Курицу я покупаю охлажденную, мариную в холодильнике до утра и в духовку. Получается вкусно. А как правильно разморозить, нужно ли как-то готовить гуся предварительно, не знаю.
Меня смущает размер (это поросенок какой-то, а не гусь) - не пропечется ведь, и жир - вытечет, а хочется чтобы впитался.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Основные положения:
1. Гуся обмыть (они сейчас - чистенькие продаются,ТТТ)
2. Испачкать руки крупной солью и "обтереть" соль об гуся и снаружи и внутри.
3. Поместить его в духовку на n+1 час, где n - вес гуся в кг. Да в противень налить станак кипятка.
4. температурный режим;
первые полчаса 200 град
остальное время -180 град.
5. Каждый час смотреть. Сначала -только кипяток добавлять, а потом еще и жирком вытопившимся гуся поливать.
6 Я за час до готовности в этот жир (которого уже и много обычно) на противень картошку целиком выкладываю (посолить крупной солью). И неизвестно, что больше пользуется успехом гусьили картофель.
Если гусь еще "недосидел", а уже хорошо зарумянился, то я его переворачиваю на 180 град.
Примечание 1.
Если вес гуся < 3 кг, то держать в духовке надо n+0,5 часа
Примечание 2.
Если хочется с яблоками, то запаситесь мелковатыми антоновками и запихайте их внутрь перед выпечкой. 21.12.2010 18:11:19, ЕЕ
1. Гуся обмыть (они сейчас - чистенькие продаются,ТТТ)
2. Испачкать руки крупной солью и "обтереть" соль об гуся и снаружи и внутри.
3. Поместить его в духовку на n+1 час, где n - вес гуся в кг. Да в противень налить станак кипятка.
4. температурный режим;
первые полчаса 200 град
остальное время -180 град.
5. Каждый час смотреть. Сначала -только кипяток добавлять, а потом еще и жирком вытопившимся гуся поливать.
6 Я за час до готовности в этот жир (которого уже и много обычно) на противень картошку целиком выкладываю (посолить крупной солью). И неизвестно, что больше пользуется успехом гусьили картофель.
Если гусь еще "недосидел", а уже хорошо зарумянился, то я его переворачиваю на 180 град.
Примечание 1.
Если вес гуся < 3 кг, то держать в духовке надо n+0,5 часа
Примечание 2.
Если хочется с яблоками, то запаситесь мелковатыми антоновками и запихайте их внутрь перед выпечкой. 21.12.2010 18:11:19, ЕЕ
В фольгу его, потом на последние полчаса фольгу раскрыть, чтоб корочка подрумянилась. Жир и должен из гуся вытечь - причем бОльшая его часть.
19.12.2010 15:04:42, Хомяк Абрикосовый
пропечется, только времени побольше нужно.
ЕЕ много раз писала про гуся, он у нее каждый НГ на столе, поищите поиском.
не нужно его в фольгу, имхо 19.12.2010 00:06:52, Ольга-13
ЕЕ много раз писала про гуся, он у нее каждый НГ на столе, поищите поиском.
не нужно его в фольгу, имхо 19.12.2010 00:06:52, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?