Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Капуста для пирожков.
Завтра буду печь пирожки и задумалась вот над чем: а можно ли капусту для пирожков отварить в пароварке, кто-нибудь пробовал? Обычно я отвариваю уже нарезанную капусту, потом обжариваю ее на слив. масле с вареными яйцами. Мне кажется, что использование пароварки должно упростить процесс (не надо стоять у плиты, смотреть, чтобы не убегало).
20.11.2009 14:14:11, Пани Ирена
14 комментариев
Я отваривала в пароварке,отжимала(это важно),а потом - в сковородку ,долив немного МОЛОКА и слив.масла.Не удивляйтесь - в молоке совсем другой вкус и цвет получается.Потом туда или вареные яйца или можно СЫРЫЕ яйца разбить и перемешать хорошенько(тоже интересный вариант).
20.11.2009 17:29:59, Karolina
Каролина, Вам отдельное спасибо за ответ. Могу смело отнести себя к Вашим почитательницам (хотя мне подобное отношение вовсе не свойственно), всегда с огромным удовольствием Вас читаю и применяю Ваши советы на практике.
Сделала я капусту в пароварке, мне очень понравилось (но отжимать нечего было) т.ч. теперь только так и буду делать. Молоку в Вашем совете ничуть не удивилась, т.к. когда отваривала капусту в кастрюле, отваривала ее именно в молоке. Ну и конечно же обжариваю на слив. масле. 23.11.2009 12:41:09, Пани Ирена
Сделала я капусту в пароварке, мне очень понравилось (но отжимать нечего было) т.ч. теперь только так и буду делать. Молоку в Вашем совете ничуть не удивилась, т.к. когда отваривала капусту в кастрюле, отваривала ее именно в молоке. Ну и конечно же обжариваю на слив. масле. 23.11.2009 12:41:09, Пани Ирена
Мне нравится потушить ее с луком и морковью до полуготовности (чтобы она не была сухой можно добавить сахарку или в готовую начинку майонез), а потом перемешать в отварными мелко порубленными яйцами, остудить и использовать в начинке.
20.11.2009 16:49:46, А*лён*А
Как сложно...) Я нарезаю капусту в сковородку и холодную ставлю на маленький огонь, она дает сок и тушится. Получается не жареная, а то что надо.
20.11.2009 16:23:14, Sloe
я также делаю. только сливочное масло добавляю, соль,черный перец и после готовности вареные яйца рубленные.
20.11.2009 17:08:17, zaraza
А зачем вы ее отвариваете,я ее зразу жарю
20.11.2009 14:23:09, Галя и
а жареная - это совсем другая начинка:-))
я использую две разные капустные начинки.
Одна - это жареная капуста с луком, другая - отварная, отжатая, с крутыми яйцами вместе. 20.11.2009 14:40:29, Ольга-13
я использую две разные капустные начинки.
Одна - это жареная капуста с луком, другая - отварная, отжатая, с крутыми яйцами вместе. 20.11.2009 14:40:29, Ольга-13
А я сразу ее жарю и потом ещё вареное яйцо добавляю.Отваривать не пробовала ни разу,ну разве что только держала в кипятке,а потом обжаривала
20.11.2009 15:23:33, Галя и
У нас в семье все так делают, мне сразу жаренная жестковатой кажется. Я ее не развариваю, но до мягкости варю, вот думаю пароварку к процессу подключить...
20.11.2009 14:25:30, Пани Ирена
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?