Уже сил нет одно и то же готовить:-(
Требования к рецепту:
- быстрый
- не трудоемкий
- проверенный
- без брокколи и цв. капусты (не ест киндер)
Так хочется чего-нить новенького:-)
Умеем готовить и есть:
- борщ
- щи
- куриный
- картофельный
- картофельный с кабачками
- сырный
- рыбный
- фасолевый
- помидорный (но не готовлю пока - ребенку нельзы томаты в таких кол-вах)
Подскажите, а?
Заранее благодарю.
Дополнение (если линейки не видно) - киндеру 3 года
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день!
Мои мальчики обожают кукурузный на курином бульоне... Криный бульон,куриное мяско, картошка, обжарка, за 10-15 мин, кукурузу из банки....+ зелень. Готовлю очень часто им...
Попробуйте! 23.01.2010 15:55:18, LeeLya
Мои мальчики обожают кукурузный на курином бульоне... Криный бульон,куриное мяско, картошка, обжарка, за 10-15 мин, кукурузу из банки....+ зелень. Готовлю очень часто им...
Попробуйте! 23.01.2010 15:55:18, LeeLya
Попробуйте приготовить куриный суп-лапшу. Но только лапшу сами делайте (загуглите что-то типа "домашняя лапша"). Разница с магазинной большая. А в остальном просто - варите курицу, расчленяете ее на куски, в бульоне варите лапшу и курицу назад бросаете. Под конец зелень резаную добавить
23.01.2010 14:38:36, nightflyer
А мой киндер не любит домашнюю лапшу (((
26.01.2010 12:02:08, (((
Есть такой супчик- "Довга" в Кавказской кухне. Поищите поиском.Там много вариантов приготовления. Не смущайтесь,что из катыга-кефира готовится. Дети(не только мои), да и взрослые едят с удовольствием.
Если нужно,могу написать как я его готовлю. 23.01.2010 11:18:46, Mamulya4x
Если нужно,могу написать как я его готовлю. 23.01.2010 11:18:46, Mamulya4x
О! Вы мне напомнили :) летом - окрошку замечательно моя дочь, когда маленькая была, уплетала. Но я ее на сметане, разведенной кипяченой водой готовлю. + курочка/говядина/телятина отварная+ огурчик очищенный мелкими кубиками (дочь до сих пор не ест овощи-фрукты "с кожурой") + зелень мелко-мелко крошенная + яичко вареное + соль по вкусу. Я сама очень лю такое, правда, с редиской еще и перцем болгарским кубиками :)
23.01.2010 23:38:37, shелковица
свекольник? кукурузный с семгой? щавелевый с яйцом? куриная лапша? я только одного не могу понять.... вот для меня домашняя кулинария - это набор определенных блюд + моя фантазия. Фантазия! В зависимости от набора продуктов в холодильнике и кухонном шкафу можно столько всего приготовить! )) Ребенок крупы ест? Любой овощной суп с основой лук+морковь+картошка (летом я туда всегда кабачок еще добавляю, суп чуть сладковатым становится + болгарский перец кубиками) можно разнообразить крупами или макаронными изделиями - рисом, гречкой, манкой, мелкой вермишелью... мясо разное кладите. Ну, не ограничивайте себя определенными точными рецептами, скучно это, в т.ч. и для ребенка :)
23.01.2010 10:49:44, shелковица
мне нравится (и едят!) суп-пюре из тыквы на курин. бульоне с курицей, с приправами.
да, еще любят и просят молочный суп. 23.01.2010 07:21:37, lecola
да, еще любят и просят молочный суп. 23.01.2010 07:21:37, lecola
я не в тему. но блин, 8 видов супов жрет ребенок. что вам еще надо?
23.01.2010 01:05:00, ОООльга
Мне тоже кажется, что 80% женщин (НЕ увлекающихся кулинарией, т.е. не заходящих на кулин. сайты)имеет в своём активе ну 2, ну 4 супа. И большинство из них считает, что это они просто молодцы и что достигли кулин. высот во имя материнства.
23.01.2010 05:56:39, ЕЕ
Ну как это 4? Считайте, имхо, супы, которые умеет готовить КАЖДАЯ женщина:
1. куриная лапша
2. борщ
3. щи
4. грибной
5. гороховый с копченостями
6. рыбный
7. разные вариации супа на бульоне (с фрикадельками, летний с овощами и т.п.)
Есть еще кислые щи, харчо и сборная солянка, но этим детей кормить не будешь. 23.01.2010 21:45:28, Polett
1. куриная лапша
2. борщ
3. щи
4. грибной
5. гороховый с копченостями
6. рыбный
7. разные вариации супа на бульоне (с фрикадельками, летний с овощами и т.п.)
Есть еще кислые щи, харчо и сборная солянка, но этим детей кормить не будешь. 23.01.2010 21:45:28, Polett
а чем кислые щи плохи для детей?:)
ой, страстно их захотелось вдруг:) 26.01.2010 00:15:05, Cима Пoлoсатая
ой, страстно их захотелось вдруг:) 26.01.2010 00:15:05, Cима Пoлoсатая
Я по себе сужу... Бабушка всегда кислые щи с салом готовила, меня после них всегда тошнило...
27.01.2010 16:56:15, Polett
Ну мне кжется, что большинство людей щи без сала делает, в современных-то условиях :)
30.01.2010 09:02:58, Nessie
пойду удавлюсь
Физиологически я точно женщина :)
из перечисленного умею готовить:
1 куриную лапшу (макароны из магазина)
2 рыбный суп
3 щавелевые (кислые?) щи
и могу покидать имеющиеся овощи в любой бульон... видела рецепт горохового супа, наверно и его смогу сделать в мультиварке :)
Борщ мне точно не осилить, мне пол-дня убить на его приготовление жалко :(
Ага, и считаю себя героем, если суп у меня будет хоть 1 раз в неделю: старший ребенок после пол-года сада заявил что супы он есть не будет и ест только из-под палки, мелкий даже рот не открывает, мужу все равно что есть и лучше что-нибудь посущественнее.
Я тоже к супам равнодушна, я ими не наедаюсь 24.01.2010 01:50:55, lialka
Физиологически я точно женщина :)
из перечисленного умею готовить:
1 куриную лапшу (макароны из магазина)
2 рыбный суп
3 щавелевые (кислые?) щи
и могу покидать имеющиеся овощи в любой бульон... видела рецепт горохового супа, наверно и его смогу сделать в мультиварке :)
Борщ мне точно не осилить, мне пол-дня убить на его приготовление жалко :(
Ага, и считаю себя героем, если суп у меня будет хоть 1 раз в неделю: старший ребенок после пол-года сада заявил что супы он есть не будет и ест только из-под палки, мелкий даже рот не открывает, мужу все равно что есть и лучше что-нибудь посущественнее.
Я тоже к супам равнодушна, я ими не наедаюсь 24.01.2010 01:50:55, lialka
Давиться не надо,лучше расскажите - чем в обед кормить семью,если не супами?
24.01.2010 12:14:20, mamma_mia
"вторыми" блюдами
еще (о ужас!) я не люблю готовить, на готовку 3 раза в день меня не хватает, так что стараюсь готовить побольше, что б хватило и на обед и на ужин. Утром обычно каши или омлет/яичница или творожки (мне и детям), а мужу бутерброды 24.01.2010 12:51:57, lialka
еще (о ужас!) я не люблю готовить, на готовку 3 раза в день меня не хватает, так что стараюсь готовить побольше, что б хватило и на обед и на ужин. Утром обычно каши или омлет/яичница или творожки (мне и детям), а мужу бутерброды 24.01.2010 12:51:57, lialka
Второе блюдо на обед и ужин -одно? Или ,условно говоря,на обед картошка с мясом,а на ужин что-то более легкое,например, творожная запеканка?
У меня муж привык,конечно,к супу,но ропщет.Мол,другие суп не едят каждый день...
А я понятия не имею,чем его заменить. 24.01.2010 13:07:38, mamma_mia
У меня муж привык,конечно,к супу,но ропщет.Мол,другие суп не едят каждый день...
А я понятия не имею,чем его заменить. 24.01.2010 13:07:38, mamma_mia
вообще, может быть на ужин творожная запеканка, это если меня на кулинарные подвиги потянет :) но запеканка, это все-таки десерт, ее одной только ребенку хватает, а мужу надо еще что-нибудь существенное съесть :)
24.01.2010 13:32:36, lialka
ну да, если на обед я сделаю картошку с мясом, то и на вечер тоже картошка с мясом :) если картошка закончится, то могу гречку или макароны сварить
Обратите внимание, это в нашей культуре почему считается что ужин должен быть легким, а, например, в европе или в той же турции, завтрак или обед может быть без мяса, а на ужин мясо обязательно. 24.01.2010 13:28:44, lialka
Обратите внимание, это в нашей культуре почему считается что ужин должен быть легким, а, например, в европе или в той же турции, завтрак или обед может быть без мяса, а на ужин мясо обязательно. 24.01.2010 13:28:44, lialka
Насчет Турции не знаю, а мой муж - европеец (правда,не самый западный),говорит,что столько мяса,как за 2 года в России,не съел на Родине за всю жизнь:)На обед обязательно - первое и второе,на ужин - бутерброды с помазанкой какой-нибудь,фи:) Т.е. плотный обед и легкий ужин.
24.01.2010 13:54:36, mamma_mia
Мой очень западный :) - в России за 4 года обалдел от количества поглощаемой людьми ЕДЫ. До сих пор рассказывает, как русские после завтрака типа яичницы с бутербродами на обед едят два равнозначных по калорийности блюда (напр. мясной жирный борщ со сметаной + очень сытное "второе", всё это с хлебом, потом ещё и десерт...)
А потом ещё и обильный ужин :)
А в промежутках пьют чай :) 24.01.2010 14:38:28, Birke
А потом ещё и обильный ужин :)
А в промежутках пьют чай :) 24.01.2010 14:38:28, Birke
:)))
если не секрет, где рос муж?
Это у него на родине так принято - на обед обязательно первое и второе,на ужин - бутерброды с помазанкой какой-нибудь или это только в семье? мне для расширения кругозора :) 24.01.2010 14:22:35, lialka
если не секрет, где рос муж?
Это у него на родине так принято - на обед обязательно первое и второе,на ужин - бутерброды с помазанкой какой-нибудь или это только в семье? мне для расширения кругозора :) 24.01.2010 14:22:35, lialka
Вырос в Чехии. Крупный такой,кстати:)
Про традиции других семей не скажу,я там только в гостях была - но и гостевое застолье у них,конечно,скромнее нашего:)
Первое,второе и "закусок" - торты-пирожные,которые подаются перед,собственно,трапезой:)
А уж главное застолье года - рождественское: хи-хи,я извиняюсь. Карп и картофельный салат (оливье без колбасы!!:) ).
Могу предположить все же,что традиции отдельно взятой семьи базируются на национальных традициях. 24.01.2010 18:19:16, mamma_mia
Про традиции других семей не скажу,я там только в гостях была - но и гостевое застолье у них,конечно,скромнее нашего:)
Первое,второе и "закусок" - торты-пирожные,которые подаются перед,собственно,трапезой:)
А уж главное застолье года - рождественское: хи-хи,я извиняюсь. Карп и картофельный салат (оливье без колбасы!!:) ).
Могу предположить все же,что традиции отдельно взятой семьи базируются на национальных традициях. 24.01.2010 18:19:16, mamma_mia
О, пирожные перед трапезой - это правильно! дети, наверно, сразу после этого отваливают :)
Понятно, почему он считает, что у нас много мяса едят, у нас оливье без колбасы-мяса не делают :)))
Может, это в кризис так скромненько или именно гостей не принято откармливать 24.01.2010 19:19:45, lialka
Понятно, почему он считает, что у нас много мяса едят, у нас оливье без колбасы-мяса не делают :)))
Может, это в кризис так скромненько или именно гостей не принято откармливать 24.01.2010 19:19:45, lialka
Рецепт картофельного салата,карпа и проч. передается из поколения в поколение,так что теорию про кризис отметаем:)
Лично я предполагаю,что просто не делают из еды культа,несмотря на наше общее не самое сытое прошлое.
Что больше всего меня потрясло - они не закусывают:) Ну в смысле крепкие алкогольные напитки. 24.01.2010 19:30:19, mamma_mia
Лично я предполагаю,что просто не делают из еды культа,несмотря на наше общее не самое сытое прошлое.
Что больше всего меня потрясло - они не закусывают:) Ну в смысле крепкие алкогольные напитки. 24.01.2010 19:30:19, mamma_mia
Очевидно, да
Часто встречала, что в Германии, США, Великобритании для гостей не принято накрывать ломящийся стол, максимум - закуски... наверно, в и Чехии почти так, только они к нам ближе :)
Без закуски - это по бокальчику или могут на 3х бутылку уговорить и все без закуски? :) 24.01.2010 19:44:38, lialka
Часто встречала, что в Германии, США, Великобритании для гостей не принято накрывать ломящийся стол, максимум - закуски... наверно, в и Чехии почти так, только они к нам ближе :)
Без закуски - это по бокальчику или могут на 3х бутылку уговорить и все без закуски? :) 24.01.2010 19:44:38, lialka
Я захожу на кулин.сайты, и даже кой-что разнообразное в порывах творчества готовлю. Однако, в повседневном арсенале имеются "дежурные" - щи-борщи, суп-лапша из курицы, и просто "овощной" суп на любом бульоне, с добавлением любой крупы:) Если и морочу себе голову с разнообразием первых блюд, то только тогда, когда кому-то хочется чего-то конкретного.
23.01.2010 14:15:34, Смеяна
Вот-вот!
Я обалдела от такого количества супов!:-) Стыдно стало. Автор - МОЛОДЕЦ!!! 23.01.2010 07:19:58, lecola
Я обалдела от такого количества супов!:-) Стыдно стало. Автор - МОЛОДЕЦ!!! 23.01.2010 07:19:58, lecola
Знаю, что Вам нужно. Овощной суп, НО каждый раз из разных овощей.
23.01.2010 00:08:00, Катерина Матвевна
ха. далекооо не все дети будут есть овощной суп, да ещё и из разных овощей:))..
23.01.2010 00:15:54, Cима Пoлoсатая
Самый вкусный суп, какой мне припоминается, когда только встает этот вопрос: "самый...", так вот - это был борщ вегетарианский, т.е. в основе своей овощной суп.
Меня им накормила учительница домоводства моей дочери, когда я зашла за ней (а дети все уже разошлись). И учительница тут же меня отловила и угостила. Это был просто великолепный суп! кОНЕЧНО, может, я былаи голодной после работы, но ведь не слишком... 23.01.2010 06:02:10, ЕЕ
Меня им накормила учительница домоводства моей дочери, когда я зашла за ней (а дети все уже разошлись). И учительница тут же меня отловила и угостила. Это был просто великолепный суп! кОНЕЧНО, может, я былаи голодной после работы, но ведь не слишком... 23.01.2010 06:02:10, ЕЕ
ты думаешь я не люблю овощные супы??:) да я их обожаю:) но дети не разделяют моей любви:)
26.01.2010 00:18:01, Cима Пoлoсатая
Чтобы овощные супы не были одинаковыми и "никакими", существуют различные приправы, пряности и травки.
23.01.2010 00:32:00, Катерина Матвевна
Кать, я не поняла:) ты сомневаешься в моих кулинарных способностях??:) (шутка) дети не едят этого В ЛЮБОМ случае:(...
26.01.2010 00:19:06, Cима Пoлoсатая
приправы, пряности и травки? мои выходят из кухни только при запахе :)))
23.01.2010 01:03:00, ОООльга
рассольник и мясная/рыбная солянка! (последние 2 небыстрые, конечно)
22.01.2010 23:13:18, Maxima
Ну, вот в мясной солянке меня смущает наличие копченностей... Не рановато трехлетке?...
23.01.2010 00:06:16, murzzzzzilka
Ссылка:
22.01.2010 19:52:00, Катерина Матвевна
Проверенных не бывает. Проверяет каждый для себя. По мне, например, нет ничего вкуснее горохового, а вам, вот, не нра :)
22.01.2010 22:47:00, Катерина Матвевна
молочный овощной. молоко подогреваете, когда начнет кипеть, туда картошку, обжарку из лука и моркови и когда картошка сварится кидаете вермишель. работы на 15 минут.
22.01.2010 17:21:09, LEO
а в детском саду вас таким не кормили - у меня так это самое ужасное воспоминание от детсада....
22.01.2010 19:01:14, elenka+1
а у меня омлет и какао... а нам такой суп не давали. а вот икру красную помню точно.
22.01.2010 20:30:53, LEO
Отварить картофель, и недолго цветную капусту. Залить кипящим молоком, посолить, и блендером. Вкуснотища, а полезность какая! (Мои цветную капусту не очень любили, сказала, что это рис /похоже было/. Смолотили за милую душу).
22.01.2010 17:17:15, its4udo
с фрикадельками оч. деткам нравится
22.01.2010 15:54:12, dalila
Мой фрикадельки обычно выплевывает:-((( Он вообще не мясоед стал к 3-м годам:-( Маленький был - банки мясные только так молотил, а сейчас - не ест:-(((
22.01.2010 16:08:59, murzzzzzilka
Мне вот этот очень нравится http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html
22.01.2010 15:52:45, dalila
моему нравится, если в супе есть горошек или миниморковь (замороженную покупаю),можно любой вчерашний суп освежиить. Еще борщ с фасолью очень уважаем.Грибной суп или мясной бульон засыпаю иногда не картошкой или вермишелью, а овсяными или ячменными хлопьями, тоже очень ничего. А еще рассольник, не очень детский, просто сама люблю:)
22.01.2010 15:51:58, Синиц@
а солянка, рассольник?
22.01.2010 15:48:00, Специя
В солянке все же много копченностей, для трехлетки, мне кажется рановато... Хотя сама я очень люблю.
А рассольник я сама есть не стану:-) Не люблю 22.01.2010 16:06:52, murzzzzzilka
А рассольник я сама есть не стану:-) Не люблю 22.01.2010 16:06:52, murzzzzzilka
Может неправильно рассольник готовите ? Я вот тоже думала, что это буееее. Стойко ассоциировалось с какой то столовкой. А вот у свекрови замечательный рассольник оказался, я переняла и теперь дети часто его просят.
22.01.2010 16:24:10, кузяка
Шпинатный. В бульон (как правило куриный или из индейки) - пакет мелкорубленого замороженного шпината,получается суп-пюре.Наверное,шпинат можно и свежий или замороженный листовой -но это более трудоемко. При желании заправляется сливками и добавляются яйца,в моем случае перепелиные.
22.01.2010 15:41:13, mamma_mia
Из щавеля еще вкусный (сейчас замороженный продается)с яйцом.
Некоторые еще картошку туда добавляют. 22.01.2010 15:34:03, БлондинкаА
Некоторые еще картошку туда добавляют. 22.01.2010 15:34:03, БлондинкаА
Да-да, про него забыла - делаю. Но замороженного не видела... надо поискать...
22.01.2010 16:05:39, murzzzzzilka
А я покупала не замороженный, а в банке стеклянной(SPILVA).Слегка отваренный.Он там уже мелко порезанный,почти в пюре.Очень мне понравился-быстро и вкусно для зимы.
А ещё суп-пюре из печени,с гренками.Очень вкусно. 23.01.2010 11:19:00, Ксенина
А ещё суп-пюре из печени,с гренками.Очень вкусно. 23.01.2010 11:19:00, Ксенина
Еще криный делаю с простыми клецками: манка + яйцо (консистенция смеси, как у густой сметаны)+ специи по вкусу, чайной ложкой запускаю по дной в готовый кипящий суп.
22.01.2010 15:30:39, Шоша
У меня дети из маша едят. Маш не такой тяжелый, как горох. замачиваешь маш на пару часов. Потом варишь (варится минут 15), дальше кладешь минимум лук и морковку, обжаренные или нет (в зависимости от взглядов на здоровую пищу:)), максимум - что нравится.
Если еще сухарики сделать - дети счастливы. Мужу обжариваю грудинку, кидает в свою тарелку. 22.01.2010 15:28:44, Шоша
Если еще сухарики сделать - дети счастливы. Мужу обжариваю грудинку, кидает в свою тарелку. 22.01.2010 15:28:44, Шоша
Похоже на мелкий зеленый горох. в инлийской кухне много его http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B3
22.01.2010 16:14:37, Шоша
гороховый? грибной? с фрикадельками?
22.01.2010 15:25:22, zaraza
Гороховый, если честно, я и сама не очень. А с фрикадельками делаю. Тот же картофельный - ток вид сбоку:-) Или щи с фрикадельками.
22.01.2010 16:04:01, murzzzzzilka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?