Возможно, кому-то покажется глупостью мой восторг, но он больше адресован тем, кто такой штукой еще не обзавелся.
Мы с мужем случайно сегодня увидели такую сковородку для оладий и сразу купили, причем муж ее больше хотел купить, чем я - ему каждые выходные надоело пытаться сделать яичницу-глазунью правильной формы, чтобы потом ее на бутерброд положить.
Тут же испытала ее на сырниках из очень жидкого теста - и красивые, и вкусные получились, ребенок 5 штук съел :-)
Купили не такую большую, как по ссылке, а на 4 ячейки. Так что всем рекомендую, как я поняла, они есть разной цены - от тонких за 300-500 рублей, до толстых чугунных - до 3000 рублей.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
05.10.2009 14:38:56
Извините, долго не заходила в эту конференцию. Из жидкого творога я стала оладушки печь, когда дочке стали давать "агушу" (творог) на молочной кухне, а она его в чистом виде еще не ела. Получаются, как блинчики, но чуть толще и вкуснее. Обычные сырники мы редко едим и их надо готовить на один раз, т.к. холодные они уже не вкусные, равно как и после повторного разогрева. Так что это больше как вариант оладушков - блинчиков.
Сейчас беру мягкий творог, 2-3 яйца (на 2 пачки творога), сахар на глаз и на вкус (в зависимости от того, насколько жидкий творог), мука - столько, чтобы тесто было густое (например, как на шарлотку). Гашеную соду на кончике ножа. Все перемешиваю. тесто выливаю на сковородку. Если сковороду закрыть крышкой, получится еще пышнее. Получаются нежные оладушки со вкусом творога. Когда дочка была совсем маленькой - добавляля растишку, ей так больше нравилось. 08.10.2009 22:18:32, Polett
Сейчас беру мягкий творог, 2-3 яйца (на 2 пачки творога), сахар на глаз и на вкус (в зависимости от того, насколько жидкий творог), мука - столько, чтобы тесто было густое (например, как на шарлотку). Гашеную соду на кончике ножа. Все перемешиваю. тесто выливаю на сковородку. Если сковороду закрыть крышкой, получится еще пышнее. Получаются нежные оладушки со вкусом творога. Когда дочка была совсем маленькой - добавляля растишку, ей так больше нравилось. 08.10.2009 22:18:32, Polett
автор не пишет, можно я? :) Про свои "жидкие" сырники. Беру творог в пластиковы коробочках (у меня - "Домик в деревне" обычно), на 2 коробки 1 яйцо (вот кто-то когда-то сказал, что чем меньше яиц, тем лучше, с тех пор и кладу на 2 пачки 1 яйцо, а вообще-то по правилам - 1*1), муку - на глаз, минимально, чтоб сырники переворачивать можно было. Ну, ванилин, изюм... иногда яблоки. Выкладываю ложкой. Мне такие больше нравятся обычных, они нежнее.
06.10.2009 17:10:26, Anitobus
я из мягкого творога не пекла, но когда кладу меньше муки в обычный творог, то перевернуть их вообще не возможно... вот из-за чего это?
07.10.2009 12:48:34, Tanita Tararam
не знаю... Обычный я редко использую, я его все больше в запеканку. А вот на мягком они как оладья получаются. Теории вопроса не знаю :), я все больше методом тыка.
07.10.2009 20:58:33, Anitobus
[пусто]
05.10.2009 15:51:32
что такое "обычный творог" для меня загадка))), чесслово.
у нас в магазине их вариантов 15, какой из них обычный?))) 05.10.2009 16:27:24, natmet
у нас в магазине их вариантов 15, какой из них обычный?))) 05.10.2009 16:27:24, natmet
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?