Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Формочки для Мадленок в Киеве или в интернете, где?!!! Прошу помощи!
Собственно, вопрос в теме - уже исходила все ноги и клавиатуру! Может кто может подсказать, где в Киеве можно формы для Мадленок найти?!! (это такие кексики в виде ракушек). Пожалуйста!!! Или в интернете заказать? тоже - где? Буду очень благодарна за помощь!!!
11.05.2010 14:19:09, Nnanna
10 комментариев
Вот такая есть у тапера силиконовая, была по спецпредложению, у консультантов в остатках должна быть
11.05.2010 23:57:24, tayle
11.05.2010 23:57:24, tayle
это такие? не подскажу :-) но буду знать!
11.05.2010 15:59:38, Tanita Tararam
ооох, я в москве покупала... но честно говоря, испекла один раз... форма лежит :-)
11.05.2010 21:11:53, Tanita Tararam
А что ж так? Ведь чудные получаются кексики... У меня мальчишки их обожают с чаем. А после сцены с Мадленками в "Перевозчике" - так вообще плеш проели... хотят именно с формочками ;)
11.05.2010 22:08:20, Nnanna
ой, надо пересмотреть :-) Фильм нравится и актер такой харизматичный :-)
а может вы рецептом поделитесь? а то я просто бисквитное тесто использовала, но оно оч понялось при выпекании и о соединении двух штук - речи не шло :-) 11.05.2010 22:25:49, Tanita Tararam
а может вы рецептом поделитесь? а то я просто бисквитное тесто использовала, но оно оч понялось при выпекании и о соединении двух штук - речи не шло :-) 11.05.2010 22:25:49, Tanita Tararam
Для просмотра - эта сцена в первой серии. А сами кексики соединять не надо - они отдельно съедаются. Одна сторона - получается с отпечатком ракушки, а вторая - просто куполок...
А рецепт вот такой. Я его стянула довольно давно, на каком-то форуме:
Мадлен (французские булочки)
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 стручок ванили (или ванильный сахар)
5 небольших яиц
полпакетика кондитерского разрыхлителя
200 г просеянной муки
Приготовить тесто несложно, это очердная вариация на тему quatre-quart, т.е. примерно одинаковый объём четырёх ингредиентов (масло+мука+сахар+яйца), требующихся для приготовления теста.
Во Франции существуют специальные формы для мадлен - доски с продолговатыми по форме углублениями, в которые заливается тесто. Вы можете использовать любые маленькие формочки. Данный рецепт даётся приблизительно на 700 грамм мадлен (около 4 дюжин).
На медленном огне растопите сливочное масло, затем охладите, поместив кастрюльку с растопленным маслом в холодную воду. Рассеките вдоль стручок ванили и выскребите кончиком ножа мелкие чёрные зёрна (если настоящей ванили нет - добавите в смесь ванильный сахар... или ничего не добавите).
В миске в течение примерно 1 минуты взбейте яйца+сахар+зёрна ванили, смесь должна из жёлтой стать почти белой. В другой миски смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте в яичную смесь и снова перемешайте. Когда смесь станет совершенно однородной - добавьте почти холодное растопленное масло. Полученному тесту дайте постоять минут пятнадцать (оно может постоять даже несколько часов, если вас это устраивает). Разогрейте духовку до 200 ° (термостат 6 - обычная температура для выпечки). Кисточкой смажьте формочки маслом и присыпьте мукой (потом переверните и постучите по донышку, чтобы лишняя мука осыпалась). Наполните формочки тестом на 3/4 объёма и поставьте выпекать минут на десять. Следите за цветом булочек. Как только готовы - вынимайте из духовки, сразу же вынимайте из форм и выкладывайте на решётку. вот и всё.
Мадлен лучше подавать ещё тёплыми.
Приведённый рецепт - обычные мадлен, натуральные.
Вы можете немножко пофантазировать: смазать одну сторону (или поверхность) мадлен растопленным шоколадом или при приготовлении теста растопить немного шоколада и добавить в половину теста, затем аккуратно соединить обе половины (с шоколадом и без), чуть-чуть перемешать. чтобы в тесте получились шоколадные разводы - вот вам тесто для "мраморных" мадлен или приготовить мадлен с пряностями: добавить в тесто корицу, 1 размятую в крошку гвоздику (пряность), немного натёртой цедры лимона. 12.05.2010 10:11:42, Nnanna
А рецепт вот такой. Я его стянула довольно давно, на каком-то форуме:
Мадлен (французские булочки)
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 стручок ванили (или ванильный сахар)
5 небольших яиц
полпакетика кондитерского разрыхлителя
200 г просеянной муки
Приготовить тесто несложно, это очердная вариация на тему quatre-quart, т.е. примерно одинаковый объём четырёх ингредиентов (масло+мука+сахар+яйца), требующихся для приготовления теста.
Во Франции существуют специальные формы для мадлен - доски с продолговатыми по форме углублениями, в которые заливается тесто. Вы можете использовать любые маленькие формочки. Данный рецепт даётся приблизительно на 700 грамм мадлен (около 4 дюжин).
На медленном огне растопите сливочное масло, затем охладите, поместив кастрюльку с растопленным маслом в холодную воду. Рассеките вдоль стручок ванили и выскребите кончиком ножа мелкие чёрные зёрна (если настоящей ванили нет - добавите в смесь ванильный сахар... или ничего не добавите).
В миске в течение примерно 1 минуты взбейте яйца+сахар+зёрна ванили, смесь должна из жёлтой стать почти белой. В другой миски смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте в яичную смесь и снова перемешайте. Когда смесь станет совершенно однородной - добавьте почти холодное растопленное масло. Полученному тесту дайте постоять минут пятнадцать (оно может постоять даже несколько часов, если вас это устраивает). Разогрейте духовку до 200 ° (термостат 6 - обычная температура для выпечки). Кисточкой смажьте формочки маслом и присыпьте мукой (потом переверните и постучите по донышку, чтобы лишняя мука осыпалась). Наполните формочки тестом на 3/4 объёма и поставьте выпекать минут на десять. Следите за цветом булочек. Как только готовы - вынимайте из духовки, сразу же вынимайте из форм и выкладывайте на решётку. вот и всё.
Мадлен лучше подавать ещё тёплыми.
Приведённый рецепт - обычные мадлен, натуральные.
Вы можете немножко пофантазировать: смазать одну сторону (или поверхность) мадлен растопленным шоколадом или при приготовлении теста растопить немного шоколада и добавить в половину теста, затем аккуратно соединить обе половины (с шоколадом и без), чуть-чуть перемешать. чтобы в тесте получились шоколадные разводы - вот вам тесто для "мраморных" мадлен или приготовить мадлен с пряностями: добавить в тесто корицу, 1 размятую в крошку гвоздику (пряность), немного натёртой цедры лимона. 12.05.2010 10:11:42, Nnanna
Французское печенье ‘Мадлен’
3 яйца
110 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
0,5 пакетика разрыхлителя
цедра 1 лимона
130 гр сливочного масла
Масло растопить и охладить. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В яйца добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона и перемешать. Добавить понемногу сливочного масло. Оставить тесто на два часа в холодильнике, можно даже на ночь.
Наполнить формочки для мадленок на 2/3. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр четыре минуты и при 180 гр четыре минуты. Сразу достать из формочек и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусней всего их есть в день приготовления, но можно сохранить их, положив в пакет. 12.05.2010 14:08:34, Nnanna
3 яйца
110 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
0,5 пакетика разрыхлителя
цедра 1 лимона
130 гр сливочного масла
Масло растопить и охладить. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В яйца добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона и перемешать. Добавить понемногу сливочного масло. Оставить тесто на два часа в холодильнике, можно даже на ночь.
Наполнить формочки для мадленок на 2/3. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр четыре минуты и при 180 гр четыре минуты. Сразу достать из формочек и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусней всего их есть в день приготовления, но можно сохранить их, положив в пакет. 12.05.2010 14:08:34, Nnanna
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?