Очищаем и отвариваем кальмаров. Лучше всего брать обычных, а не гигантских. А варить их так: опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и сразу вынимать. Чистим креветки. Нарезаем кальмаров полоской шириной 3-5 мм (разрезаем кальмара пополам вдоль, а затем поперек на полоски). Отвариваем 0,5 кг спагетти. В сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кальмаров и креветок (можно также положить и другие морепродукты на свой вкус) и заливаем соусом "Анкл Бенс" (китайский кисло-сладкий, острый, с соевым соусом или любой другой на свой вкус). Тушим все это в течение 4-5 минут часто помешивая. Кладем на тарелку спагетти, сверху укладываем наши морепродукты и, по желанию, украшаем блюдо маслинками и оливками. Можно слегка посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анкл-бенц, имхо, лишнее. Спагетти с морепродуктами "в собственном соку" (замороженный "коктейль" бросить на скороводку и протушить те же 5 минут со специями и помидорками черри) и сыром гораздо вкуснее :-)
18.03.2010 17:55:20, Polett
Я просто предложил свой вариант, который опробован и пользуется успехом в моей семье, у друзей. А дальше каждый творит сам. Ведь приготовление пищи - это творческий процесс. Не так ли?
19.03.2010 11:44:35, Sharkey
нямка.
18.03.2010 16:26:49, Jules
ну...я сильно надеюсь что правильно поняла - это был сарказЬм?:))
18.03.2010 19:40:07, Cима Пoлoсатая
Читайте также