Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
говяжья печень
Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?
11.11.2010 16:27:47, Кэти
18 комментариев
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее 13.11.2010 11:49:37, Дина (Джума)
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее 13.11.2010 11:49:37, Дина (Джума)
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)
Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку. 12.11.2010 13:36:53, AleXXX
Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку. 12.11.2010 13:36:53, AleXXX
Поскольку дети не любят печень я делаю из нее оладьи, проворачиваю на мясорубке с луком, пару ложечек муки, яйцо и жарю как оладушки на сковородке.
12.11.2010 11:25:35, Мама Марианна
куском не едят, а в оладьях едят?:) моих таким не проведёшь, к сожалению.. сын не ест ни в каком виде, а дочка - только паштетом
13.11.2010 12:24:27, Cима Пoлoсатая
Я делаю по строгановски, практически как по ссылке, только сметаны поменьше на треть -добавляю еще воду.
Печень не вымачиваю, стараюсь взять такую, где бы не надо было ничего вырезать, но если не удалось - то вырезаю каналы (или протоками они называются?) 12.11.2010 10:31:05, ЕЕ
Печень не вымачиваю, стараюсь взять такую, где бы не надо было ничего вырезать, но если не удалось - то вырезаю каналы (или протоками они называются?) 12.11.2010 10:31:05, ЕЕ
Я вымачиваю. Режу на толстые ломти толщиной с ладонь - и на ночь в воду, а с утра - в молоко, хотя бы часа на четыре, но можно и до вечера. Смешиваю муку с солью, добавляю какие-нибудь травки, обваливаю ломти в этой пудре - и на сковородочку! Ах!
11.11.2010 19:49:14, Pooh-the-Fox
Чтобы напрочь избавиться от запаха. ну и вообще, пропитанная молоком печень - это оочень вкусно.
11.11.2010 21:52:09, Pooh-the-Fox
после того как снимаю пленку, печень надо обдать кипятком и промыть в холодной воде. А потом готовить.
11.11.2010 18:40:27, земля
Я не вымачиваю,снимаю пленку,а дальше готовлю.Либо в сметане с луком,либо просто жарю
11.11.2010 16:33:49, Галя и
А в сметане с луком,это как? Обжарить, а потом добавить сметану, лук и тушить?
11.11.2010 18:10:23, Кэти
Я ее просто режу,как мясо на азу,обжариваю,затем обжариваю лук,немного наливаю воды,тушу не долго а потом сметану,чем жирнее сметана,тем лучше.
11.11.2010 21:15:47, Галя и
- снять пленку, промыть
- нарезать на порционные куски, как любите (побольше, поменьше)
- обвалять в муке и быстро обжарить. У меня это непрерывный процесс. Обваливаете по кусочку и на сковородку. как последний положила - первый переворачиваем. все перевернула - начинаю снимать с первого и складывать в жаровню.
- в жаровню складываю слоями: печень, лук, морковка, опять печень и т.д. Я ни лук ни морковку не обжариваю, не люблю.
- залить соусом: пополам сметана и мясной бульон.
- тушить на медленном огне примерно час, зависит от объёма. Я как-то и полтора тушила, печень от этого хуже не стала. 11.11.2010 18:59:29, Огневушка-поскакушка
- нарезать на порционные куски, как любите (побольше, поменьше)
- обвалять в муке и быстро обжарить. У меня это непрерывный процесс. Обваливаете по кусочку и на сковородку. как последний положила - первый переворачиваем. все перевернула - начинаю снимать с первого и складывать в жаровню.
- в жаровню складываю слоями: печень, лук, морковка, опять печень и т.д. Я ни лук ни морковку не обжариваю, не люблю.
- залить соусом: пополам сметана и мясной бульон.
- тушить на медленном огне примерно час, зависит от объёма. Я как-то и полтора тушила, печень от этого хуже не стала. 11.11.2010 18:59:29, Огневушка-поскакушка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?