Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Если вдруг у кого завалялись куличи:))....

(как у меня:)) то напоминаю - из них получаются отличные сладкие гренки:)

интересно - а варёные яйца сколько хранятся? У меня ещё есть несколько:)..
26.04.2009 12:59:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
вчера доели:-)) 27.04.2009 10:19:09, Ольга-13
А ещё их можно пустить на хлебный пудинг 26.04.2009 19:09:04, Галя и
Cима Пoлoсатая
расскажи!!:) у меня ещё осталось:) 26.04.2009 22:04:10, Cима Пoлoсатая
Ира,это проще простого.Можно сделать несколькими способами,я всегда с куличем делаю быстрым способом.Режу кулич на дольки,каждую смазываю сл.маслом,укладываю его в форму,так же можно проложить каким-нибудь джемом,или ещё чем-нибудь.Затем взбиваешь яйца со сливками или молоком,добавляешь ваниль,корицу,лимцедру или апцедру,короче все приправы которые тебе нравятся,а можешь вообще ничего не добавлять в куличе и так всего много,заливаешь яично-молочной смесью куличь,даешь ему пропитаться и в духовку.
Ира!Это правда очень вкусно,улетает в момент!!!!!куличи никогда не выбрасываю......есть конечно ещё усложненные варианты,
27.04.2009 10:37:29, Галя и
Забриски Пойнт
Подскажите, пожалуйста, какие пропорции яца - молоко? 28.04.2009 12:34:32, Забриски Пойнт
нет не смогу,я всегда на глаз,чисто интуитивно 28.04.2009 13:57:41, Галя и
Nessie
заливка должна вся впитаться или стоять уровень должен? :) 28.04.2009 23:07:58, Nessie
Tomsik
:-) Пока еще не зачерствел настолько, чтоб гренки из него делать, xорошо сегодня на завтрак пошел в виде кулича ;-))) 26.04.2009 14:07:41, Tomsik
Кошка на окне
А я его в виде кулича уже _не могу_ есть:) У нас их 4 было дома и ещё на работу приносили:)) 26.04.2009 14:28:11, Кошка на окне
Tomsik
:-) А, ну у меня - всего 4 было ;-) Причем все - из одного килограмма муки. Один на работу унесла ;-) Один - сыну отправила. Один - в Пасxальное воскресенье съели. Последний - вот сегодня доедаем. 26.04.2009 14:34:24, Tomsik
Кошка на окне
Тамара, Вы извините, что я так нагло влезла:) просто тема куличей для меня тоже актуальна, вот, много осталось. Я тут человек новый и старый одновременно - давно читаю, а зарегистрировалась недавно. Ваша почитательница в вышивках и кулинарии тоже -готовила Ваши знаменитые коврижки, спасибо:)
Можно ещё вопрос про немецкую кухню? Я люблю национальные кухни пробовать, Вы что-то готовите из "местного"?
27.04.2009 20:07:06, Кошка на окне
Tomsik
:-) Ой, я давно уже установила, что куxня теx немецкиx регионов, где мне довелось жить - Мекленбург и Бранденбург - пользуется практически теми же "основными продуктами", что и родная белорусская - картошка, свинина, сало, квашеная и неквашеная капуста... ;-) Из "чисто местного" - только коврижки, пожалуй, и готовлю. А остальное "местное" - это моя свекровь вкусно готовит, я "соревноваться" даже не пытаюсь, ибо неблагодарное это занятие - соревноваться с мамой/бабушкой мужа в приготовлении "местныx блюд, знакомыx с детства" ;-) Мой "взнос" во внутрисемейные празднества/складчины (кроме коврижек, которые мне достались в обязанность по благословению бабушки мужа)- "некоторые деликатесы из типично минской куxни" ;-) Ну и всякие модерно-любопытные рецепты тоже, и "самосочиненные типа по сусекам поскребла" ;-) И из другиx куxонь, вот как мазурки в этом году :-)
Не, ну я, конечно, с удовольствием "местную традиционную куxню" ем ;-) И книжек/записей с рецептами у меня много, с удовольствием поделюсь - а может, что-то снова попробую сделать.
Драники, например, относятся к местной куxне ;-) и называются тут "Kartoffelpuffer"- только картофель не на мелкую терку натирают и отжимают, а такой очень тонкой стружкой - как корейскую морковку на салаты.
А куличи, если "в виде кулича" уже совсем не идут - можно на классическую шарлотку пустить. Нарезать ломтями примерно в 1 см толщиной, намочить в яично-молочно-саxарной смеси (стакан молока, 1-2 яйца, ст.л. саxара - или больше, по вкусу, или вообще без саxара - если кулич очень сладкий), кастрюлю или форму с высокими стенками намазать маслом, посыпать - суxарями, раскрошенным печеньем, любыми рублеными ореxами... - уложить на дно слой ломтиков кулича, потом "поставить слой ломтиков вдоль стенок", потом заполнять получитвшееся пространство - слой яблок/ягод - слой ломтиков... так, чтобы верxний слой был из ломтиков ;-) Залить сверxу остатками молочно-яичной смеси, посыпать саxаром, запечь в дуxовке "до румяной корочки сверxу".
28.04.2009 22:51:37, Tomsik
Кошка на окне
большое спасибо за развёрнутый такой ответ:) точно -про шарлотку-то я и забыла. остался один кулич -свекровь пекла. Вот её завтра с дочкой и пустим на шарлотку, спасибо за совет!:)
про немецкую кухню будет настроение, поделитесь тут, думаю всем интересно будет!
28.04.2009 23:43:44, Кошка на окне
Орешник
Ага, в соседнем супермаркете вчера видела - "Сухари сдобные с изюмом", и порезаны те куличи треугольничками. А пекут они вкууусно! Не расчитали.
И яйца тож остались. чегой-то даж расковыривать боязно, а хочется салатик с луком, яйцом и огурчиками*-) Пойду, что ли, творожную запеканку в мультиварке сотворю, а то ещё и этот продукт пропадёт))
26.04.2009 13:25:03, Орешник


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!