Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какое чудо - сковорода для оладий :-)

Возможно, кому-то покажется глупостью мой восторг, но он больше адресован тем, кто такой штукой еще не обзавелся.

Мы с мужем случайно сегодня увидели такую сковородку для оладий и сразу купили, причем муж ее больше хотел купить, чем я - ему каждые выходные надоело пытаться сделать яичницу-глазунью правильной формы, чтобы потом ее на бутерброд положить.

Тут же испытала ее на сырниках из очень жидкого теста - и красивые, и вкусные получились, ребенок 5 штук съел :-)

Купили не такую большую, как по ссылке, а на 4 ячейки. Так что всем рекомендую, как я поняла, они есть разной цены - от тонких за 300-500 рублей, до толстых чугунных - до 3000 рублей.
05.10.2009 02:28:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вкусные сырники получились не из-за сковороды 05.10.2009 14:47:36, Галя и
[пусто] 05.10.2009 14:38:56
Извините, долго не заходила в эту конференцию. Из жидкого творога я стала оладушки печь, когда дочке стали давать "агушу" (творог) на молочной кухне, а она его в чистом виде еще не ела. Получаются, как блинчики, но чуть толще и вкуснее. Обычные сырники мы редко едим и их надо готовить на один раз, т.к. холодные они уже не вкусные, равно как и после повторного разогрева. Так что это больше как вариант оладушков - блинчиков.

Сейчас беру мягкий творог, 2-3 яйца (на 2 пачки творога), сахар на глаз и на вкус (в зависимости от того, насколько жидкий творог), мука - столько, чтобы тесто было густое (например, как на шарлотку). Гашеную соду на кончике ножа. Все перемешиваю. тесто выливаю на сковородку. Если сковороду закрыть крышкой, получится еще пышнее. Получаются нежные оладушки со вкусом творога. Когда дочка была совсем маленькой - добавляля растишку, ей так больше нравилось.
08.10.2009 22:18:32, Polett
Anitobus
автор не пишет, можно я? :) Про свои "жидкие" сырники. Беру творог в пластиковы коробочках (у меня - "Домик в деревне" обычно), на 2 коробки 1 яйцо (вот кто-то когда-то сказал, что чем меньше яиц, тем лучше, с тех пор и кладу на 2 пачки 1 яйцо, а вообще-то по правилам - 1*1), муку - на глаз, минимально, чтоб сырники переворачивать можно было. Ну, ванилин, изюм... иногда яблоки. Выкладываю ложкой. Мне такие больше нравятся обычных, они нежнее. 06.10.2009 17:10:26, Anitobus
Tanita Tararam
я из мягкого творога не пекла, но когда кладу меньше муки в обычный творог, то перевернуть их вообще не возможно... вот из-за чего это? 07.10.2009 12:48:34, Tanita Tararam
Anitobus
не знаю... Обычный я редко использую, я его все больше в запеканку. А вот на мягком они как оладья получаются. Теории вопроса не знаю :), я все больше методом тыка. 07.10.2009 20:58:33, Anitobus
Tanita Tararam
понятно, спасибо. 07.10.2009 21:04:08, Tanita Tararam
natmet
муки меньше? 05.10.2009 14:59:51, natmet
[пусто] 05.10.2009 15:51:32
natmet
что такое "обычный творог" для меня загадка))), чесслово.
у нас в магазине их вариантов 15, какой из них обычный?)))
05.10.2009 16:27:24, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!