Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брусника
Девочки, помогите, привезли 10 кг брусники, что с ней делать не знаю, заморозить нету столько места в морозильнике. Спасибо.
08.09.2010 10:37:11, Ольгап
14 комментариев
я промывала и заливала хол. кипяченой водой. в хол-ке стоит уже 2й год. пью ее как сок. и снова доливаю
08.09.2010 21:00:33, LEO
Можно замочить и только с солью, а можно с каплей сахара и с корицей. Стоит в холодильнике несколько лет. Идет и как гарнир к мясу и самостоятельно.
08.09.2010 11:35:03, litana
Зависит от того, что вы хотите.
Можно просто залить чуть подсоленой водой: получится очень вкусная брусничная вода, а ягоды пойдут на гарнир к жаркому из мяса или птицы. Хранится в подвале, то есть лучше в чуть прохладном помещении.
Можно варить варенье: с яблоками, например.
Можно сушить. 08.09.2010 10:45:54, natmet
Можно просто залить чуть подсоленой водой: получится очень вкусная брусничная вода, а ягоды пойдут на гарнир к жаркому из мяса или птицы. Хранится в подвале, то есть лучше в чуть прохладном помещении.
Можно варить варенье: с яблоками, например.
Можно сушить. 08.09.2010 10:45:54, natmet
а если найдете где такие маленькие яблочки-дички (чуть больше вишни), то варенье будет вообще суперское: эти яблочки моете (веточки-плодоножки не отрываете) и прямо так в варенье их, варите доводя до кипения-остужая несколько раз, чтобы яблоки не лопнули...когда эту прелесть с ветками в вазочку нальете - необыкновенно красиво и вкусно
08.09.2010 16:44:11, Tuchka
да, забыла написать: яблоки резать дольками, можно чистить от шкурки, а можно и нет. без шкурки получается ближе к джему.
08.09.2010 13:29:28, natmet
Я давно его не варила, так что точных пропорций не подскажу.
Мы делали так: яблоки типа белого налива засыпали сахаром, стоит ночь, появляется сок, варим, потом добавляем бруснику, еще варим. И так пару раз.
Пропорции произвольные, чем больше брусники - тем кислее варенье. Оно не так чтоб очень кислое получается, скорее с брусничной горчинкой слегка. Если брусники много, то оно еще и желируется потом. 08.09.2010 13:22:35, natmet
Мы делали так: яблоки типа белого налива засыпали сахаром, стоит ночь, появляется сок, варим, потом добавляем бруснику, еще варим. И так пару раз.
Пропорции произвольные, чем больше брусники - тем кислее варенье. Оно не так чтоб очень кислое получается, скорее с брусничной горчинкой слегка. Если брусники много, то оно еще и желируется потом. 08.09.2010 13:22:35, natmet
да, присоединюсь брусника с яблоками- супер.
в шарлотку вкусно её тоже добавлять. 08.09.2010 11:20:46, LoraEf
в шарлотку вкусно её тоже добавлять. 08.09.2010 11:20:46, LoraEf
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?