Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

murzzzzzilka

Разыскивается новый суп!

Уже сил нет одно и то же готовить:-(
Требования к рецепту:
- быстрый
- не трудоемкий
- проверенный
- без брокколи и цв. капусты (не ест киндер)

Так хочется чего-нить новенького:-)
Умеем готовить и есть:
- борщ
- щи
- куриный
- картофельный
- картофельный с кабачками
- сырный
- рыбный
- фасолевый
- помидорный (но не готовлю пока - ребенку нельзы томаты в таких кол-вах)

Подскажите, а?
Заранее благодарю.
Дополнение (если линейки не видно) - киндеру 3 года
22.01.2010 15:20:41,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суп с перловкой и фрикадельками 25.01.2010 11:03:00, AleXXX
Добрый день!
Мои мальчики обожают кукурузный на курином бульоне... Криный бульон,куриное мяско, картошка, обжарка, за 10-15 мин, кукурузу из банки....+ зелень. Готовлю очень часто им...
Попробуйте!
23.01.2010 15:55:18, LeeLya
nightflyer
Попробуйте приготовить куриный суп-лапшу. Но только лапшу сами делайте (загуглите что-то типа "домашняя лапша"). Разница с магазинной большая. А в остальном просто - варите курицу, расчленяете ее на куски, в бульоне варите лапшу и курицу назад бросаете. Под конец зелень резаную добавить 23.01.2010 14:38:36, nightflyer
А мой киндер не любит домашнюю лапшу ((( 26.01.2010 12:02:08, (((
Есть такой супчик- "Довга" в Кавказской кухне. Поищите поиском.Там много вариантов приготовления. Не смущайтесь,что из катыга-кефира готовится. Дети(не только мои), да и взрослые едят с удовольствием.
Если нужно,могу написать как я его готовлю.
23.01.2010 11:18:46, Mamulya4x
О! Вы мне напомнили :) летом - окрошку замечательно моя дочь, когда маленькая была, уплетала. Но я ее на сметане, разведенной кипяченой водой готовлю. + курочка/говядина/тел­ятина отварная+ огурчик очищенный мелкими кубиками (дочь до сих пор не ест овощи-фрукты "с кожурой") + зелень мелко-мелко крошенная + яичко вареное + соль по вкусу. Я сама очень лю такое, правда, с редиской еще и перцем болгарским кубиками :) 23.01.2010 23:38:37, shелковица
свекольник? кукурузный с семгой? щавелевый с яйцом? куриная лапша? я только одного не могу понять.... вот для меня домашняя кулинария - это набор определенных блюд + моя фантазия. Фантазия! В зависимости от набора продуктов в холодильнике и кухонном шкафу можно столько всего приготовить! )) Ребенок крупы ест? Любой овощной суп с основой лук+морковь+картошка (летом я туда всегда кабачок еще добавляю, суп чуть сладковатым становится + болгарский перец кубиками) можно разнообразить крупами или макаронными изделиями - рисом, гречкой, манкой, мелкой вермишелью... мясо разное кладите. Ну, не ограничивайте себя определенными точными рецептами, скучно это, в т.ч. и для ребенка :) 23.01.2010 10:49:44, shелковица
мне нравится (и едят!) суп-пюре из тыквы на курин. бульоне с курицей, с приправами.

да, еще любят и просят молочный суп.
23.01.2010 07:21:37, lecola
+1 тыквенный суп - ням! )) 23.01.2010 10:52:00, shелковица
ОООльга
я не в тему. но блин, 8 видов супов жрет ребенок. что вам еще надо? 23.01.2010 01:05:00, ОООльга
ЕЕ
Мне тоже кажется, что 80% женщин (НЕ увлекающихся кулинарией, т.е. не заходящих на кулин. сайты)имеет в своём активе ну 2, ну 4 супа. И большинство из них считает, что это они просто молодцы и что достигли кулин. высот во имя материнства. 23.01.2010 05:56:39, ЕЕ
Ну как это 4? Считайте, имхо, супы, которые умеет готовить КАЖДАЯ женщина:
1. куриная лапша
2. борщ
3. щи
4. грибной
5. гороховый с копченостями
6. рыбный
7. разные вариации супа на бульоне (с фрикадельками, летний с овощами и т.п.)

Есть еще кислые щи, харчо и сборная солянка, но этим детей кормить не будешь.
23.01.2010 21:45:28, Polett
Cима Пoлoсатая
а чем кислые щи плохи для детей?:)

ой, страстно их захотелось вдруг:)
26.01.2010 00:15:05, Cима Пoлoсатая
Я по себе сужу... Бабушка всегда кислые щи с салом готовила, меня после них всегда тошнило... 27.01.2010 16:56:15, Polett
Nessie
Ну мне кжется, что большинство людей щи без сала делает, в современных-то условиях :) 30.01.2010 09:02:58, Nessie
lialka
пойду удавлюсь
Физиологически я точно женщина :)
из перечисленного умею готовить:
1 куриную лапшу (макароны из магазина)
2 рыбный суп
3 щавелевые (кислые?) щи
и могу покидать имеющиеся овощи в любой бульон... видела рецепт горохового супа, наверно и его смогу сделать в мультиварке :)
Борщ мне точно не осилить, мне пол-дня убить на его приготовление жалко :(
Ага, и считаю себя героем, если суп у меня будет хоть 1 раз в неделю: старший ребенок после пол-года сада заявил что супы он есть не будет и ест только из-под палки, мелкий даже рот не открывает, мужу все равно что есть и лучше что-нибудь посущественнее.
Я тоже к супам равнодушна, я ими не наедаюсь
24.01.2010 01:50:55, lialka
Давиться не надо,лучше расскажите - чем в обед кормить семью,если не супами? 24.01.2010 12:14:20, mamma_mia
lialka
"вторыми" блюдами
еще (о ужас!) я не люблю готовить, на готовку 3 раза в день меня не хватает, так что стараюсь готовить побольше, что б хватило и на обед и на ужин. Утром обычно каши или омлет/яичница или творожки (мне и детям), а мужу бутерброды
24.01.2010 12:51:57, lialka
Второе блюдо на обед и ужин -одно? Или ,условно говоря,на обед картошка с мясом,а на ужин что-то более легкое,например, творожная запеканка?
У меня муж привык,конечно,к супу,но ропщет.Мол,другие суп не едят каждый день...
А я понятия не имею,чем его заменить.
24.01.2010 13:07:38, mamma_mia
lialka
вообще, может быть на ужин творожная запеканка, это если меня на кулинарные подвиги потянет :) но запеканка, это все-таки десерт, ее одной только ребенку хватает, а мужу надо еще что-нибудь существенное съесть :) 24.01.2010 13:32:36, lialka
lialka
ну да, если на обед я сделаю картошку с мясом, то и на вечер тоже картошка с мясом :) если картошка закончится, то могу гречку или макароны сварить
Обратите внимание, это в нашей культуре почему считается что ужин должен быть легким, а, например, в европе или в той же турции, завтрак или обед может быть без мяса, а на ужин мясо обязательно.
24.01.2010 13:28:44, lialka
Birke
??? Где в Европе ТАКОЕ ?
:)
24.01.2010 14:35:04, Birke
Насчет Турции не знаю, а мой муж - европеец (правда,не самый западный),говорит,чт­о столько мяса,как за 2 года в России,не съел на Родине за всю жизнь:)На обед обязательно - первое и второе,на ужин - бутерброды с помазанкой какой-нибудь,фи:) Т.е. плотный обед и легкий ужин. 24.01.2010 13:54:36, mamma_mia
Birke
Мой очень западный :) - в России за 4 года обалдел от количества поглощаемой людьми ЕДЫ. До сих пор рассказывает, как русские после завтрака типа яичницы с бутербродами на обед едят два равнозначных по калорийности блюда (напр. мясной жирный борщ со сметаной + очень сытное "второе", всё это с хлебом, потом ещё и десерт...)
А потом ещё и обильный ужин :)
А в промежутках пьют чай :)
24.01.2010 14:38:28, Birke
lialka
щвейцарец?
А у них как принято питаться?
24.01.2010 15:59:38, lialka
lialka
:)))
если не секрет, где рос муж?
Это у него на родине так принято - на обед обязательно первое и второе,на ужин - бутерброды с помазанкой какой-нибудь или это только в семье? мне для расширения кругозора :)
24.01.2010 14:22:35, lialka
Вырос в Чехии. Крупный такой,кстати:)
Про традиции других семей не скажу,я там только в гостях была - но и гостевое застолье у них,конечно,скромнее нашего:)
Первое,второе и "закусок" - торты-пирожные,которые подаются перед,собственно,тра­пезой:)
А уж главное застолье года - рождественское: хи-хи,я извиняюсь. Карп и картофельный салат (оливье без колбасы!!:) ).
Могу предположить все же,что традиции отдельно взятой семьи базируются на национальных традициях.
24.01.2010 18:19:16, mamma_mia
lialka
О, пирожные перед трапезой - это правильно! дети, наверно, сразу после этого отваливают :)
Понятно, почему он считает, что у нас много мяса едят, у нас оливье без колбасы-мяса не делают :)))
Может, это в кризис так скромненько или именно гостей не принято откармливать
24.01.2010 19:19:45, lialka
Рецепт картофельного салата,карпа и проч. передается из поколения в поколение,так что теорию про кризис отметаем:)
Лично я предполагаю,что просто не делают из еды культа,несмотря на наше общее не самое сытое прошлое.
Что больше всего меня потрясло - они не закусывают:) Ну в смысле крепкие алкогольные напитки.
24.01.2010 19:30:19, mamma_mia
lialka
Очевидно, да
Часто встречала, что в Германии, США, Великобритании для гостей не принято накрывать ломящийся стол, максимум - закуски... наверно, в и Чехии почти так, только они к нам ближе :)
Без закуски - это по бокальчику или могут на 3х бутылку уговорить и все без закуски? :)
24.01.2010 19:44:38, lialka
lialka
забыла, муж еще всякие готовые завтраки любит - хлопья, зерна с молоком 24.01.2010 12:54:33, lialka
Я захожу на кулин.сайты, и даже кой-что разнообразное в порывах творчества готовлю. Однако, в повседневном арсенале имеются "дежурные" - щи-борщи, суп-лапша из курицы, и просто "овощной" суп на любом бульоне, с добавлением любой крупы:) Если и морочу себе голову с разнообразием первых блюд, то только тогда, когда кому-то хочется чего-то конкретного. 23.01.2010 14:15:34, Смеяна
Вот-вот!
Я обалдела от такого количества супов!:-) Стыдно стало. Автор - МОЛОДЕЦ!!!
23.01.2010 07:19:58, lecola
Катерина Матвевна
:))) 23.01.2010 01:59:00, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Знаю, что Вам нужно. Овощной суп, НО каждый раз из разных овощей. 23.01.2010 00:08:00, Катерина Матвевна
Cима Пoлoсатая
ха. далекооо не все дети будут есть овощной суп, да ещё и из разных овощей:)).. 23.01.2010 00:15:54, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Самый вкусный суп, какой мне припоминается, когда только встает этот вопрос: "самый...", так вот - это был борщ вегетарианский, т.е. в основе своей овощной суп.
Меня им накормила учительница домоводства моей дочери, когда я зашла за ней (а дети все уже разошлись). И учительница тут же меня отловила и угостила. Это был просто великолепный суп! кОНЕЧНО, может, я былаи голодной после работы, но ведь не слишком...
23.01.2010 06:02:10, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
ты думаешь я не люблю овощные супы??:) да я их обожаю:) но дети не разделяют моей любви:) 26.01.2010 00:18:01, Cима Пoлoсатая
Катерина Матвевна
Чтобы овощные супы не были одинаковыми и "никакими", существуют различные приправы, пряности и травки. 23.01.2010 00:32:00, Катерина Матвевна
Cима Пoлoсатая
Кать, я не поняла:) ты сомневаешься в моих кулинарных способностях??:) (шутка) дети не едят этого В ЛЮБОМ случае:(... 26.01.2010 00:19:06, Cима Пoлoсатая
ОООльга
приправы, пряности и травки? мои выходят из кухни только при запахе :))) 23.01.2010 01:03:00, ОООльга
Maxima
рассольник и мясная/рыбная солянка! (последние 2 небыстрые, конечно) 22.01.2010 23:13:18, Maxima
murzzzzzilka
Ну, вот в мясной солянке меня смущает наличие копченностей... Не рановато трехлетке?... 23.01.2010 00:06:16, murzzzzzilka
Cима Пoлoсатая
рановато. 23.01.2010 00:18:50, Cима Пoлoсатая
гороховый:) со шпинатом:) 22.01.2010 23:01:05, ~Черныш~
Катерина Матвевна
Ссылка: 22.01.2010 19:52:00, Катерина Матвевна
murzzzzzilka
Спасибо, яндексом я тоже умею пользоваться.
Я просила проверенные.
22.01.2010 20:44:44, murzzzzzilka
Катерина Матвевна
Проверенных не бывает. Проверяет каждый для себя. По мне, например, нет ничего вкуснее горохового, а вам, вот, не нра :) 22.01.2010 22:47:00, Катерина Матвевна
murzzzzzilka
Ну, по-крайней мере, трудозатраты уже понятны:-) 23.01.2010 00:06:43, murzzzzzilka
молочный овощной. молоко подогреваете, когда начнет кипеть, туда картошку, обжарку из лука и моркови и когда картошка сварится кидаете вермишель. работы на 15 минут. 22.01.2010 17:21:09, LEO
murzzzzzilka
Ой, овощи и молоко? А это вкусно? 22.01.2010 18:55:35, murzzzzzilka
нам нравится. 22.01.2010 20:30:19, LEO
а в детском саду вас таким не кормили - у меня так это самое ужасное воспоминание от детсада.... 22.01.2010 19:01:14, elenka+1
murzzzzzilka
Не помню:-) 22.01.2010 20:45:07, murzzzzzilka
а у меня омлет и какао... а нам такой суп не давали. а вот икру красную помню точно. 22.01.2010 20:30:53, LEO
its4udo
Отварить картофель, и недолго цветную капусту. Залить кипящим молоком, посолить, и блендером. Вкуснотища, а полезность какая! (Мои цветную капусту не очень любили, сказала, что это рис /похоже было/. Смолотили за милую душу). 22.01.2010 17:17:15, its4udo
murzzzzzilka
Угу, пробовала:-) Не проканал обман:-)) 22.01.2010 18:55:13, murzzzzzilka
с фрикадельками оч. деткам нравится 22.01.2010 15:54:12, dalila
murzzzzzilka
Мой фрикадельки обычно выплевывает:-((( Он вообще не мясоед стал к 3-м годам:-( Маленький был - банки мясные только так молотил, а сейчас - не ест:-((( 22.01.2010 16:08:59, murzzzzzilka
Мне вот этот очень нравится http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html 22.01.2010 15:52:45, dalila
murzzzzzilka
А чечевицу замачивать не надо? 22.01.2010 16:07:59, murzzzzzilka
Нет, только промыть хорошенько 22.01.2010 17:09:20, dalila
моему нравится, если в супе есть горошек или миниморковь (замороженную покупаю),можно любой вчерашний суп освежиить. Еще борщ с фасолью очень уважаем.Грибной суп или мясной бульон засыпаю иногда не картошкой или вермишелью, а овсяными или ячменными хлопьями, тоже очень ничего. А еще рассольник, не очень детский, просто сама люблю:) 22.01.2010 15:51:58, Синиц@
murzzzzzilka
Горошек мы не едим:-( Это ему "бееее":-((( 22.01.2010 16:07:25, murzzzzzilka
Специя
а солянка, рассольник? 22.01.2010 15:48:00, Специя
murzzzzzilka
В солянке все же много копченностей, для трехлетки, мне кажется рановато... Хотя сама я очень люблю.
А рассольник я сама есть не стану:-) Не люблю
22.01.2010 16:06:52, murzzzzzilka
Может неправильно рассольник готовите ? Я вот тоже думала, что это буееее. Стойко ассоциировалось с какой то столовкой. А вот у свекрови замечательный рассольник оказался, я переняла и теперь дети часто его просят. 22.01.2010 16:24:10, кузяка
murzzzzzilka
Не, я разные ела, не мое:-) 22.01.2010 18:54:16, murzzzzzilka
Шпинатный. В бульон (как правило куриный или из индейки) - пакет мелкорубленого замороженного шпината,получается суп-пюре.Наверное,шпинат можно и свежий или замороженный листовой -но это более трудоемко. При желании заправляется сливками и добавляются яйца,в моем случае перепелиные. 22.01.2010 15:41:13, mamma_mia
murzzzzzilka
Ага, пасиб, записала вариант 22.01.2010 16:06:03, murzzzzzilka
БлондинкаА
Из щавеля еще вкусный (сейчас замороженный продается)с яйцом.
Некоторые еще картошку туда добавляют.
22.01.2010 15:34:03, БлондинкаА
murzzzzzilka
Да-да, про него забыла - делаю. Но замороженного не видела... надо поискать... 22.01.2010 16:05:39, murzzzzzilka
А я покупала не замороженный, а в банке стеклянной(SPILVA).Слегка отваренный.Он там уже мелко порезанный,почти в пюре.Очень мне понравился-быстро и вкусно для зимы.

А ещё суп-пюре из печени,с гренками.Очень вкусно.
23.01.2010 11:19:00, Ксенина
Еще криный делаю с простыми клецками: манка + яйцо (консистенция смеси, как у густой сметаны)+ специи по вкусу, чайной ложкой запускаю по дной в готовый кипящий суп. 22.01.2010 15:30:39, Шоша
murzzzzzilka
Ооо, это интересно! Спасибо, записала! 22.01.2010 16:04:56, murzzzzzilka
У меня дети из маша едят. Маш не такой тяжелый, как горох. замачиваешь маш на пару часов. Потом варишь (варится минут 15), дальше кладешь минимум лук и морковку, обжаренные или нет (в зависимости от взглядов на здоровую пищу:)), максимум - что нравится.
Если еще сухарики сделать - дети счастливы. Мужу обжариваю грудинку, кидает в свою тарелку.
22.01.2010 15:28:44, Шоша
murzzzzzilka
А что такое маш? Сорри за серость, никогда не слышала 22.01.2010 16:04:29, murzzzzzilka
Похоже на мелкий зеленый горох. в инлийской кухне много его http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B­E%D0%B1%D1%8B_%D0%BC­%D1%83%D0%BD%D0%B3 22.01.2010 16:14:37, Шоша
zaraza
гороховый? грибной? с фрикадельками? 22.01.2010 15:25:22, zaraza
murzzzzzilka
Гороховый, если честно, я и сама не очень. А с фрикадельками делаю. Тот же картофельный - ток вид сбоку:-) Или щи с фрикадельками. 22.01.2010 16:04:01, murzzzzzilka
zaraza
кстати супы-пюре вполне простор для творчества 22.01.2010 16:07:21, zaraza
Cима Пoлoсатая
мне кажется в 3 года рановато грибной 22.01.2010 15:44:56, Cима Пoлoсатая
ага, лет до 5, а то и 7-8ми... 22.01.2010 17:22:11, LEO
murzzzzzilka
Угу, верно 22.01.2010 16:03:18, murzzzzzilka
zaraza
конечно рано. а где-то про три года написано? 22.01.2010 15:46:57, zaraza
Cима Пoлoсатая
к автора линеечка с возрастом ребёнка:) 22.01.2010 15:50:09, Cима Пoлoсатая
zaraza
а -) ну не удивительно, что я не увидела-) 22.01.2010 15:52:21, zaraza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!