Раздел: -- посиделки (Как приготовить пончики дома)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пончики

Тема создана для обсуждения статьи.

Специалисты в области кулинарии утверждают, что способ приготовления изделий из теста в горячем масле был известен ещё в Древнем Риме.

Автор: Рукавишникова Ирина
24.07.2009 00:05:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я люблю пончики. также их можно готовить с ромом и коньяком))) 19.11.2013 21:42:12, Наталья Житкова
Люблю пончики 22.05.2013 10:05:15, mashakokina
С дрожжами переборщили 22.05.2013 09:58:02, asisanosova
Классно 22.05.2013 09:45:47, avrorochkka
Особенно классныи рецепт: 200 /!!!/ дрожжеи, 100 г молока и 300 г муки. Хотела бы я посмотреть на такое произведение. 24.07.2009 05:41:13, Tanja.Can
Надеюсь, что 200 - это описЬка:-)))) Таки, наверное, 20. 24.07.2009 08:53:51, ИринаВ.
Ольга-13
да вообще бред, зачем их крышкой-то накрывать при жарке?
на крышку сконденсируется влага и будет капать в раскаленное масло, - точно без ожогов не обойтись:-(((

да и смысла в этом нету никакого
24.07.2009 08:38:42, Ольга-13
Лютики-цветочки
Всегда накрываю беляши. На пару минут. Обязательно. Остатки теста жарю пышками и тоже накрываю. Не бред это совсем.
Мама так делала. Бабушка так же делала. После переворота - крышка снимается. А от тепла - тесто отлично в масле подходит - равномерно.
24.07.2009 14:31:15, Лютики-цветочки
Ольга-13
Лен, у нас в семье очень много разных изделий из теста жарятся на сковородке: пирожки-беляши-оладьи-пончики. В духовке я пеку только большие пироги-кулебяки и плюшки-булки всякие.
И ни разу я на сковородке ничего крышкой не закрывала:-)) равно как и мои мама с бабушкой:-)
Так что зачем закрывать мне действительно непонятно. Исторически так принято в семье - я это могу понять, а так - нет:-)
Мясо в беляшах вполне себе доходит и без крышки, выпечка сочная и пышная. Только все из теста жарить нужно на несильном огне, чтобы не подгорали сильно, особенно если тесто сладковатое. А подходит прямо на сковородке, на глазах, волшебно подходит:-)
27.07.2009 13:37:32, Ольга-13
Лютики-цветочки
Так я вообще - человек традиций. И до сих пор уверена, что тесто вымешанное руками - вкуснее, чем комбайном, и если оно на настоящих дрожжах - то также значительно дольше остается мягким.
И бульоны варю на второй воде, и пену снимаю на тушеном мясе...

И никогда остатки еды не предполагаю использовать для гостевого стола - открою новый майонез, сметану. И нормально отношусь к мясу по фр. и запеканию чего-либо с сырной корочкой.

Думаю, что традиции в кулинарии - вполне уместны.
27.07.2009 15:14:20, Лютики-цветочки
Ольга-13
за все перечисленное я голосую двумями руками, окромя бульона на второй воде:-)
27.07.2009 15:32:29, Ольга-13
майонезом его смажь, бульон на второй воде, и сырной корочкой двумя руками покрой - отлично получиццо, бугаааа 28.07.2009 15:07:31, Димитрий
Ольга-13
ну ты змееееееей... Горыныч!:-))
в четырехдневной давности тему приполз, шоб цапнуть:-))
29.07.2009 10:18:38, Ольга-13
ЕЕ
Они это делали, чтобы мясо в беляше пропарилось и не было сырым внутри.

А вот пончики вроде и действительно абсолютно незачем.
24.07.2009 17:52:11, ЕЕ
И я тоже накрываю. И жир не горит, даже когда конденсат капает, т.к. просто температура жира не должна быть высокой. 24.07.2009 15:47:52, ИринаВ.
abri
я накрываю сетчатой крышкой. И прикрываюсь ею же как щитом, когда кладу пончики в масло,чтобы не брызнуло,а то иногда бывает... можно использовать в той же роли друшлаг сетчатый металлический. 24.07.2009 10:16:04, abri
Ольга-13
дык сетчатая - это СОВСЕМ другое, это против брызг и на ней не бывает никакого конденсата 24.07.2009 11:13:18, Ольга-13





Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!