Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди!Иссякла вся фантазия,не знаю,что уж
Люди!Иссякла вся фантазия,не знаю,что уже готовить двум прожорливым мужикам:мужу и взрослому сыну.Подскажите рецепты повседневных блюд с учетом сезона,чтобы не дорого и вкусно!Большое человеческое спасибо :)))
30.01.2002 03:40:50, blastelyna
10 комментариев
Тут важно знать, что предпочитают ваши мужчины:-)))
Мои едят все:
овощи - кабачки жареные, капусту цветную обожают...
часто делаю ленивые голубцы, ну а предел кулинарного творчества - настоящие голубцы - "завернутые"!!! Причем их можно делать ведь и без мясного фарша - чисто овощные - рис, морковка, лук в начинку - а съедаются с тем же мурлыканьем:-)))
Загляните в постинг про рыбу - там я дала мой рецепт - и прост и вкусен:-)
Сырники, запеканки, каши... - это у нас тоже едят с мурлыканьем:-) Особенно если со сметаной, а каша с изюмом или вареньем...
Часто делаю салатики на скорую руку - из баночных рыбных консервов, например: рыбу измельчить, 2 яйца, 1 стакан риса отварного, можно добавить свежий огурец, лук зеленый... - это от возможностей - и заправить майонезом - и вкусно и питательно и быстро.
Из печенки можно делать оладьи - и готовить быстро и едят хорошо...
Еще я тут стала недавно довольно часто практиковать - блины с начинкой из печени. Отвариваю печенку - натираю ее на терке, на сковородке обжариваю лук, тертую морковь, туда же печень и добавляю пару ложек майонеза и под крышкой немного тушу, а потом этой начинкой начиняю блины. Сытно и вкусно!В общем, возможны варианты - задавайте вопросы если что еще захотите спросить:-) 30.01.2002 11:12:06, Nata_sha
Мои едят все:
овощи - кабачки жареные, капусту цветную обожают...
часто делаю ленивые голубцы, ну а предел кулинарного творчества - настоящие голубцы - "завернутые"!!! Причем их можно делать ведь и без мясного фарша - чисто овощные - рис, морковка, лук в начинку - а съедаются с тем же мурлыканьем:-)))
Загляните в постинг про рыбу - там я дала мой рецепт - и прост и вкусен:-)
Сырники, запеканки, каши... - это у нас тоже едят с мурлыканьем:-) Особенно если со сметаной, а каша с изюмом или вареньем...
Часто делаю салатики на скорую руку - из баночных рыбных консервов, например: рыбу измельчить, 2 яйца, 1 стакан риса отварного, можно добавить свежий огурец, лук зеленый... - это от возможностей - и заправить майонезом - и вкусно и питательно и быстро.
Из печенки можно делать оладьи - и готовить быстро и едят хорошо...
Еще я тут стала недавно довольно часто практиковать - блины с начинкой из печени. Отвариваю печенку - натираю ее на терке, на сковородке обжариваю лук, тертую морковь, туда же печень и добавляю пару ложек майонеза и под крышкой немного тушу, а потом этой начинкой начиняю блины. Сытно и вкусно!В общем, возможны варианты - задавайте вопросы если что еще захотите спросить:-) 30.01.2002 11:12:06, Nata_sha
Рецепт по памяти (дома уточню, если что не так - в понедельник исправлюсь:-)):
500 г свежей печени перекрутить на мясорубке, добавить 2-3 столовые ложки муки, специи, 2 яйца (не помню нужны ли желтки, а вот белки обязательно отдельно взбить в крутую пену и добавить в основное месиво аккуратно помешивая) и выпекать на разогретой сковородке, обжаривая с двух сторон. 01.02.2002 10:15:03, Nata_sha
500 г свежей печени перекрутить на мясорубке, добавить 2-3 столовые ложки муки, специи, 2 яйца (не помню нужны ли желтки, а вот белки обязательно отдельно взбить в крутую пену и добавить в основное месиво аккуратно помешивая) и выпекать на разогретой сковородке, обжаривая с двух сторон. 01.02.2002 10:15:03, Nata_sha
Nata_sha А можно каких-нибудь рецептов супов (кроме простых, в смысле с рисом, картошкой, лапшой , клецками и тд, борща, щей, горохового, рассольника, а то они уже надоели)
30.01.2002 12:06:39, Люсяк
Люся, к сожалению, я как раз сторонник быстрых и простых супов:-))) - уж очень у меня мало времени на "готовку", в основном стараюсь утром до работы сварить своим обед. Люблю делать (а соответственно мои семьяне "лопать") суп с фрикадельками, рыбный (из баночной горбуши или скумбрии), овощные (особенно фасолевые или бобовые) супы и борщи (бобы приноровилась с лета сама "закатывать" в томатном соусе, чтобы зимой время не тратить на их замачивание и разваривание).
Так что не обессудьте... Но поищите - здесь в конференции девочки делились рецептами необычных и нетрадиционных супов. 01.02.2002 10:21:40, Nata_sha
Так что не обессудьте... Но поищите - здесь в конференции девочки делились рецептами необычных и нетрадиционных супов. 01.02.2002 10:21:40, Nata_sha
Наташа, а не поделитесь рецептом, как вы делаете бобы в томате сами? Это интересно. Заранее благодарна!
02.02.2002 01:59:20, olya
Вот рецепт Лечо (я оказывается его здесь в конфе давала):
ЛЕЧО:
4 кг помидор
4,5 кг перца
2 ст л соли
1,5 стакана сахара
200 г подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1-2 шт горького перца
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, поставить кипятить, после закипания держать на огне еще 15 минут, Затем нарезанный перец опустить в раствор и после закипания тоже варить 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Вместо перца я брала и стручковую фасоль.
И бобы.
02.02.2002 15:07:40, Nata_sha
ЛЕЧО:
4 кг помидор
4,5 кг перца
2 ст л соли
1,5 стакана сахара
200 г подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1-2 шт горького перца
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, поставить кипятить, после закипания держать на огне еще 15 минут, Затем нарезанный перец опустить в раствор и после закипания тоже варить 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Вместо перца я брала и стручковую фасоль.
И бобы.
02.02.2002 15:07:40, Nata_sha
Вот рецепт Лечо (я оказывается его здесь в конфе давала):
ЛЕЧО:
4 кг помидор
4,5 кг перца
2 ст л соли
1,5 стакана сахара
200 г подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1-2 шт горького перца
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, поставить кипятить, после закипания держать на огне еще 15 минут, Затем нарезанный перец опустить в раствор и после закипания тоже варить 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Вместо перца я брала и стручковую фасоль.
И бобы.
02.02.2002 14:59:51, Nata_sha
ЛЕЧО:
4 кг помидор
4,5 кг перца
2 ст л соли
1,5 стакана сахара
200 г подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1-2 шт горького перца
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, поставить кипятить, после закипания держать на огне еще 15 минут, Затем нарезанный перец опустить в раствор и после закипания тоже варить 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Вместо перца я брала и стручковую фасоль.
И бобы.
02.02.2002 14:59:51, Nata_sha
Поделюсь, конечно:-)
У меня было несколько попыток, но этим летом больше всего понравилось.
Мне дали рецепт Лечо и я приготовила томатную заливку по этому рецепту, а вместо перца - бобы:-) (Правда, рецепт не помню - посмотрю дома - тогда напишу)
Принцип вообще такой:
когда собрали бобы - вышелушили их - они мягкие. Вот такие свеженькие бобы я отвариваю - до состояния почти полной готовности, но не доводя их до разваривания (кожура не должна трескаться). Воду сливаю, а заливаю их томатной заливкой из рецепта Леча. Можно и просто томатную пасту развести=подсолнечное масло и специи...
Провариваю до кипения, даю покипеть минут 15-20 и потом по банкам и закатываю.
Вот такая технология. 02.02.2002 14:55:00, Nata_sha
У меня было несколько попыток, но этим летом больше всего понравилось.
Мне дали рецепт Лечо и я приготовила томатную заливку по этому рецепту, а вместо перца - бобы:-) (Правда, рецепт не помню - посмотрю дома - тогда напишу)
Принцип вообще такой:
когда собрали бобы - вышелушили их - они мягкие. Вот такие свеженькие бобы я отвариваю - до состояния почти полной готовности, но не доводя их до разваривания (кожура не должна трескаться). Воду сливаю, а заливаю их томатной заливкой из рецепта Леча. Можно и просто томатную пасту развести=подсолнечное масло и специи...
Провариваю до кипения, даю покипеть минут 15-20 и потом по банкам и закатываю.
Вот такая технология. 02.02.2002 14:55:00, Nata_sha
Люся, к сожалению, я как раз сторонник быстрых и простых супов:-))) - уж очень у меня мало времени на "готовку", в основном стараюсь утром до работы сварить своим обед. Люблю делать (а соответственно мои семьяне "лопать") суп с фрикадельками, рыбный (из баночной горбуши или скумбрии), овощные (особенно фасолевые или бобовые) супы и борщи (бобы приноровилась с лета сама "закатывать" в томатном соусе, чтобы зимой время не тратить на их замачивание и разваривание).
Так что не обессудьте... Но поищите - здесь в конференции девочки делились рецептами необычных и нетрадиционных супов. 01.02.2002 10:21:32, Nata_sha
Так что не обессудьте... Но поищите - здесь в конференции девочки делились рецептами необычных и нетрадиционных супов. 01.02.2002 10:21:32, Nata_sha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?