Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
луковый пирог
здесь когда-то рецепт давали.Поделитесь,у кого есть.Потеряла. Спасибо:)
09.02.2010 23:57:00, Schraibikus
5 комментариев
Я тоже здесь научилась. Мне оч.нравится.
Тесто:
1 стакан муки,125 г сливочного масла,3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соды, соль по вкусу.
Начинка:
2 шт. плавленых сырков типа «Дружба», «Луковый» (по 100 г),3 луковицы, 3 яйца.
Муку порубить с маслом. Добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Лук порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Дать остыть. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке. Взбить яйца, добавить тертый сыр и остывший лук (посолить, поперчить добавить другие специи - по желанию). Раскатать тесто, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр ~ 40 мин. До красивого золотистого цвета.
Я к луку добавляю грибы. 10.02.2010 16:03:12, La Fine de Claire
Тесто:
1 стакан муки,125 г сливочного масла,3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соды, соль по вкусу.
Начинка:
2 шт. плавленых сырков типа «Дружба», «Луковый» (по 100 г),3 луковицы, 3 яйца.
Муку порубить с маслом. Добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Лук порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Дать остыть. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке. Взбить яйца, добавить тертый сыр и остывший лук (посолить, поперчить добавить другие специи - по желанию). Раскатать тесто, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр ~ 40 мин. До красивого золотистого цвета.
Я к луку добавляю грибы. 10.02.2010 16:03:12, La Fine de Claire
Тесто делаю так же, а в начинку лук крошу, потом пассерую, и вместо 1 плавленого сырка кладу 100 г натертого твердого сыра. Из всех переброванных вариантов комбинация 1 плавленый сырок + 100 г твердого сыра, далее по рецепту(лук яйца)- Самая удачная. И еще тесто я делю на 2 части в соотношении 3:1. Большую раскатываю и выкладываю форму (диаметр 22-24 см), выливаю начинку, раскатываю меньшую часть и накрываю ею, защипывая как пирог. Иногда использую покупное слоеное тесто, тогда все раскатывается на противень и получается тонкий пирог типа киша. Вкусны оба варианта.
11.02.2010 17:31:35, Лена ППП
Я ела в гостях потрясающий луковый пирог. При всем моем отвращении к жареному луку я его с удовольствием съела и не поняла, что это был на самом деле лук, я думала, что это грибы :-)
Вот рецепт.
125 г слив.масла (размягченного)
3 ст.ложки сметаны
1 стакан муки
Соль, сода (гашеная уксусом)
Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Лук репчатый (примерно 700 гр) спассировать в сливочном масле
Раскатать тесто ( я обычно не раскатываю, а распределяю руками в форме, оставляя свободными края)
Заливка:
3 яйца смешать c 1/3 стакана сметаны, посолить
Положить на тесто слой лука, затем заливки, потом еще слой лука и добавить оставшуюся заливку.
Выпекать в духовке около 40 мин при t 200. 10.02.2010 11:30:39, Polett
Вот рецепт.
125 г слив.масла (размягченного)
3 ст.ложки сметаны
1 стакан муки
Соль, сода (гашеная уксусом)
Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Лук репчатый (примерно 700 гр) спассировать в сливочном масле
Раскатать тесто ( я обычно не раскатываю, а распределяю руками в форме, оставляя свободными края)
Заливка:
3 яйца смешать c 1/3 стакана сметаны, посолить
Положить на тесто слой лука, затем заливки, потом еще слой лука и добавить оставшуюся заливку.
Выпекать в духовке около 40 мин при t 200. 10.02.2010 11:30:39, Polett
я так примерно делаю, только без соды в тесте и в заливку перца черного молотого немного.
11.02.2010 23:08:10, LEO
я под луковый пирог делаю основу из любого теста(песочное рубленное,или со сметаной,дрожжевое,слоеное покупное б/д),но правильно дрожжевое.
Выкладываю тесто в форму с бортами,пережариваю лук до золотистого цвета на растительном и сливочном масле,солю,перчу,выкладываю на тесто,сверху сыр(можно и без него) и в горячую духовку(180-200) до готовности теста мин на 20.Все!Никакой зелени,приправ не добавляю.но это дело вкуса. 10.02.2010 11:02:30, Галя и
Выкладываю тесто в форму с бортами,пережариваю лук до золотистого цвета на растительном и сливочном масле,солю,перчу,выкладываю на тесто,сверху сыр(можно и без него) и в горячую духовку(180-200) до готовности теста мин на 20.Все!Никакой зелени,приправ не добавляю.но это дело вкуса. 10.02.2010 11:02:30, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?