Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите готовить гуся?

Курицу я покупаю охлажденную, мариную в холодильнике до утра и в духовку. Получается вкусно. А как правильно разморозить, нужно ли как-то готовить гуся предварительно, не знаю.
Меня смущает размер (это поросенок какой-то, а не гусь) - не пропечется ведь, и жир - вытечет, а хочется чтобы впитался.
18.12.2010 18:39:05,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Основные положения:
1. Гуся обмыть (они сейчас - чистенькие продаются,ТТТ)
2. Испачкать руки крупной солью и "обтереть" соль об гуся и снаружи и внутри.
3. Поместить его в духовку на n+1 час, где n - вес гуся в кг. Да в противень налить станак кипятка.
4. температурный режим;
первые полчаса 200 град
остальное время -180 град.
5. Каждый час смотреть. Сначала -только кипяток добавлять, а потом еще и жирком вытопившимся гуся поливать.
6 Я за час до готовности в этот жир (которого уже и много обычно) на противень картошку целиком выкладываю (посолить крупной солью). И неизвестно, что больше пользуется успехом гусьили картофель.

Если гусь еще "недосидел", а уже хорошо зарумянился, то я его переворачиваю на 180 град.

Примечание 1.
Если вес гуся < 3 кг, то держать в духовке надо n+0,5 часа

Примечание 2.
Если хочется с яблоками, то запаситесь мелковатыми антоновками и запихайте их внутрь перед выпечкой.
21.12.2010 18:11:19, ЕЕ
Хомяк Абрикосовый
В фольгу его, потом на последние полчаса фольгу раскрыть, чтоб корочка подрумянилась. Жир и должен из гуся вытечь - причем бОльшая его часть. 19.12.2010 15:04:42, Хомяк Абрикосовый
Ольга-13
пропечется, только времени побольше нужно.
ЕЕ много раз писала про гуся, он у нее каждый НГ на столе, поищите поиском.
не нужно его в фольгу, имхо
19.12.2010 00:06:52, Ольга-13
Ольсик
в фольгу? 18.12.2010 19:04:54, Ольсик
а корочка? чтобы хрустящая 18.12.2010 19:30:34, Karramba
Setanta+
снимите фольгу за полчаса до готовности и будет вам корочка 18.12.2010 19:42:31, Setanta+
спасибо, попробую 18.12.2010 21:19:35, Karramba


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!