граждане, прошу помощи!
собираемся на субботу большой компанией на машинах за 200 км от города - в усадьбу-музей праздновать мой др. около 20 человек.
надо придумать, чем их кормить, с учетом того, что стола может и не быть.
пока придумала только
1) пирожки
2) сыр, ветчину в лаваш заворачивать
3) намазки всякие набрать - тоже на лаваш или на крекеры мазать
а что еще можно придумать?
нужно что-то формата фуршета, чтобы можно было руками брать.
шашлычки куриные?
спасибо заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя подруга на свои д/р устраивает обычно пикник, и, чаще всего, без огня -мангала.
У нее за многие годы выработано меню, которое всех устраивает более чем.
Это те же пирожки, о которых вы писали (кстати, если есть пироги, то лаваш с сыром, наверное, тавтология), салатики, фасованные в одноразовые коробочки, в качестве десерта - фрукты, а на "горячее" она делает мясные рулетики, которые называет "дор блю", наверное, потому, что в них используется одноименный сыр (совсем немного).
Эти рулетики хороши и горячими (если привезти в "укутаной" кастрюле), и холодными. Впрочем, иногда вместо них бывает буженина -тоже идет на ура хоть горячая, хоть холодная.
Да, еще обычно бывают кусочки рыбы в кляре(холодные ).
А я как то делала на пикник мясные "конфеты". Т.е. порционные куски мяса запекаются в фольге, которая сворачивается как большая конфета. А уж что вы там внутрь положите в добавление к порционному куску мяса -дело вашей фантазии. Можно добавить по ложке обжареных грибов, можно колечки лука и ломтик помидора, можно многократно оплеванное здесь "по французски": (мясо, лук, сыр)и т.д. и т.п.
Кстати, а если вы не просто пирожки сделаете, а из них же, но разборный пирог, то это, скорее всего вообще будет встречено с восторгом. 11.09.2009 19:02:52, ЕЕ
У нее за многие годы выработано меню, которое всех устраивает более чем.
Это те же пирожки, о которых вы писали (кстати, если есть пироги, то лаваш с сыром, наверное, тавтология), салатики, фасованные в одноразовые коробочки, в качестве десерта - фрукты, а на "горячее" она делает мясные рулетики, которые называет "дор блю", наверное, потому, что в них используется одноименный сыр (совсем немного).
Эти рулетики хороши и горячими (если привезти в "укутаной" кастрюле), и холодными. Впрочем, иногда вместо них бывает буженина -тоже идет на ура хоть горячая, хоть холодная.
Да, еще обычно бывают кусочки рыбы в кляре(холодные ).
А я как то делала на пикник мясные "конфеты". Т.е. порционные куски мяса запекаются в фольге, которая сворачивается как большая конфета. А уж что вы там внутрь положите в добавление к порционному куску мяса -дело вашей фантазии. Можно добавить по ложке обжареных грибов, можно колечки лука и ломтик помидора, можно многократно оплеванное здесь "по французски": (мясо, лук, сыр)и т.д. и т.п.
Кстати, а если вы не просто пирожки сделаете, а из них же, но разборный пирог, то это, скорее всего вообще будет встречено с восторгом. 11.09.2009 19:02:52, ЕЕ
Это очень интересная фишка (ну, мне так кажется.)
В идеале делать в форме "с дыркой", но можно и в любой.
Делаете пирожки, можно даже с разной начинкой, тесто лучше дрожжевое.
Растопить в мисочке сливочное масло. В эту мисочку опускаете каждый пирожок и "пачкаете" его в масле, чтобы потом, в процессе еды, от пирога отламывали по пирожку (а не отрезали по кусочку).
Пирожки выкладываете в 2 слоя, ну, и выпекаете как обычный пирог, т.е. минут 50.
Успешного пикника! И с наступающим д/р!
12.09.2009 09:03:19, ЕЕ
В идеале делать в форме "с дыркой", но можно и в любой.
Делаете пирожки, можно даже с разной начинкой, тесто лучше дрожжевое.
Растопить в мисочке сливочное масло. В эту мисочку опускаете каждый пирожок и "пачкаете" его в масле, чтобы потом, в процессе еды, от пирога отламывали по пирожку (а не отрезали по кусочку).
Пирожки выкладываете в 2 слоя, ну, и выпекаете как обычный пирог, т.е. минут 50.
Успешного пикника! И с наступающим д/р!
12.09.2009 09:03:19, ЕЕ
я бы запекла свиную шейку (мнооооого), предварительно нашпиговав её, испекла бы хлеб, сделала бы рулетики из баклажан и намалосолила бы огурцов.
11.09.2009 10:57:24, kuzkina_mama
а может пирог рыбный испечь,он быстро делается.или мой любимый,я прям не перестаю его рекламировать,луковый
10.09.2009 21:53:17, Галя и
рыбного дай рецепт плз. он у тебя внутрях с рисом или без? хочу не могу расстегаев как в советской столовой моего детства.
11.09.2009 00:50:37, ALora
Помидоры-огурцы, банку маринованных огурчиков, Виноград - много, помыть и порезать ножницами на веточки дома. Зелень. Можно пару готовых куриц-гриль ПОГРЕТЬ над костром на решетке.
10.09.2009 21:14:40, Лютики-цветочки
если стола может и не быть,тогда зачем намазки?как я понимаю вы не хотите делать в дороге шашлыки?Нужно тогда дома все готовить и брать с собой.а есть одноразовые мангалы может вам о нем подумать.
мы обычно выезжая на пляж на весь день,если нет возможности сделать шашлыки ,а ее как правило нет.я готовлю жареные пирожки с картошкой,с мясом,с яйцом,делаю баклажаны по всякому,варю картошку,котлеты,много овощей,много фруктов,арбузы,жарю мясо.сыр и колбасу не биру,она такая противная становится.может мангал 10.09.2009 20:22:08, Галя и
мы обычно выезжая на пляж на весь день,если нет возможности сделать шашлыки ,а ее как правило нет.я готовлю жареные пирожки с картошкой,с мясом,с яйцом,делаю баклажаны по всякому,варю картошку,котлеты,много овощей,много фруктов,арбузы,жарю мясо.сыр и колбасу не биру,она такая противная становится.может мангал 10.09.2009 20:22:08, Галя и
да, шашлыки в дороге не предполагаются
а как лучше баклажаны приготовить на такой случай? 10.09.2009 21:39:35, Ci Sara
а как лучше баклажаны приготовить на такой случай? 10.09.2009 21:39:35, Ci Sara
ща напишу.
берете баклажаны,целиком,натыкаете вилкой,укладываете на решетку в духовке,перец моете,но не чистите и туда же на решетку.Печете.Когда готово,снимаете шкуру с баклажан,с перца,режете складываете в пластмассовую плошку,пока запекаются баклажаны с перцем,помидор заливаем кипятком ,очищаете,режете,все смешиваете,солите ,перчите,чеснока,зелени,я люблю ещё тмина .Приправы.Немного масла,и немного уксуса,немного.перемешиваете,накрываете крышкой и трясете,все как следует.Убираете в холодильник,а потом в дорогу. 10.09.2009 21:48:11, Галя и
берете баклажаны,целиком,натыкаете вилкой,укладываете на решетку в духовке,перец моете,но не чистите и туда же на решетку.Печете.Когда готово,снимаете шкуру с баклажан,с перца,режете складываете в пластмассовую плошку,пока запекаются баклажаны с перцем,помидор заливаем кипятком ,очищаете,режете,все смешиваете,солите ,перчите,чеснока,зелени,я люблю ещё тмина .Приправы.Немного масла,и немного уксуса,немного.перемешиваете,накрываете крышкой и трясете,все как следует.Убираете в холодильник,а потом в дорогу. 10.09.2009 21:48:11, Галя и
а с собой мангал и угли можно ж взять? Тогда шашлык-рыбу-овощи для мангала, овощи-фрукты в сыром виде :) (только дома помыть не забыть)
10.09.2009 20:09:44, Anitobus
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?