Раздел: Научите готовить! (Короче, хотела я сварить варенье, посчитала: на 2 кг брусники надо 3 кг сахара. И на эти 3 кг сахара я влила 300 г воды?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лилипутик-лилигном, леденец большой, как дом :(

Короче, хотела я сварить варенье, посчитала: на 2 кг брусники надо 3 кг сахара. И почему на эти 3 кг сахара я влила всего 300 г воды????? Короче, сахар остался почти сухим и на огне начинает превращаться в такую коричневатую стеклянистую массу :((((( Воды долила - результат не изменился :(((( Огонь отключила - масса начала твердеть и прилипать к тазу :(((( В тазу начал образовываться хороший такой трехкилограммовый леденец :((((
Спасите пожалуйста!!!!!
Что делать-то теперь????
У меня пока только одна идея: слить все это в трехлитровую банку, воткнуть туда большую палку и сделать трехкилограммовый леденец :(((( Муж предлагает позвать цыган и продать им это все на петушки :((((
А пока суд да дело - все к тазу прилипнет намертво :(((( Варенье из этого уже не получится, да?
04.09.2009 18:57:31, Helly

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ягоду не класть, добавить лимонной кислоты и сделать ...ЛЕДЕНЦЫ. Увы :-(.

Для того, чтобы сахар не пригорел, нужно было подождать пока он не намокнет, мешать и держать на мамом малом огне.
04.09.2009 20:07:26, Лютики-цветочки
Можно попробовать влить кипятка, поставить все на очень-очень маленький огонь (только чтоб поддерживать в горячем состоянии) и долго и упорно размеееешивать-растворять "леденец". Ягоды уже в нем плавают или еще тока расплавленный саxар? 04.09.2009 19:33:32, Tomsik
Пока только сахар, это я хотела сироп сварить :(((( а потом уже в него ягоды :( Воды сейчас долила, но остались карамельные комочки, размером со столовую ложку и с чайную, которые не растворяются. Одну достала - она твердая, как монпансье. Может, выловить их нафиг? 04.09.2009 19:45:10, Helly
самые крупные выловить,а мелочь оставить для пекантности 04.09.2009 19:52:47, Галя и
думаю ничего оставлять не надо, а надо через марли процедить сироп. Если жжёным не воняет, в нём варить. 04.09.2009 22:22:22, Cима Пoлoсатая
Но только, если не подгорел - иначе жженка будет. И скастрюлю может стоит сменить 04.09.2009 20:08:33, Лютики-цветочки
Подгореть вроде не подгорел, но вся масса стала цветом как вареная сгущенка. 04.09.2009 20:23:28, Helly
что-то не могу придумать,как спасти продукт.если вы хотели ягоды бросить в сироп,то с начало нужно было их засыпать сахаром и дать постоять,а вот полученный сок нужно было прокипятить,а потом в него забросить ягоды.А вообще я никогда так не заморачиваюсь.просто засыпаю ягоды сахаром,наливаю немного воды и варю.и варю всякое варенье 1:1 04.09.2009 19:25:56, Галя и
Вот "немного воды" меня и погубило :((( Последний раз (лет несколько назад) делала по рецепту и сахар, и воду - получилось жижа и ягоды. В этот раз захотелось погуще сварить, чтоб воды поменьше, вот и "сварила" :(((( Воду лила на глаз... Глазомер у меня фиговый, видно :(((( 04.09.2009 19:50:00, Helly







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 04:44:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!