Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сом
Муж привёз с рыбалки двух сомов (куда, кстати, ударение ставится?)Говорит, что не большие, килограмм на 10-12 каждый. По мне, так огромные, скользкие и противные(. Он обещал их разделать. Что мне делать с ними дальше? Как приготовить? Обычно он привозит щук и жерехов, сома первый раз...
07.11.2010 18:28:52, BlondinkO
20 комментариев
Спасибо всем. Разделали,накрутили фарша (+щука), на пирог оставили и так пожарить стейками нарубили. Сегодня сделаю под маринадом.
Запах тины не сильный) 08.11.2010 16:51:50, BlondinkO
Запах тины не сильный) 08.11.2010 16:51:50, BlondinkO
просто жарить. Но добавлять больше специй, чтобы отбить запах тины, свойственный, обычно, сомам.
08.11.2010 12:58:34, AleXXX
если сом пахнет тиной, то какие специи и сколько не клади, все равно будет запах тины со специями
08.11.2010 13:01:19, Димитрий
Слушай, ну он правда, либо есть - либо нет и если он есть, то отбивать бесполезно))))
08.11.2010 13:59:46, Sloe
можно-можно :) учитывая вес этих сомов вероятность запаха тины велика. Тут и забить его чем-нить типа мускатного ореха, например.
08.11.2010 14:14:48, AleXXX
Можно и уксусом залить 9%)))
вообще мучительно больно если они-таки пахнут тиной)))) 08.11.2010 14:21:05, Sloe
вообще мучительно больно если они-таки пахнут тиной)))) 08.11.2010 14:21:05, Sloe
ну в общем - китченнах в полный рост :) По делу совета, стало быть, дать не можешь :)
08.11.2010 13:49:33, AleXXX
и в самом деле - только поглумицца. С какой стороны пачку пельменей открывать - выучил хотя бы? :)
08.11.2010 18:30:23, AleXXX
пельмешки по 70 рублей беру только в развес, проблем с разрыванием покета не испытываю
08.11.2010 21:58:07, Димитрий
Котлеты с добавлением щуки или трески( и в морозилку). Заливное бесподобное. Запечь в духовке. Солянку с рыбой. Пироги. Да просто пожарить. А еще можно заморозить :)
07.11.2010 23:17:27, Катерина Матвевна
в детстве мама делала из сома котлеты, но при таком весе они жирные будут надо добавить "сухой" рыбы.мама обычно делала 50/50 с щукой.я сомов до 3.5 кг в духовке целиком запекала "под шубой" из моркови (на крупной терке или на терке для корейской моркови -красиво) сверху лук кольцами последний слой сыр с майонезом.рыбу сначала солью перцем натирала, а специи по желанию...но это было давно, уже 7й год как уехала с Волги и теперь со свежей рыбой туго:-(
07.11.2010 22:36:45, Ирина musik
Сома - в пирог, отлично в кляре получается - у него же мелких костей нет.
07.11.2010 21:21:36, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я бы в пирог попробовала или расстегаи. ПОжарить можно в хрустящец панировке. Но очень они у вас большие, часто такие тиной пахнут сильно.
07.11.2010 19:52:38, Sloe
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?