первый раз сама готовлю щи из квашеной капусты, на свининке. Подскажите, нужно ли обжарку для такого супчика делать, или лук+морковь свежими проварить? а может ещё какие секреты есть? ;)
Заранее спасибо! :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я варю бульон и одновременно ставлю в духовку капусту.
морковку пассерую, как только мясо разварится, все ингредиенты кладу в бульон, плюс чернй перец и лавровый листок. Зелень, соль. 29.10.2009 13:55:35, Sloe
морковку пассерую, как только мясо разварится, все ингредиенты кладу в бульон, плюс чернй перец и лавровый листок. Зелень, соль. 29.10.2009 13:55:35, Sloe
- варю бульон. по готовности вынимаю мясо, разбираю, процеживаю бульон в отдельную посуду.
- в кастрюле обжариваю лук, кладу квашеную капусту в кастрюлю с луком и слегка обжариваю.
- заливаю бульоном и варю до готовности (мясо также возвращаю в кастрюлю, иногда добавляю ложку толченых сухих белых грибов).
картошку не кладу, добавляю черный свежемолотый перец обязятельно. иногда, слегка обжарив лук, посыпаю его мукой и жарю еще несколько минут - дает интересную консистенцию щей. 29.10.2009 10:26:39, zaraza
- в кастрюле обжариваю лук, кладу квашеную капусту в кастрюлю с луком и слегка обжариваю.
- заливаю бульоном и варю до готовности (мясо также возвращаю в кастрюлю, иногда добавляю ложку толченых сухих белых грибов).
картошку не кладу, добавляю черный свежемолотый перец обязятельно. иногда, слегка обжарив лук, посыпаю его мукой и жарю еще несколько минут - дает интересную консистенцию щей. 29.10.2009 10:26:39, zaraza
Спасибо всем! Вобщем поняла... Морковь не кладу вообще, а лук пережарю.
Ещё я обычно (для свежих щей) варю картошку в бульоне целиком, затем достаю и разминаю толкушкой. Так щи нежненькие получаются. 28.10.2009 23:10:47, Шустрая девица
Ещё я обычно (для свежих щей) варю картошку в бульоне целиком, затем достаю и разминаю толкушкой. Так щи нежненькие получаются. 28.10.2009 23:10:47, Шустрая девица
Морковь отдельно не добавляю, т.к. я квашеную капусту уже с морковью кладу. Лук тоже не добавляю, просто не люблю в щах. Добавляю томат. Так у подруги мама готовила, мне понравилось и запомнилось :-)
28.10.2009 22:48:23, Панда Ленточка
Я варю щи сразу, в кастрюлю свинину+капусту.Снимаю пену.Да пережариваю в такие щи только лук.Картошку не добавляю
28.10.2009 22:41:12, Хааляя
помню бабушка мясо клала только в кипящую воду, потом пену снимала, воду выливала и заливала опять мясо кипятком и варила до готовности. а потом капусту клала. картошку в конце, когда капуста проварится.
28.10.2009 21:00:29, LEO
не дубела у нас. уже когда свариться капуста. тогда. хотя наоборот тоже можно, но тогда картошка имеет тенденцию развариться в хлам.
29.10.2009 13:19:53, LEO
а квашеную капусту варить надо? я думала в конце добавлять (вот я неуч))))
и что всё-таки про лук с морковью? зажарку делать? 28.10.2009 21:03:07, Шустрая девица
и что всё-таки про лук с морковью? зажарку делать? 28.10.2009 21:03:07, Шустрая девица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?