Тема создана для обсуждения статьи.
Специалисты в области кулинарии утверждают, что способ приготовления изделий из теста в горячем масле был известен ещё в Древнем Риме.
Автор: Рукавишникова Ирина
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Как приготовить пончики дома)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Особенно классныи рецепт: 200 /!!!/ дрожжеи, 100 г молока и 300 г муки. Хотела бы я посмотреть на такое произведение.
24.07.2009 05:41:13, Tanja.Can
да вообще бред, зачем их крышкой-то накрывать при жарке?
на крышку сконденсируется влага и будет капать в раскаленное масло, - точно без ожогов не обойтись:-(((
да и смысла в этом нету никакого 24.07.2009 08:38:42, Ольга-13
на крышку сконденсируется влага и будет капать в раскаленное масло, - точно без ожогов не обойтись:-(((
да и смысла в этом нету никакого 24.07.2009 08:38:42, Ольга-13
Всегда накрываю беляши. На пару минут. Обязательно. Остатки теста жарю пышками и тоже накрываю. Не бред это совсем.
Мама так делала. Бабушка так же делала. После переворота - крышка снимается. А от тепла - тесто отлично в масле подходит - равномерно. 24.07.2009 14:31:15, Лютики-цветочки
Мама так делала. Бабушка так же делала. После переворота - крышка снимается. А от тепла - тесто отлично в масле подходит - равномерно. 24.07.2009 14:31:15, Лютики-цветочки
Лен, у нас в семье очень много разных изделий из теста жарятся на сковородке: пирожки-беляши-оладьи-пончики. В духовке я пеку только большие пироги-кулебяки и плюшки-булки всякие.
И ни разу я на сковородке ничего крышкой не закрывала:-)) равно как и мои мама с бабушкой:-)
Так что зачем закрывать мне действительно непонятно. Исторически так принято в семье - я это могу понять, а так - нет:-)
Мясо в беляшах вполне себе доходит и без крышки, выпечка сочная и пышная. Только все из теста жарить нужно на несильном огне, чтобы не подгорали сильно, особенно если тесто сладковатое. А подходит прямо на сковородке, на глазах, волшебно подходит:-) 27.07.2009 13:37:32, Ольга-13
И ни разу я на сковородке ничего крышкой не закрывала:-)) равно как и мои мама с бабушкой:-)
Так что зачем закрывать мне действительно непонятно. Исторически так принято в семье - я это могу понять, а так - нет:-)
Мясо в беляшах вполне себе доходит и без крышки, выпечка сочная и пышная. Только все из теста жарить нужно на несильном огне, чтобы не подгорали сильно, особенно если тесто сладковатое. А подходит прямо на сковородке, на глазах, волшебно подходит:-) 27.07.2009 13:37:32, Ольга-13
Так я вообще - человек традиций. И до сих пор уверена, что тесто вымешанное руками - вкуснее, чем комбайном, и если оно на настоящих дрожжах - то также значительно дольше остается мягким.
И бульоны варю на второй воде, и пену снимаю на тушеном мясе...
И никогда остатки еды не предполагаю использовать для гостевого стола - открою новый майонез, сметану. И нормально отношусь к мясу по фр. и запеканию чего-либо с сырной корочкой.
Думаю, что традиции в кулинарии - вполне уместны. 27.07.2009 15:14:20, Лютики-цветочки
И бульоны варю на второй воде, и пену снимаю на тушеном мясе...
И никогда остатки еды не предполагаю использовать для гостевого стола - открою новый майонез, сметану. И нормально отношусь к мясу по фр. и запеканию чего-либо с сырной корочкой.
Думаю, что традиции в кулинарии - вполне уместны. 27.07.2009 15:14:20, Лютики-цветочки
за все перечисленное я голосую двумями руками, окромя бульона на второй воде:-)
27.07.2009 15:32:29, Ольга-13
27.07.2009 15:32:29, Ольга-13
майонезом его смажь, бульон на второй воде, и сырной корочкой двумя руками покрой - отлично получиццо, бугаааа
28.07.2009 15:07:31, Димитрий
ну ты змееееееей... Горыныч!:-))
в четырехдневной давности тему приполз, шоб цапнуть:-))
29.07.2009 10:18:38, Ольга-13
в четырехдневной давности тему приполз, шоб цапнуть:-))
29.07.2009 10:18:38, Ольга-13
Они это делали, чтобы мясо в беляше пропарилось и не было сырым внутри.
А вот пончики вроде и действительно абсолютно незачем. 24.07.2009 17:52:11, ЕЕ
А вот пончики вроде и действительно абсолютно незачем. 24.07.2009 17:52:11, ЕЕ
И я тоже накрываю. И жир не горит, даже когда конденсат капает, т.к. просто температура жира не должна быть высокой.
24.07.2009 15:47:52, ИринаВ.
я накрываю сетчатой крышкой. И прикрываюсь ею же как щитом, когда кладу пончики в масло,чтобы не брызнуло,а то иногда бывает... можно использовать в той же роли друшлаг сетчатый металлический.
24.07.2009 10:16:04, abri
дык сетчатая - это СОВСЕМ другое, это против брызг и на ней не бывает никакого конденсата
24.07.2009 11:13:18, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как приготовить пончики дома":
|
|