Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любителям домашних чизкейков
Решила поделиться одним местом, где я покупаю сырный крем, который, на мой взгляд, очень хорошо подходит в качестве основы для чизкейков домашнего приготовления. Станция метро "Тульская", выход из последнего вагона, если ехать из центра. Идти по направлению к Даниловскому валу. По правую руку будет киоск-палатка "Российские молочные продукты". Называется это "Сливочный крем сырный", производство ЗАО "Смайл Интернэшнэл", г.Озеры, Московской обл. Масса одного стаканчика - 150 г, жирность 30%, состав: сливки, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор агар, соль, закваска. Мне очень нравится.
18.02.2002 12:58:34, Ярослава М.
9 комментариев
Расскажите как эти чизкейки делают. Тоже хочется домашних угостить.
18.02.2002 21:26:44, Алена Як.
Здесь, в конференции были советы, как делать настоящие чизкейки:
Рецепт 1;
Рецепт 2;
Рецепт 3;
Рецепт 4;
Рецепт 5.
Лично я все сильно упростила. Выглядит это примерно так:
Пачку печенья прокручиваю через мясорубку. В получившийся порошок подливаю воду по одной ложке и одновременно перемешиваю. Как только масса становится более менее пластичной, собираю ее в ком и разминаю по дну формы для выпечки. Тонким слоем. Убираю форму в холодильник.
Разминаю в миске 3 баночки того самого сырного крема. Взбиваю 2 яйца и сколько-то сахара или сахарной пудры (точное количество не укажу; последнее время использую фруктозу, где-то 4-5 чайных ложек. Но это довольно несладко, так что прибавляйте по своему вкусу.) Добавляю порошок либо растворимого кофе, либо корицы, снова взбиваю. Взбиваю вместе крем и яичную массу. Взбиваю 200 г 33%-х сливок (я беру "ПетМол"). Туда можно тоже добавить немного сахарной пудры. Взбиваю все вместе. Добавляю 3-4 столовых ложки с небольшой горкой гречневой муки, опять взбиваю. Раскладываю ровным слоем в форму с печеньевым слоем. Ставлю в духовку на режим с невысокой температурой (150-180 градусов). Держу в духовке около часа. Можно есть теплым или подержав в холодильнике. Вкус и ощущение во рту - разные. 19.02.2002 13:16:52, Ярослава М.
Рецепт 1;
Рецепт 2;
Рецепт 3;
Рецепт 4;
Рецепт 5.
Лично я все сильно упростила. Выглядит это примерно так:
Пачку печенья прокручиваю через мясорубку. В получившийся порошок подливаю воду по одной ложке и одновременно перемешиваю. Как только масса становится более менее пластичной, собираю ее в ком и разминаю по дну формы для выпечки. Тонким слоем. Убираю форму в холодильник.
Разминаю в миске 3 баночки того самого сырного крема. Взбиваю 2 яйца и сколько-то сахара или сахарной пудры (точное количество не укажу; последнее время использую фруктозу, где-то 4-5 чайных ложек. Но это довольно несладко, так что прибавляйте по своему вкусу.) Добавляю порошок либо растворимого кофе, либо корицы, снова взбиваю. Взбиваю вместе крем и яичную массу. Взбиваю 200 г 33%-х сливок (я беру "ПетМол"). Туда можно тоже добавить немного сахарной пудры. Взбиваю все вместе. Добавляю 3-4 столовых ложки с небольшой горкой гречневой муки, опять взбиваю. Раскладываю ровным слоем в форму с печеньевым слоем. Ставлю в духовку на режим с невысокой температурой (150-180 градусов). Держу в духовке около часа. Можно есть теплым или подержав в холодильнике. Вкус и ощущение во рту - разные. 19.02.2002 13:16:52, Ярослава М.
По поводу упрощения рецепта - все правильно, только одно "но" : крошку из печенья для коржа смешивают со сл.маслом.
20.02.2002 01:18:24, Svetik_or
Наберите по поиску "чизкейк" и "Кулинариии" от 10 сентября 2001 г на 90 дней назад, получите много ссылок и рецептов.
19.02.2002 13:15:35, Чернобурка
поддерживаю! Действительно хороший сырный крем и по составу похоже, что это именно настоящий крем-чиз. Вот только по вкусу - не знаю, настоящий- никогда не пробовала.
18.02.2002 13:30:57, NaDa
Читайте также