Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите как готовить томатный соус.
Именно как заготовку на зиму. Любим итальянскую кухню, покупаем зимой консервированные томаты в собственном соку для соусов, но это на раз. А вот заготовить впрок, чтоб не разоряться зимой.... научите, пожалуйста.
19.09.2009 19:48:31, Хмеля
6 комментариев
Я делаю так: помидоры (неочищенные) режу на кубики и выкладываю на сковородку с разогретым оливковым маслом. Тушу минут 5 - 10, пока визуально шкурка не начнет отделяться, а вся масса не начнет напоминать "кашу". Выкладываю горячую массу в сито и протираю. Потом полученное увариваю, постоянно помешивая, на медленном огне где-то наполовину. Солю немного, по вкусу и закрываю в чистые стерелизованные банки. Переворачиваю, укутываю.
Как вариант можно сначала обжарить до мягкости мелко нарезанные пару луковиц + несколько долек чеснока, а потом уже добавлять помидоры. Также однажды добавила один острый перчик чили без семян. 21.09.2009 10:03:22, trisch
Как вариант можно сначала обжарить до мягкости мелко нарезанные пару луковиц + несколько долек чеснока, а потом уже добавлять помидоры. Также однажды добавила один острый перчик чили без семян. 21.09.2009 10:03:22, trisch
это несложно совсем:)
Томаты (очищенные) в собственном соку. Спелые красные одинакового размера плоды кладут в дуршлаг и на 2—3 минуты опускают в кипяток, а затем погружают на 3—5 минут в холодную воду, после этого с них кожица легко снимается. Очищенные от кожицы плоды укладывают в банки и заливают кипящим томатным соком, а затем стерилизуют (литровые банки 10 минут) и закрывают. Томатный сок, используемый для заливки, солят из расчета 35 г на 1 литр сока. Расход очищенных томатов на литровую банку 700 г, соли — 10 г, томатного сока для заливки — 330—350 г. 19.09.2009 23:23:27, Cима Пoлoсатая
Томаты (очищенные) в собственном соку. Спелые красные одинакового размера плоды кладут в дуршлаг и на 2—3 минуты опускают в кипяток, а затем погружают на 3—5 минут в холодную воду, после этого с них кожица легко снимается. Очищенные от кожицы плоды укладывают в банки и заливают кипящим томатным соком, а затем стерилизуют (литровые банки 10 минут) и закрывают. Томатный сок, используемый для заливки, солят из расчета 35 г на 1 литр сока. Расход очищенных томатов на литровую банку 700 г, соли — 10 г, томатного сока для заливки — 330—350 г. 19.09.2009 23:23:27, Cима Пoлoсатая
Спасибо. Но это томаты в собственном соку, а хотела бы сразу готовый соус иметь.... с приправами и т.д....:)
20.09.2009 22:07:56, Хмеля
ну, я исходила из Вашего же запроса:)
"зимой консервированные томаты в собственном соку для соусов" 21.09.2009 09:05:05, Cима Пoлoсатая
"зимой консервированные томаты в собственном соку для соусов" 21.09.2009 09:05:05, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?