Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про банки с огурцами сейчас и зимой, вопросы

Вот скажите мне, пожалуйста. Все пробую разные рецепты соленых огурцов, т.к. "своего" пока не нашла. По одному - закрутила где-то 2 недели назад - стоят прозрачные банки. Так и дальше будет?, если что, уже бы взорвались, наверно? Стоят при 18-20 градусах..
А другой рецепт - рассол где-то более, где-то менее мутный. Сегодня открыла одну банку, с самым мутным, - огурчики хрустят. Стоят в подвале. А дальше они могут хрусткость утерять? или никто наверняка знать не может?
28.08.2010 22:10:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
У меня всегда рассол чистый с добавлением уксуса, но я такие огурцы мало закатываю. В основном заквашиваю и через 3 дня кипячу рассол и заливаю. В этом случае рассол мутный. 29.08.2010 17:55:27, Antre
чистый рассол без уксуса - там по рецепту они квасятся три дня, а потом промываются в банке и заливаются чистой холодной водой по самое немогу, чтобы воздуха не осталось. Рассол изначально слишком соленый, а потом соль уходит в чистую воду. Вот они пока прозрачные. Надо зимой попробовать, как будет в результате) А у вас в мутном рассоле огурцы хрустят? 29.08.2010 21:18:02, bijou
и что,они правда хрустят потом,и заливаются просто холодной водой? 29.08.2010 21:25:15, Галя и
там в рассол идет 100 г соли на литр воды сначала. Когда проквасится, заливается холодной водой простой. Я еще банки не открывала, зимой буду пробовать. Но после квашения были солоноваты, но хрустели. Думаю, хрустеть в итоге будут, там и корень хрена, и листья дуба, и по рецепту полагалась еще сухая горчица, но у меня только зерна были. Да, банки нужно закатывать! 29.08.2010 21:31:31, bijou
ясно,не я не понимаю такие сложности с солеными огурцами,имею в виду закатывать 29.08.2010 21:43:09, Галя и
ну вот буду выбирать, какие лучше - эти или незакатанные. Хотя по мне эта закатка проще простого - там ни банки, ни крышки не стерилизуются. 29.08.2010 21:46:57, bijou
меня тоже особо закатка не напрягает,но именно с солеными даже бы и не заморачивалась 29.08.2010 22:00:27, Галя и
Я солю только одним способом,да рассол иногда бывает мутноват,но потом эта муть оседает на дно.И огурцы остаются хрустящими.Соленые огурцы никогда не закручивала.
Закручиваю маринованные,рассол никогда не мутнеет
29.08.2010 16:39:06, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!