Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брусника

Девочки, помогите, привезли 10 кг брусники, что с ней делать не знаю, заморозить нету столько места в морозильнике. Спасибо.
08.09.2010 10:37:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Специя
мочёную бруснику, дико вкусно, в трёхлитровые банки 09.09.2010 15:26:47, Специя
ЕЕ
А подробнее? 09.09.2010 19:15:51, ЕЕ
я промывала и заливала хол. кипяченой водой. в хол-ке стоит уже 2й год. пью ее как сок. и снова доливаю 08.09.2010 21:00:33, LEO
Она и так не испортится. - в коробку и на балкон. 08.09.2010 19:11:53, Нуга
МАРИУКА
я сок выжимала, и морозила, часть можно отдать родственникам 08.09.2010 15:09:11, МАРИУКА
Можно замочить и только с солью, а можно с каплей сахара и с корицей. Стоит в холодильнике несколько лет. Идет и как гарнир к мясу и самостоятельно. 08.09.2010 11:35:03, litana
natmet
Зависит от того, что вы хотите.
Можно просто залить чуть подсоленой водой: получится очень вкусная брусничная вода, а ягоды пойдут на гарнир к жаркому из мяса или птицы. Хранится в подвале, то есть лучше в чуть прохладном помещении.
Можно варить варенье: с яблоками, например.
Можно сушить.
08.09.2010 10:45:54, natmet
Заинтересовало варенье с яблоками, не подскажите как варить. 08.09.2010 11:42:58, Ольгап
Tuchka
а если найдете где такие маленькие яблочки-дички (чуть больше вишни), то варенье будет вообще суперское: эти яблочки моете (веточки-плодоножки не отрываете) и прямо так в варенье их, варите доводя до кипения-остужая несколько раз, чтобы яблоки не лопнули...когда эту прелесть с ветками в вазочку нальете - необыкновенно красиво и вкусно 08.09.2010 16:44:11, Tuchka
natmet
да, забыла написать: яблоки резать дольками, можно чистить от шкурки, а можно и нет. без шкурки получается ближе к джему. 08.09.2010 13:29:28, natmet
natmet
Я давно его не варила, так что точных пропорций не подскажу.

Мы делали так: яблоки типа белого налива засыпали сахаром, стоит ночь, появляется сок, варим, потом добавляем бруснику, еще варим. И так пару раз.

Пропорции произвольные, чем больше брусники - тем кислее варенье. Оно не так чтоб очень кислое получается, скорее с брусничной горчинкой слегка. Если брусники много, то оно еще и желируется потом.
08.09.2010 13:22:35, natmet
LoraEf
да, присоединюсь брусника с яблоками- супер.
в шарлотку вкусно её тоже добавлять.
08.09.2010 11:20:46, LoraEf
А что с сушеной брусникой делают? 08.09.2010 11:20:26, в розовых очках
natmet
можно чай заваривать, можно в выпечку типа кексов добавлять. 08.09.2010 11:29:53, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!