Кубанские друзья привезли не только овощи-фрукты, но и пару уток, которых летом Лерунчик подкармливала нашим клевером:))
Одна из них была утилизирована, вторая ждёт своего звёздного часа в морозилке.
Первая была нарезана на части, из костей сварен бульон, филе было присыпано приправой "пять специй", свернуто кожейнаружу и отправлено на сутки в холодильник, а остальное мясо обжарено в чугунке +пару больших луковиц+ много помидор без кожи+ бульон+ горсть перловки+ травки и тушила под крышкой пару часов. Подавала на большом блюде с полентой.
На блюдо слоем выложила поленту, чуть охладила, на корочку (при охлаждении полента покрывается корочкой) выложила мясо, соус измельчила блендером и немного уварила без крышки, подавала с маринованными перцами.
Все ели урча:))
Сегодня пришло время филе. Обжарила со всех сторон, обновременно обжарила баклажаны. Подавала на крутящемся блюде- тарелке, чтобы показать Гале:)
А что вы приготовили бы из домашней утки?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ляпота!
а что из утки тоже варят бульон? а то у меня крылья лежат в морозилке... не знаю, что с ними делать :-) 21.09.2009 22:27:10, Tanita Tararam
а что из утки тоже варят бульон? а то у меня крылья лежат в морозилке... не знаю, что с ними делать :-) 21.09.2009 22:27:10, Tanita Tararam
Я так ребра говяжьи делаю,поджариваю в духовке,а потом бульон,красиво правда
22.09.2009 11:58:02, Галя и
Я бы из домашней утки приготовила мягкую-мягкую тушеную утку, или что-то типа конфи...
А бабушка моя имея в арсенале только гусятницу умела приготовить утку целиком с ровной румяной-румяной корочкой, толстой и сочной. Никаких приправ кроме черного перца и соли я не помню, но вксно было невозможно и очень красиво! 21.09.2009 18:14:54, Sloe
А бабушка моя имея в арсенале только гусятницу умела приготовить утку целиком с ровной румяной-румяной корочкой, толстой и сочной. Никаких приправ кроме черного перца и соли я не помню, но вксно было невозможно и очень красиво! 21.09.2009 18:14:54, Sloe
осподяя..я такиx уток уже не видела тыщу лет..чтоб жирок под кожей да мясцо..вот полента мне не нравится, xотя Пастернака не читал xоть ее и не ела, но как-то вижу - не нравится!:))
21.09.2009 18:06:07, Spunya
Я с айвой люблю. рецепт мы родили здесь года три назад с девушкой Надей-"Симамото": куски утки обжарить, сложить в гусятницу, пересыпав луком и дольками айвы, - и в духовку надолго. айва карамелизуется, утка благоухает - heaven!
21.09.2009 17:27:36, Pooh-the-Fox
гарнир к грудке кажется из другой оперы, не из про 5 специй - тут бы фрукты какие
21.09.2009 16:26:04, Димитрий
пока постепенно приучаю, да и самой мне эти 5 специй ужас как не нравятся, но раз китайцы придумали именно такую да ещё и к утке, то думаю, что НАДО постараться прочувствовать и понять:)
21.09.2009 16:39:11, Dargis
А куда это интересно знать пропала с Вашего сайта утиная колбаса?Шо картинку тоже слизали?
21.09.2009 16:53:57, Галя и
здрасьте, а рецепторы развивать?:)) летом нмного почитала об истории китайской кухни, прониклась уважением, думаю, что стоит попробовать
21.09.2009 16:52:40, Dargis
ну, рецепторы не отменяют личных предпочтений - и одно дело сказать - "ой, эта ваша утка 5 специй такая гадость, я ее даже с майонезом и кетчупом не могу есть, такой вкус противный", другое - попробовать и сказать "не мое"
не факт ведь, что понравится, даже если усиленно развивать эти самые рецепторы 21.09.2009 17:00:41, Димитрий
не факт ведь, что понравится, даже если усиленно развивать эти самые рецепторы 21.09.2009 17:00:41, Димитрий
а вообще-то это обед детям - мясо для младшей, овощи для старшей. так вот и мучаемся
21.09.2009 16:43:00, Dargis
да она и не интересовалась, но я бы не сказала, конечно, правда не знаю, как она среагировала бы, она папина дочка, не моя. я её не всегда чувствую:))
21.09.2009 16:58:22, Dargis
ест, но только биомассу, как Алекс когда-то назвал то, что продают в московских магазинах. Чтобы ни дай бог ничем не пахло, особенно мясом
21.09.2009 16:54:49, Dargis
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?