Раздел: Научите готовить! (рыбный суп из наваги рецепт простой)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыбный столовский суп

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?
23.10.2010 13:31:12, Музейная редкость

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило) 23.10.2010 16:46:35, Sloe
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.
23.10.2010 16:37:04, ALora
Навага -отличная рыба и заглистована не более трески))) Вообще же паразиты морской рыбы не инвазивны для людей, но, согласна зрелище не очень приятное. Хотя (шепотом) их прекрасно можно удалить))) 23.10.2010 16:48:06, Sloe
это если их подвергнуть хорошей термической или правильной низкотемпературной обработке, то неинвазивны, а так очень даже:) не, я в курсе, что и в горячо любимых мной карасях есть глисты, я когда обрабатываю их отношусь к этому со спокойствием хирурга (в животе людей гораздо более душераздирающее зрелище бывает, как мне рассказывал отец - целые).

но поскольку навага и на вкус никакая, то в сочетании с фактом ее глистоватости, я ее предпочитаю обходить стороной - это психологичесокэ:) даже то что она самая дешевая рыба не соблазняет.
23.10.2010 17:01:42, ALora
По первому предложению - нет))) А вот карасей с паразитами категорически есть нельзя, этот очень опасно!!! - меня паразитологии учили в профильном заведении))) 23.10.2010 18:31:48, Sloe
описторохозом пугали что ли? это в сушеном-вяленом виде или недожаренном опасно, а в вареном или нормально прожаренном запросто без всякой опасности для здоровья. ставлю своего папу хирурга и рыболова против ваших паразитологов:)) 23.10.2010 19:25:57, ALora
Описторхоз - не единственная неприятность, поджидающая человека в пресноводной рыбе. Погуглите на КЛОНОРХОЗ,МЕТАГОНИМОЗ,НАНОФИЕТ­ОЗ - дальше вылезет все остальное )))) Засим я тему продолжать не булу, здесь все же кулинарная))) 23.10.2010 19:33:30, Sloe
так как раз место в кулинарной обсуждать что рыбу, так же кстати как и мясо надо подвергать высокотемпературной обработке. хотя ну да ладно, действительно все же кулинарная:) 23.10.2010 19:38:31, ALora
так в столовском супе небось и была самая дешевая рыба. :-) я на это рассчитывала. :-)
23.10.2010 17:49:53, Музейная редкость
вот как ни странно в столовских меню я навагу вообще не помню, я ее даже на прилавках тюменских магазинов, где только рыба и продавалась в отделе мясо-рыба - не помню. минтая и хека помню. треска реже попадалась. минтай стоил сущие копейки. я им все детство питалась дома, правда в основном в жареном виде, вполне вкусно - костей мало, жира тоже. 23.10.2010 18:27:07, ALora
В той наваге, которую я ела, мелких костей было мало. Думаю, она вполне подойдёт для ухи.
Уже сварили, или ещё колеблетесь?
23.10.2010 18:05:22, Нуга
сварила, не понравился ядреный морской вкус и запах. в следующий раз попробую треску, минтай или хека. 23.10.2010 18:11:05, Музейная редкость
я бы взяла консерву, а не свежую рыбу 23.10.2010 15:24:03, Альт
Кильку в томатной заливке:) 23.10.2010 16:25:07, Нуга
я люблю супчик из сайры. но можно и кильку:) 23.10.2010 19:47:48, Альт
мне из горбуши нравится ) 23.10.2010 21:19:01, Йоко
Я конечно не претендую,но у меня такое впечатление,или даже всплеск в памяти ,что рыба была скумбрия.И простая морковь,лук и картошка.А в наше время я бы купила треску. 23.10.2010 14:31:19, Галя и
эээ, в процессе готовки у меня возникло подозрение, что навага не совсем та рыба, что мне была нужна. она сильно воняет морем. :-))
может другую рыбу посоветуете? минтай, треска?
23.10.2010 14:23:01, Музейная редкость
Минтай, треска, лосось -где-то так. 23.10.2010 14:49:04, Нуга
из красной рыбы - не то. :-) в след. раз возьму треску или минтай, надеюсь, что они так не воняют. :-)
23.10.2010 15:55:01, Музейная редкость
А я люблю из лосося:) 23.10.2010 16:19:03, Нуга
неа не варили в столовках суп из трески и минтая. 23.10.2010 16:00:20, Галя и
В наших столовках как раз из минтая:)) Скумбрия была только солёная или в консервах. 23.10.2010 16:18:32, Нуга
в ваших,это в каких? скумбрия как раз всегда была.Скумбрия в консервах была,ага на закуску на блюдечке,про минтай ничего не скажу. 23.10.2010 16:20:57, Галя и
На Урале:)
Про минтай хорошо помню, потому что в одной из советских энциклопедий прочитала фразу "на глубине......метров водится несъедобная рыба минтай". Что сильно меня озадачило.
23.10.2010 16:23:26, Нуга
Я люблю "быструю уху" и без морковки, корень петрушки у меня заканчивается к концу ноября, после- варю без петрушки.
Рецепт прост -рыбы должно быть много в кастрюле, поставили воду на бульон, моете рыбу и сразу кладёте в кастрюлю (практически в холодную воду), сразу положить соль -так можно быстро собрать всю пену и бульон будет прозрачный. Пену сняли - можно класть картофель, суп закипел -мелко порезанный лук. Потом лавровый лист, раздавленные горошинки чёрного перца. Картошка сварилась -выключить и положить где-то столовую ложку сливочного масла. На всё уходит минут 25-30.
Иногда кладу столовую ложку пшённой крупы, но это не обязательно.
23.10.2010 13:52:43, Нуга
морковка, рис 23.10.2010 13:48:30, Ирис
не, в нем не было риса, точно помню лук, картошка, рыба... 23.10.2010 13:50:57, Музейная редкость












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.09.2017 03:13:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!