Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбный пирог - хочу рецепт
Барышни, поделитесь знанием.
02.11.2009 18:25:02, pinokkios
4 комментария
у меня есть в альбоме фотка:рыбный пирог с солен. сёмгой,яйцом и луком,открытый.
03.11.2009 15:15:33, ЛёльКа
Я вот такой пеку - родным/знакомым нравится ("простенько и со вкусом" :)
На прямоугольную форму 26х36 берется
- 1 кг филе рыбы (нужна без костей и чтобы "в воду" не уходила, лучше белая) - хорошо идет тилапия и морской окунь
- 4-5 очень больших луковиц
- 100 гр. сливочного масла
- 2 уп. по 500 гр. теста дрожжевого (Талосто слоеное дрожжевое хорошо идет); можно самодельное дрожжевое тесто
- 1 яйцо для смазки
1 этап: лук нарезать (ну не совсем мельчить, но и не крупно) и карамелизировать на сковороде в сливочном масле (чтобы масло не горело, можно чуток подсолнечного добавить) и посолить; должен не зажариться в корку, а стать таким нежно-желто-чуть коричневатым
2 этап: филе нарезать полосками по 1 см
3 этап:
- 1 пласт теста в форму с заходом на края (раскатать немного); если есть дырки в основании, обязательно заклеить дополнительными пластами теста, чтобы потом не вытекала начинка
- на тесто выложить резаное рыбное филе, немного посолить, можно чуть-чуть белого перца
- на рыбу выложить жареный лук - должен слоем закрывать без промежутков всю рыбу (т.е. его не должно быть мало)
- закрыть 2 пластом теста, залепить края (закрытый пирог)
- в крышке пирога сделать 5-6 дырочек и в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла (чтобы не слиплось обратно и было место "выхода энергии"); подождать минут 5-10 пока греется духовка и чуть подходит; сверху намазать яйцом и выпекать порядка 25-30 минут при 180-200 градусах
- вынуть пирог, сбрызнуть немного водой и закрыть (фольгой или пленкой); подождать некоторое время (чтобы не образовалась корка и немного отмок и был мягкий) и подавать на стол :) 02.11.2009 23:33:30, mzhel
На прямоугольную форму 26х36 берется
- 1 кг филе рыбы (нужна без костей и чтобы "в воду" не уходила, лучше белая) - хорошо идет тилапия и морской окунь
- 4-5 очень больших луковиц
- 100 гр. сливочного масла
- 2 уп. по 500 гр. теста дрожжевого (Талосто слоеное дрожжевое хорошо идет); можно самодельное дрожжевое тесто
- 1 яйцо для смазки
1 этап: лук нарезать (ну не совсем мельчить, но и не крупно) и карамелизировать на сковороде в сливочном масле (чтобы масло не горело, можно чуток подсолнечного добавить) и посолить; должен не зажариться в корку, а стать таким нежно-желто-чуть коричневатым
2 этап: филе нарезать полосками по 1 см
3 этап:
- 1 пласт теста в форму с заходом на края (раскатать немного); если есть дырки в основании, обязательно заклеить дополнительными пластами теста, чтобы потом не вытекала начинка
- на тесто выложить резаное рыбное филе, немного посолить, можно чуть-чуть белого перца
- на рыбу выложить жареный лук - должен слоем закрывать без промежутков всю рыбу (т.е. его не должно быть мало)
- закрыть 2 пластом теста, залепить края (закрытый пирог)
- в крышке пирога сделать 5-6 дырочек и в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла (чтобы не слиплось обратно и было место "выхода энергии"); подождать минут 5-10 пока греется духовка и чуть подходит; сверху намазать яйцом и выпекать порядка 25-30 минут при 180-200 градусах
- вынуть пирог, сбрызнуть немного водой и закрыть (фольгой или пленкой); подождать некоторое время (чтобы не образовалась корка и немного отмок и был мягкий) и подавать на стол :) 02.11.2009 23:33:30, mzhel
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?