Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна идея по супу!

Поствила вариться бульон из куска "бульонной"части говядины.Задумалась,­какой суп на выходные заботварить для семьи(я,муж,дети)?Бо­рщи-щи-солянки уже приелись,киньте идейку,пожалуйста.
24.04.2009 09:51:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы сейчас просто с щавлем и много_зелени сварила, на говяжьем то бульоне хорошем:)) 24.04.2009 12:47:31, kuzkina_mama
natmet
...с крапивой.... ммм)))
я уже варила в этом году, кстати)))
24.04.2009 15:39:46, natmet
ЕЕ
Точно! Именно его яи сварю. Хотя по традиции 1-е зеленые щи я делаю на 1 мая. Но почему бы и не порепетировать, правда? 24.04.2009 15:09:11, ЕЕ
Tanita Tararam
оооо щавель!!!! спишу :-) да и яйца вареные опять таки хорошо пойдут! 24.04.2009 13:28:31, Tanita Tararam
ЕЕ
А что, ещё с Псчхи остались?
У меня обычно тоже остаются, и я в этот год так активно всё раздавала, что сама только одно успела съесть непосредственно в пасхальное утро...
24.04.2009 15:10:40, ЕЕ
Tanita Tararam
:-)) у нас еще есть парочка. к счастью оказалось, что из 4 оставшихся- 2 шоколадных :-) 24.04.2009 19:42:09, Tanita Tararam
А щавель уже продают? 24.04.2009 13:15:00, ОльгаНН
конечно, везде полно, только что с тушинского рынка, там точно есть, ну не подмосковный конечно, но я купила, сварю сегодня, только на свином бульоне.
Да мне кажет. что он круглогодично сейчас продаётся. Вот на днях со свежей свёклой с ботвой сварила, тоже весной пахнет :)
24.04.2009 13:19:01, kuzkina_mama
продают,давно его уже продают.я пожалуй тоже щавелевый супчик сварганю 24.04.2009 13:16:58, Галя и
ЕЕ
ну, у меня 2 предложения -
французский луковый
или наш обычный типа картошка + лапша + специи.
Или вы что-нибудь погеморойнее хотите типа протертого с каперсами?
24.04.2009 12:45:35, ЕЕ
Tanita Tararam
просто песня: супчик погеморройнее :-)) 24.04.2009 13:29:27, Tanita Tararam
Лапша раскиснет на следующий день,а суп я хочу увезти на дачу на выходные,чтобы там не готиовить.Погеморойн­ей,пожалуйста. 24.04.2009 13:16:37, ОльгаНН
ЕЕ
Ну, учитывая сезон, можно купить заморозку овощную ассорти, где цв. капуста, морковка, перец и т.д. Добавить катрошку и ту зелень. которая сейчас есть в продаже, отварить все, потом я (если это неправильно, пусть меня поправят) вынимаю всё, что сварено, и в брендере это измельчаю.
Но сама я не люблю супы-пюре. Как-то привычнее мне, когда там кусочки есть...

А вочему, действительно у вас должна лапша раскиснуть? Купите хорошую пасту. Ту же паутинку, как советует Tanita Tararam. Ни разу она у меня не размягчалась.
24.04.2009 15:12:22, ЕЕ
Tanita Tararam
слушайте, а почему с лапшой такая беда? я часто добавляю вермишель паутинку. суп готовлю на 2-3 дня... правда, подогреваю только то, что съедим. 24.04.2009 13:31:19, Tanita Tararam
zaraza
сделайте сами лапшу из яйца и муки - ничего не раскиснет. 24.04.2009 13:24:51, zaraza
lemon juice
а что еще-то есть в доме, кроме бульона? посмотрите по ссылке, может что-то себе выберете. 24.04.2009 10:00:31, lemon juice
В принципе есть все,чего не хватит - докуплю.Но суп будем есть два дня,поэтому макароны,крупы и клецки в супе не устроят. Хочется что-либо новенькое ,но не из изысканной кухни.То,что кто-нибудь часто у себя дома готовит.Вот ,например,кинули мне здесь рецептик сырно-грибного супа и сливочного с семгой,так прям их с первого раза дети в любимые блюда записали.Теперь хочу что-то на мясном бульоне сообразить. 24.04.2009 12:01:46, ОльгаНН
Корвина (Агата, уже 7!)
Ой, а где можно глянуть на "сливочный с семгой"? аж слюнки потекли! 24.04.2009 20:37:04, Корвина (Агата, уже 7!)
lemon juice
по ссылке, которую я дала, огромный же выбор. и ничего уж такого изысканного там в основном нет. пролистайте чуть-чуть. там штук 50 рецептов, а еще больше идей. 24.04.2009 16:01:38, lemon juice
Nessie
Клецки пожно вынуть и закладывать перед подачей в тарелку 24.04.2009 15:54:13, Nessie
сырно-грибной и сливочной-это одноразовые супы,да?их же два дня не поешь?ИМХО 24.04.2009 12:05:12, Галя и
Почему?Только кубики семги забрасывать перед подачей . 24.04.2009 13:17:54, ОльгаНН


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!