Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
консервированные персики
что можно сделать из консервированных персиков, если так они не очень вкусные? ничего особенного в общем?
25.11.2009 00:36:19, Зеленоглазая Коза
15 комментариев
делаю творожный "торт" - сверху и снизу рассыпчатое шоколадное тесто (масло, сахар, соль, мука, какао)
внутрь творожная начинка (творог, яйца, сахар, мука), вот эту начинку прослоить порезанными персиками:) на срезе их будет видно - очень красиво и вкусно:) 25.11.2009 17:57:35, Dashut
внутрь творожная начинка (творог, яйца, сахар, мука), вот эту начинку прослоить порезанными персиками:) на срезе их будет видно - очень красиво и вкусно:) 25.11.2009 17:57:35, Dashut
Нашла рецепт, счас уже на глаз делаю)
110-120 гр.сл.масла (маргарина)
70-80 гр.сахара
30-50 гр какао порошка
400 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
600-700 гр.творога
150 гр.сахара
4 яйца
2 ст.л.крахмала
щепока ванили
+персики
тесто получается как крошка, рассыпчатое, так и должно быть. пирог надо охладить перед тем как вынимать из формы. вместо персиков идут любые другие ягоды.
приятного аппетита:) 27.11.2009 18:17:15, Dashut
110-120 гр.сл.масла (маргарина)
70-80 гр.сахара
30-50 гр какао порошка
400 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
600-700 гр.творога
150 гр.сахара
4 яйца
2 ст.л.крахмала
щепока ванили
+персики
тесто получается как крошка, рассыпчатое, так и должно быть. пирог надо охладить перед тем как вынимать из формы. вместо персиков идут любые другие ягоды.
приятного аппетита:) 27.11.2009 18:17:15, Dashut
я делаю с ними пирог на шампанском (только вместо шампанского лью минералку с газами :))
25.11.2009 14:16:28, Анитка
нет, не сложный. Рецепт не мой, а, кажется, Суми Нано. Тут в рецепте вишни. я делала и с ними, и с клубникой, и с абрикосами-персиками :)
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
А вот комментарии от Девушки с севера:
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) 26.11.2009 12:52:31, Анитка
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
А вот комментарии от Девушки с севера:
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) 26.11.2009 12:52:31, Анитка
Свекровь делает потрясающеее по красоте (и вкусное, кстати) блюдо - жарит свиные стейки, подаёт с хорошими макаронными изделиями (типа тальятелле) и половинками этих компотных персиков.
ПОчему красиво : В половинки персиков кладётся красненькая вишенка (тоже из компота). Сверху шапочка взбитых сливок из баллончика (несладких, разумеется).
ПОлучается просто , быстро и выглядит очень празднично : на тарелке поджаристое мясо, паста, сбоку ярко-жёлтый персик с красным "глазком" в середине, белые сливки. И по вкусу сладкий персик хорошо сочетается с жареной свининой. 25.11.2009 12:02:22, Birke
ПОчему красиво : В половинки персиков кладётся красненькая вишенка (тоже из компота). Сверху шапочка взбитых сливок из баллончика (несладких, разумеется).
ПОлучается просто , быстро и выглядит очень празднично : на тарелке поджаристое мясо, паста, сбоку ярко-жёлтый персик с красным "глазком" в середине, белые сливки. И по вкусу сладкий персик хорошо сочетается с жареной свининой. 25.11.2009 12:02:22, Birke
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
консервированные персики;
100 гр. мягкого сыра;
100 гр. отварного куриного филе;
60 гр. майонеза;
перец,зеленый лук,салат,зелень.
Куриное филе, сыр, лук мелко нарезать и смешать с майонезом. Персики разделить на половинки и нафаршировать.
Вот еще: 25.11.2009 00:50:28, Schraibikus
консервированные персики;
100 гр. мягкого сыра;
100 гр. отварного куриного филе;
60 гр. майонеза;
перец,зеленый лук,салат,зелень.
Куриное филе, сыр, лук мелко нарезать и смешать с майонезом. Персики разделить на половинки и нафаршировать.
Вот еще: 25.11.2009 00:50:28, Schraibikus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?