть обжаренный, не до мягкости, а такой, чуть сыроватый. Получается оч интересный вкус:) 18.12.2010 23:12:18, ТВЛ
[ссылка-1]
ток мне нравится, когда оучк ток чуть обжаренный, не до мягкости, а такой, чуть сыроватый. Получается оч интересный вкус:) 18.12.2010 23:12:18, ТВЛ
а расскажи подробнее про соус для креветок (тигров тоже буду готовить) и салат венецианский
18.12.2010 21:10:12, Ума Турман
мариную крюветко: на полкило 1 ст л. соевого соуса, 1 ст ложка лимонного сока. 1 чайн. ложка сахара, 3 рубленных зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука полкольцами тож в маринад, можно свежий огурец добавить. Минут 15 маринуем, потом в раскаленное на сковородко масло кидаем креветко на 1 минуту, добавояем все их маринада )лук-чеснок-огурец, что выловится) еще полминуты, потом добавляем смесь соусов кисло-сладкого тайского и чили (около 100г) - я вместо кисло-сладкого в последний раз делала с экзотическим хайнц - тоже скусна. Даем закипеть и быстро снимаем с горячей сковородки. Усе.
Венецианский оч простой и легкий, вкус оч. необычный:
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата (с рукколой мне не понравилось)
Для заправки: 1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке). В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить оливковое масло и тщательно размешать. 18.12.2010 23:06:05, ТВЛ
Венецианский оч простой и легкий, вкус оч. необычный:
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата (с рукколой мне не понравилось)
Для заправки: 1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке). В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить оливковое масло и тщательно размешать. 18.12.2010 23:06:05, ТВЛ
удивляюь, как это люди так быстро готовят? Если я вышла на кухню, то как минимум на полдня, уставшая как собака после всего, а жрать по-прежнему нечего(((((((((
18.12.2010 20:56:56, Rational
у меня поварята на подхвате. Приучила: или помогайте, или вкуснятины не будет:)
18.12.2010 22:57:14, ТВЛ
Да, а что за торт? В первый раз о таком слышу.
зы. пойду печь савоярди, а то у меня маскарпоне пропадает, как выяснилось при толькачтошном заглядывании в холодильник. 18.12.2010 18:36:13, Лиса Патрикеевна
зы. пойду печь савоярди, а то у меня маскарпоне пропадает, как выяснилось при толькачтошном заглядывании в холодильник. 18.12.2010 18:36:13, Лиса Патрикеевна
О, благодарствую! А мне вот этот кекс нравится очень, я помню как испекла, сама половину навернула))
Апельсиновый кекс (автор ЦЕ-ЦЕ с евы)
• 1 апельсин с кожурой,
• 180 г.слив.масла размягчить,
• 3 яйца,
• 1 ст. сахара,
• 1 1\2 ст. муки с разрыхлителем.
Положить в кастрюльку апельсин, довести до кипенья, вылить воду, процесс повторить.
Крупно нарезать апельсин. Смешать его в блендере с остальными продуктами.
Полученную смесь вылить в небольшую прямоуг. форму ( 20х30 см) , выпекать 40 мин.при 180 град.
Когда будет готов, полить сиропом( в кастрюльке нагреть 1\2 ст. апельс. сока с 2 ст.л. сахара до растворения сахара)
***Из него же можно готовить кексы- маффины. 18.12.2010 20:24:42, Лиса Патрикеевна
Апельсиновый кекс (автор ЦЕ-ЦЕ с евы)
• 1 апельсин с кожурой,
• 180 г.слив.масла размягчить,
• 3 яйца,
• 1 ст. сахара,
• 1 1\2 ст. муки с разрыхлителем.
Положить в кастрюльку апельсин, довести до кипенья, вылить воду, процесс повторить.
Крупно нарезать апельсин. Смешать его в блендере с остальными продуктами.
Полученную смесь вылить в небольшую прямоуг. форму ( 20х30 см) , выпекать 40 мин.при 180 град.
Когда будет готов, полить сиропом( в кастрюльке нагреть 1\2 ст. апельс. сока с 2 ст.л. сахара до растворения сахара)
***Из него же можно готовить кексы- маффины. 18.12.2010 20:24:42, Лиса Патрикеевна
хи, у меня он по-моему симпатичнее получаеца:) еще туда вишню в коньяке оч вкусно класть вместо изюма. мррррррррррррр, люблю пожрать. А еще он хорош тем, что много его сразу не съешь, на многагостей хватает: чувствуешь себя Христом, накормившим ораву пятью буханками (прости Господи за всую)
18.12.2010 18:43:48, ТВЛ
я люблю рулетики индивидуальные - карбонад полезать против волокон, каждый нафаршировать, грибами например, зубочистками заколоть и сверху майонезом или соусом - и в духовку. Кстати, наверное так и сделаю...
18.12.2010 18:27:40, Лиса Патрикеевна
не, у меня замазанные майонезом и запеченные не едяца. Я вообще оч мало использую майонез... но эти вроде тож индивидуальные: я их не режу поперек, так целиком и лопаюца:) просто спрашивалось вроде о легком, а грибы и майонез - куда ж тяжелей:)
18.12.2010 18:37:57, ТВЛ
аа... я имела в виду легкое в приготовлении, я ж тоща и порывиста, мне только грибы и жрать)
18.12.2010 18:42:58, Лиса Патрикеевна
хм... Дама, если это Вы были тут в конфе в шляпе с неделю назад, то не наговаривайте на себя, умоляю!
18.12.2010 20:27:25, Лиса Патрикеевна
думаю ничего, салаты в кулинарии куплю наверное или что понравится другое, у мну сложно половина семьи не ест морских гадов, а мне хочется:(( вчера в магазе такой салат отхватила вкусный
креветки+руккола+манго+сок лимона+масло оливковое 18.12.2010 18:07:15, Lanvin-2008
креветки+руккола+манго+сок лимона+масло оливковое 18.12.2010 18:07:15, Lanvin-2008
Мне вот такие салаты нравятся:
Английский салат
куриное филе,
соленые огурцы,
маринованные или соленые грибы,
майонез
Куриное филе разбрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
И еще с кальмарами люблю, но что-то в последнее время хороших кальмаров не попадается, а в закупках у нас их нет вроде. 18.12.2010 19:46:25, Лиса Патрикеевна
Английский салат
куриное филе,
соленые огурцы,
маринованные или соленые грибы,
майонез
Куриное филе разбрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
И еще с кальмарами люблю, но что-то в последнее время хороших кальмаров не попадается, а в закупках у нас их нет вроде. 18.12.2010 19:46:25, Лиса Патрикеевна
Ой в магазинах готового вообще не беру, меня после их майонеза простите, в космос можно запускать. Уууааа....
18.12.2010 18:10:01, Лиса Патрикеевна
ну в нашем магазе хозяева сами едят из тех же корытц из которых и нам накладывают, причем я хожу туда только в те дни, когда готовят
18.12.2010 18:17:14, Lanvin-2008
угу, я тож не беру - брезгливо мне:( Богатое мое воображение любую лень быстренько затаптывает, как представлю....буээээээээээээээээээ
18.12.2010 18:16:04, ТВЛ
ничего ....ну может передумаю и тогда либо в ресторане закажу ,либо салатов куплю в кулинарии .Жаба меня не душит,потому как моя лень прекрррасно ее придавливает
18.12.2010 18:00:43, МАРФУТА
Неее, я под настроение и грибочки из яичек могу сделать и божьих коровок из помидорок. Только мои - не эстеты, блин. Я им суп пюре с брокколи, или с семужкой супчег - а они просят сосиски...
18.12.2010 18:11:29, Лиса Патрикеевна
Ну, я отдаю себе отчет что с годами мы не молодеем, а значит, лучше уже не будет, приходится себя дергать как Мюнхаузен - иногда за шкирку. Чаще всего в процессе вдохновение появляется).
18.12.2010 18:34:52, Лиса Патрикеевна
да ну тя ,прям убила " а значит, лучше уже не будет" :)))
я тут уж умаялась решать курить или не курить , блин 18.12.2010 18:37:25, МАРФУТА
я тут уж умаялась решать курить или не курить , блин 18.12.2010 18:37:25, МАРФУТА
хааа, ну значит в твоем случае есть надежда на лучшее:))). Я то уже бросила!
18.12.2010 19:32:58, Лиса Патрикеевна
да ? а я не собиралась,но так вышло,что не курила неск дней ,а теперь вроде уже и могу ,но думаю...а надо ли ,тем паче воняет енто все ...ффффу
18.12.2010 19:39:06, МАРФУТА
Тогда - вперед, Кать. Это шанс. В конце концов стресс можно и чем-то другим победить, а для удовольствия есть много гораздо более приятных вещей.
18.12.2010 20:26:36, Лиса Патрикеевна
например каких ? вот чем можно заменить утренних 10 мин покоя ,Шоб никто не трогал ,пока я кофе с сигареткой пила ? а сейчас и кофе не хочется :( вот думаю на йогу пора все ж(
18.12.2010 20:32:25, МАРФУТА
а так... - я читать люблю. И у компа сидеть люблю. И гладить, и готовить люблю - и даже убираться - когда никто над душой не стоит. Вот встану в 6.50, к 10 всех у сад-школу-на работу разбужу, соберу, отправляю, и так хорошо) гуляю по дому как кошка, думаю что бы поделать) Поделываю что-нибудь, потом старший из школы приходит, уроками занимается. Потом у нас всякие кружки -секции 5 раз в неделю. Скучать некогда.
18.12.2010 21:17:34, Лиса Патрикеевна
мать...ну причем тут скучать то ? скучать мне тоже некогда ( перечисленное тобой + два ремонта в параллели + еще куча "приятного" . Но это с курить никак не связано и не заменяет :)
18.12.2010 21:20:54, МАРФУТА
ну есть чем гордиЦа:))) у меня сосед в одно прекрасное утро встал, выкинул пачку и уже больше года не курит, говорит чет т надоело
18.12.2010 20:30:27, МАРФУТА
чего с пальцем?
18.12.2010 17:59:21, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Доживем до понедельника. Вроде у него радиус действия увеличивается:)
18.12.2010 18:12:32, Лиса Патрикеевна
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?