"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" - можно было бы назвать этот топик. Короче, купила по акции 6 кг яблок гольден за 2 евро. Думала, буду варить компоты. Но сильно переоценила способность моей семьи эти компоты пить. В итоге имеется килограмма 3 яблок, чуть подвядших уже, и три дня времени. В воскресенье уезжаю и как минимум до апреля по месту нахождения яблок не появлюсь. Утилизировать в шарлотки-запекать в духовке и т.д. тоже не буду, т.к. мои на даче такую еду категорически не едятЬ.
Посоветуйте, как эти яблоки высушить? Просто на кулинарную нить нанизать и на полгода оставить? Или в духовке? Если в духовке, то при какой температуре и как долго сушить? Еще есть какие-нибудь способы? Не дайте погибнуть жадине! Заранее спасибо за идеи.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
порезав на дольки (1/16), в духовке. лучше на решетке и лучше с обдувом если есть.
градусов 70. по времени долго - несколько часов, по готовности надо смотреть. 27.10.2010 17:16:57, Glück
градусов 70. по времени долго - несколько часов, по готовности надо смотреть. 27.10.2010 17:16:57, Glück
Спасибо, но как-то не готова я при тридцатиградусной жаре терпеть несколько часов свою не очень хорошую духовку :( Видимо, все-таки варенье сварю.
27.10.2010 20:42:12, Pooh-the-Fox
Блин-блин-блин-блин! У меня всего одна банка и другие взять негде... даже не знаю, что делать-то? придется, видимо, в Москву яблоки тащить :(
28.10.2010 15:35:23, Pooh-the-Fox
Моя мама сушит на специальной сетке над плитой (папа ей придумал такое устройство). И по-моему, она их сначала держит в слабом р-ре лимонной к-ты (чтобы не темнели), но могу ошибаться
27.10.2010 16:25:53, Французский бульдог
я бы эти яблоки почистила, порезала на дольки, сыпанула пару ложек сахара, полстакана воды, поварила бы 5-15 мин (чтобы часть яблок разварилась, часть дольками осталась) и закатала в банки.
мы яблоки только так утилизируем. когда не ленимся - в яблочный год литров по 50 закатываем и два года едим, до след урожая. вкусно и ложкой из банки, и в овсянку. 27.10.2010 16:18:53, ОООльга
мы яблоки только так утилизируем. когда не ленимся - в яблочный год литров по 50 закатываем и два года едим, до след урожая. вкусно и ложкой из банки, и в овсянку. 27.10.2010 16:18:53, ОООльга
А "закатать" - это просто разлить по банкам и хранить в холодильнике или стерилизовать?
27.10.2010 17:14:45, Pooh-the-Fox
я банки в духовке стерилизую: 20 мин при тем-ре 110 градусов, ставлю обязательно в холодную духовку, иначе банки лопнут.
крышки кипячу и горячими закручиваю. 27.10.2010 17:34:00, ОООльга
крышки кипячу и горячими закручиваю. 27.10.2010 17:34:00, ОООльга
Т.е. разложить в банки, потом в духовку, потом горячими крышками закрутить?
27.10.2010 17:47:11, Pooh-the-Fox
нет! пустые банки в холодную духовку, нагрелась до 110 градусов - еще 20 мин постояли.
и потом в них раскладываю горячие яблоки, сверху крышкой закатываю (вынимаю крышку из кипящей воды) 27.10.2010 19:15:41, ОООльга
и потом в них раскладываю горячие яблоки, сверху крышкой закатываю (вынимаю крышку из кипящей воды) 27.10.2010 19:15:41, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?