Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

пикник на обочине

граждане, прошу помощи!

собираемся на субботу большой компанией на машинах за 200 км от города - в усадьбу-музей праздновать мой др. около 20 человек.

надо придумать, чем их кормить, с учетом того, что стола может и не быть.

пока придумала только
1) пирожки
2) сыр, ветчину в лаваш заворачивать
3) намазки всякие набрать - тоже на лаваш или на крекеры мазать

а что еще можно придумать?

нужно что-то формата фуршета, чтобы можно было руками брать.

шашлычки куриные?

спасибо заранее!
10.09.2009 19:43:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Моя подруга на свои д/р устраивает обычно пикник, и, чаще всего, без огня -мангала.
У нее за многие годы выработано меню, которое всех устраивает более чем.
Это те же пирожки, о которых вы писали (кстати, если есть пироги, то лаваш с сыром, наверное, тавтология), салатики, фасованные в одноразовые коробочки, в качестве десерта - фрукты, а на "горячее" она делает мясные рулетики, которые называет "дор блю", наверное, потому, что в них используется одноименный сыр (совсем немного).
Эти рулетики хороши и горячими (если привезти в "укутаной" кастрюле), и холодными. Впрочем, иногда вместо них бывает буженина -тоже идет на ура хоть горячая, хоть холодная.
Да, еще обычно бывают кусочки рыбы в кляре(холодные ).

А я как то делала на пикник мясные "конфеты". Т.е. порционные куски мяса запекаются в фольге, которая сворачивается как большая конфета. А уж что вы там внутрь положите в добавление к порционному куску мяса -дело вашей фантазии. Можно добавить по ложке обжареных грибов, можно колечки лука и ломтик помидора, можно многократно оплеванное здесь "по французски": (мясо, лук, сыр)и т.д. и т.п.

Кстати, а если вы не просто пирожки сделаете, а из них же, но разборный пирог, то это, скорее всего вообще будет встречено с восторгом.
11.09.2009 19:02:52, ЕЕ
Ci Sara
о, спасибо. много полезного.

а что такое "разборный пирог"?
11.09.2009 21:45:51, Ci Sara
ЕЕ
Это очень интересная фишка (ну, мне так кажется.)
В идеале делать в форме "с дыркой", но можно и в любой.
Делаете пирожки, можно даже с разной начинкой, тесто лучше дрожжевое.
Растопить в мисочке сливочное масло. В эту мисочку опускаете каждый пирожок и "пачкаете" его в масле, чтобы потом, в процессе еды, от пирога отламывали по пирожку (а не отрезали по кусочку).

Пирожки выкладываете в 2 слоя, ну, и выпекаете как обычный пирог, т.е. минут 50.

Успешного пикника! И с наступающим д/р!

12.09.2009 09:03:19, ЕЕ
канапе, овощи, фрукты на шпажках, бутеры, блины. 11.09.2009 16:44:29, LEO
я бы запекла свиную шейку (мнооооого), предварительно нашпиговав её, испекла бы хлеб, сделала бы рулетики из баклажан и намалосолила бы огурцов. 11.09.2009 10:57:24, kuzkina_mama
а может пирог рыбный испечь,он быстро делается.или мой любимый,я прям не перестаю его рекламировать,луковы­й 10.09.2009 21:53:17, Галя и
рыбного дай рецепт плз. он у тебя внутрях с рисом или без? хочу не могу расстегаев как в советской столовой моего детства. 11.09.2009 00:50:37, ALora
Только вечером 11.09.2009 10:37:22, Галя и
Ci Sara
а ссылочку или рецепт можно? быстро - это то что надо :) 10.09.2009 22:57:24, Ci Sara
Лютики-цветочки
Помидоры-огурцы, банку маринованных огурчиков, Виноград - много, помыть и порезать ножницами на веточки дома. Зелень. Можно пару готовых куриц-гриль ПОГРЕТЬ над костром на решетке. 10.09.2009 21:14:40, Лютики-цветочки
если стола может и не быть,тогда зачем намазки?как я понимаю вы не хотите делать в дороге шашлыки?Нужно тогда дома все готовить и брать с собой.а есть одноразовые мангалы может вам о нем подумать.
мы обычно выезжая на пляж на весь день,если нет возможности сделать шашлыки ,а ее как правило нет.я готовлю жареные пирожки с картошкой,с мясом,с яйцом,делаю баклажаны по всякому,варю картошку,котлеты,мно­го овощей,много фруктов,арбузы,жарю мясо.сыр и колбасу не биру,она такая противная становится.может мангал
10.09.2009 20:22:08, Галя и
Ci Sara
да, шашлыки в дороге не предполагаются

а как лучше баклажаны приготовить на такой случай?
10.09.2009 21:39:35, Ci Sara
ща напишу.
берете баклажаны,целиком,на­тыкаете вилкой,укладываете на решетку в духовке,перец моете,но не чистите и туда же на решетку.Печете.Когда готово,снимаете шкуру с баклажан,с перца,режете складываете в пластмассовую плошку,пока запекаются баклажаны с перцем,помидор заливаем кипятком ,очищаете,режете,все смешиваете,солите ,перчите,чеснока,зел­ени,я люблю ещё тмина .Приправы.Немного масла,и немного уксуса,немного.перемешиваете,накрыв­аете крышкой и трясете,все как следует.Убираете в холодильник,а потом в дорогу.
10.09.2009 21:48:11, Галя и
Anitobus
а с собой мангал и угли можно ж взять? Тогда шашлык-рыбу-овощи для мангала, овощи-фрукты в сыром виде :) (только дома помыть не забыть) 10.09.2009 20:09:44, Anitobus


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!