Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
похвалите ваши сковородки и кастрюли))
Уважаемые форумчане! В нашей семье грядет обновление сковородно-, а впоследствие и кастрюльного ряда. Хотелось бы услышать мнение опытных кто чем пользуется и кому что нравится. В первую очередь интересуют сковороды. Я не люблю часто их менять, поэтому от всяческого тефлона на легких сковородках не в восторге, Тефаль не сильно жалую, даже профессиональный. А чугун, наверное, очень тяжел, да? (для повседневного использования). Хотя блинную хочу завести именно чугунную (и даже пару). Была у меня сковорода Woll, хорошая вроде, да только она покоричневела (после посудомойки, наверное) и к ней стало все прилипать...( У Тефаля в посудомойке вообще безобразно мутнеют борта((. В-общем, жду ваших рекомендаций по фирмам, назначению. Наверное, хотелось бы что-то близкое все же к чугуну - на долгие годы и красивое. Спасибо))
15.02.2010 23:13:32, Цикада
16 комментариев
Сегодня пришёл мартовский номер журнала ЕДА-афиша.
В нём как раз тестирование поварами сковородок со всем покрытиями. Ох, сейчас перепишу "по диагонали".. В двух словах - выбор для профи шеф-поваров:лучше всего 3 марки: фанц.чугун (но с покрытием) - марка le creuset., алюминий в нержавейке США - all-clad, и медная de buyer.Но они не для массового использования, т.к. нужно именно уметь обращаться с этими материалами, чтобы добиться успеха.
НО для полу-профи повара посоветовали сковородки с титановым покрытием(они пишут "титанокерамика") ( Woll). По теплопроводности, сохранению тепла, степени и времени прожарки и долговечности покрытия и т.д...
Там много написано о плюсах и минусах всех других покрытий, например, что раскрученные GreenPan - имеют 2/3 цены за(цитата): "экологичность упаковки из переработанной бумаги с минимальным использованием краски, ручки из переработанного алюминия и прочего "зелёного". Тефлон же вреден уже при той температуре, которая нужна для стейка, поэтому в Икейской и Тефальской поваора не превышали рекомендуемую температуру - стейки получаются с эффектом "тушения". 28.02.2010 01:59:05, progulka
В нём как раз тестирование поварами сковородок со всем покрытиями. Ох, сейчас перепишу "по диагонали".. В двух словах - выбор для профи шеф-поваров:лучше всего 3 марки: фанц.чугун (но с покрытием) - марка le creuset., алюминий в нержавейке США - all-clad, и медная de buyer.Но они не для массового использования, т.к. нужно именно уметь обращаться с этими материалами, чтобы добиться успеха.
НО для полу-профи повара посоветовали сковородки с титановым покрытием(они пишут "титанокерамика") ( Woll). По теплопроводности, сохранению тепла, степени и времени прожарки и долговечности покрытия и т.д...
Там много написано о плюсах и минусах всех других покрытий, например, что раскрученные GreenPan - имеют 2/3 цены за(цитата): "экологичность упаковки из переработанной бумаги с минимальным использованием краски, ручки из переработанного алюминия и прочего "зелёного". Тефлон же вреден уже при той температуре, которая нужна для стейка, поэтому в Икейской и Тефальской поваора не превышали рекомендуемую температуру - стейки получаются с эффектом "тушения". 28.02.2010 01:59:05, progulka
У меня сковороды (их еще называют жаровки) с покрытием Ecolon™ - синяя, красная (вок) и салатовая, а также кастрюли с этим покрытием - красная на 4 л, и ковш желтый на 1,5 л. посмотреть можно по ссылке: http://www.1235.ru/en/category/zharovka-skovoroda/
На них я заменил все свои чугунные. Рекомендую!!! 26.02.2010 16:32:14, Sharkey
На них я заменил все свои чугунные. Рекомендую!!! 26.02.2010 16:32:14, Sharkey
для себя решила что тефлон покупать больше не буду, просто надоело что через год-два сковородки на выброс. Увидела в магазине новые сковородки с керамическим покрытием гринпан (с зеленым яблочком). Мне пока нравятся, пользуюсь 4 месяца. Еда вообще не пригарает в отличае от тефлона (мясо катается по сковородке ;))
Еще хочу попробовать сковороды из нержавейки, часто показывают профессиональных поваров с такими.
Но, вообще, для меня лучше советских чугунных сковородок ничего пока нет :) 20.02.2010 15:04:44, *ANS*
Еще хочу попробовать сковороды из нержавейки, часто показывают профессиональных поваров с такими.
Но, вообще, для меня лучше советских чугунных сковородок ничего пока нет :) 20.02.2010 15:04:44, *ANS*
Купила в пятницу блинную 200 мм
http://www.kukzmp.ru/ap.html
печет отменно
scovo http://www.restoran-line.ru/foto.91.html на 3 л. - использую постоянно 16.02.2010 12:02:18, lecola
http://www.kukzmp.ru/ap.html
печет отменно
scovo http://www.restoran-line.ru/foto.91.html на 3 л. - использую постоянно 16.02.2010 12:02:18, lecola
а к кастрюлям вот таким присматриваюсь http://tnp.amet.ru/pr_d_descr.html (пользовалась у мамы)
у самой bekker http://www.bekker.ru/products/ware/1226 постоянно я пользуюсь кастрюлей на 3,5 литра, а для борща на 8 литров :-) 16.02.2010 13:00:09, lecola
у самой bekker http://www.bekker.ru/products/ware/1226 постоянно я пользуюсь кастрюлей на 3,5 литра, а для борща на 8 литров :-) 16.02.2010 13:00:09, lecola
Посмтори сковороды Нева-металл, особенно блинная у них хороша. Идея близка к Woll. Но сковороды с покрытием, особенно тефлоновым рекомендуют мыть ручками((
А натуральный чугун очень тяжел в уходе первые годы, пока благородный нагар на нем не образуется 16.02.2010 11:22:31, GalaNTka
А натуральный чугун очень тяжел в уходе первые годы, пока благородный нагар на нем не образуется 16.02.2010 11:22:31, GalaNTka
+1 хорошая сковорода, чугунная тяжелая для блинчиков, рука устанет крутить))
25.02.2010 17:14:49, Aleksandra
вы про некрашеный? у меня правда все черные, но не вижу ничего тяжелого в уходе. после использования, мою, прокаливаю и все. можно маслом раст. протереть.
16.02.2010 12:21:50, LEO
Ну вот мне бы не прокаливать и маслом не смазывать))
Я так плюхаюсь каждый раз со своим казаном 16.02.2010 14:21:33, GalaNTka
Я так плюхаюсь каждый раз со своим казаном 16.02.2010 14:21:33, GalaNTka
а я привыкла уже. у нас просто нет других сковородок. а к нержавейке вечно липнет все (стоит одна далеко-далеко запрятаная) алюминий я тоже не люблю.
16.02.2010 14:37:14, LEO
У меня одна нержавейка- на ней хорошо зажарку для супа делать или капусту тушить) А вот литые сковородки мне нравятся.
16.02.2010 15:00:49, GalaNTka
+100 - отличное качество блинной. Планирую докупить и остальную серию - для общего кулинарного пользования.
16.02.2010 11:49:20, Насибкин
У меня еще сковорода-гриль, уже новую покупать пора, пользовались очень интенсивно)
16.02.2010 12:00:59, GalaNTka
у нас все сковороды чугунные обычные черные старые их штук 10 разного размера (в т.ч. для гриля)+ вок чугунный на 5 литров и чугунная круглая кастрюля с высокими бортами и чугунной же крышкой (это просто супер вещь), а ну еще есть утятница обливная чугунная. а так все остальные кастрюли- нержавейка с двойным дном. люминя или тефлона нету. не нра. а woll это чугун-нет?
я вот хочу медную сковороду, но еще не поняла зачем :)
а для выпечки у меня стекло и керамика. 15.02.2010 23:34:31, LEO
я вот хочу медную сковороду, но еще не поняла зачем :)
а для выпечки у меня стекло и керамика. 15.02.2010 23:34:31, LEO
Спасибо за ответ. Воль - это литой алюминий с вплавлениями керамики и титана, как я понимаю. Дорогая немецкая линия, тяжелые такие сковородки (но, конечно, легче, чем чугун) Но, помимо того, что она у нас испортилась, мне Воль еще по дизайну не очень нра. Медное я бы тоже хотела - для дизайну прежде всего (как она в деле - не знаю))).
Про Воль можно почитать на сайте kupiwoll.ru
Нержавейку я тоже уважаю (кастрюли). Все, что покупалось, как временный варинат недорого (всякие отечественные и икеевские варианты) служат верой и правдой много лет, не теряя ни внешнего вида, ни рабочих качеств). Только сковородки нержавейки у меня нет, думаю, что это не очень удобно.
У меня есть отечественный эмалированный чугунок-кастрюлька - я его обожаю. несмотря на явно незаморский внешний вид). А каких марок ваши чугунные сковородки, или это уже неустановимо?). Не очень тяжело их ворочать? Какого они размера - сковородки (2, 3, больше?) Моете, конечно, вручную? 16.02.2010 00:05:49, Цикада
Про Воль можно почитать на сайте kupiwoll.ru
Нержавейку я тоже уважаю (кастрюли). Все, что покупалось, как временный варинат недорого (всякие отечественные и икеевские варианты) служат верой и правдой много лет, не теряя ни внешнего вида, ни рабочих качеств). Только сковородки нержавейки у меня нет, думаю, что это не очень удобно.
У меня есть отечественный эмалированный чугунок-кастрюлька - я его обожаю. несмотря на явно незаморский внешний вид). А каких марок ваши чугунные сковородки, или это уже неустановимо?). Не очень тяжело их ворочать? Какого они размера - сковородки (2, 3, больше?) Моете, конечно, вручную? 16.02.2010 00:05:49, Цикада
мою в ручную. в п/м нельзя. ворочить не оч. тяжело с привычки :)
сковородки все старые (советские). вок покупала в стокманне (марку не скажу уже). а кастрюлю чугунную за копейки года 4 назад в Метро (она китайская точно, но на удивление качественная)
сковородки- 17, 19, 21, 22,30- разные все. 16.02.2010 10:49:42, LEO
сковородки все старые (советские). вок покупала в стокманне (марку не скажу уже). а кастрюлю чугунную за копейки года 4 назад в Метро (она китайская точно, но на удивление качественная)
сковородки- 17, 19, 21, 22,30- разные все. 16.02.2010 10:49:42, LEO
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод