Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сом

Муж привёз с рыбалки двух сомов (куда, кстати, ударение ставится?)Говорит, что не большие, килограмм на 10-12 каждый. По мне, так огромные, скользкие и противные(. Он обещал их разделать. Что мне делать с ними дальше? Как приготовить? Обычно он привозит щук и жерехов, сома первый раз...
07.11.2010 18:28:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем. Разделали,накрутили фарша (+щука), на пирог оставили и так пожарить стейками нарубили. Сегодня сделаю под маринадом.
Запах тины не сильный)
08.11.2010 16:51:50, BlondinkO
просто жарить. Но добавлять больше специй, чтобы отбить запах тины, свойственный, обычно, сомам. 08.11.2010 12:58:34, AleXXX
если сом пахнет тиной, то какие специи и сколько не клади, все равно будет запах тины со специями 08.11.2010 13:01:19, Димитрий
запах тины бывает разной степени :) 08.11.2010 13:07:49, AleXXX
Sloe
Слушай, ну он правда, либо есть - либо нет и если он есть, то отбивать бесполезно)))) 08.11.2010 13:59:46, Sloe
можно-можно :) учитывая вес этих сомов вероятность запаха тины велика. Тут и забить его чем-нить типа мускатного ореха, например. 08.11.2010 14:14:48, AleXXX
Sloe
Можно и уксусом залить 9%)))
вообще мучительно больно если они-таки пахнут тиной))))
08.11.2010 14:21:05, Sloe
будет запах тины разной степени с приправами, гы гы 08.11.2010 13:41:58, Димитрий
ну в общем - китченнах в полный рост :) По делу совета, стало быть, дать не можешь :) 08.11.2010 13:49:33, AleXXX
да когда я давал советы по делу, ты что? 08.11.2010 16:48:15, Димитрий
и в самом деле - только поглумицца. С какой стороны пачку пельменей открывать - выучил хотя бы? :) 08.11.2010 18:30:23, AleXXX
пельмешки по 70 рублей беру только в развес, проблем с разрыванием покета не испытываю 08.11.2010 21:58:07, Димитрий
то есть сила есть? :) 09.11.2010 10:34:36, AleXXX
сила есть - ума не надо! 09.11.2010 11:21:36, Димитрий
Кнутик
как я люблю сома...ммм...мы из него шашлык делаем, объедение.. 08.11.2010 12:40:14, Кнутик
Катерина Матвевна
Котлеты с добавлением щуки или трески( и в морозилку). Заливное бесподобное. Запечь в духовке. Солянку с рыбой. Пироги. Да просто пожарить. А еще можно заморозить :) 07.11.2010 23:17:27, Катерина Матвевна
в детстве мама делала из сома котлеты, но при таком весе они жирные будут надо добавить "сухой" рыбы.мама обычно делала 50/50 с щукой.я сомов до 3.5 кг в духовке целиком запекала "под шубой" из моркови (на крупной терке или на терке для корейской моркови -красиво) сверху лук кольцами последний слой сыр с майонезом.рыбу сначала солью перцем натирала, а специи по желанию...но это было давно, уже 7й год как уехала с Волги и теперь со свежей рыбой туго:-( 07.11.2010 22:36:45, Ирина musik
из таких кг можно сделать котлет. 07.11.2010 21:38:04, Галя и
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Сома - в пирог, отлично в кляре получается - у него же мелких костей нет. 07.11.2010 21:21:36, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Sloe
Я бы в пирог попробовала или расстегаи. ПОжарить можно в хрустящец панировке. Но очень они у вас большие, часто такие тиной пахнут сильно. 07.11.2010 19:52:38, Sloe

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!