А вот если молоко с коротким сроком хранения просто тупо скисло (не заквасилось, а перестояло в холодильнике), можно его использовать, чтобы хлеб печь, как думаете?
Не хочу на хлебопечку.ру, не могу приноровиться к их форуму...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы его в закваску пустите. сделаете закваску, а на ней уже и хлеб.
22.04.2009 12:55:19, lemon juice
Ой, ну вот, вроде невинный вопрос задала, а тут все поругались :(
Я про эти закваски на "хлебопечке" читала-читала и так и не разобралась. Они ВМЕСТО дрожжей или ВМЕСТЕ? 22.04.2009 21:46:28, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я про эти закваски на "хлебопечке" читала-читала и так и не разобралась. Они ВМЕСТО дрожжей или ВМЕСТЕ? 22.04.2009 21:46:28, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
в принципе правильная закваска и сама по себе способна поднять хлеб. некоторые предпочитают делать хлеб только на закваске. но с дрожжами все ж быстрее и надежнее. да и с заквасками еще надо наловчиться.
у меня, например, нет каких-то сумасшедших хлебопекарских амбиций. я просто пеку хлеб для того, чтобы есть, для семьи. поэтому когда использую закваску, все-таки кладу дрожжи. 22.04.2009 21:58:41, lemon juice
у меня, например, нет каких-то сумасшедших хлебопекарских амбиций. я просто пеку хлеб для того, чтобы есть, для семьи. поэтому когда использую закваску, все-таки кладу дрожжи. 22.04.2009 21:58:41, lemon juice
Понял, спасиб...
Меня смутили некоторые рецепты там: написано - "кислое молоко", не в закваску, просто в хлеб. Это ж, вроде, не кефир, не простокваша? А у меня скисло как раз, вот и подумала, оно - не оно :) 22.04.2009 22:22:04, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Меня смутили некоторые рецепты там: написано - "кислое молоко", не в закваску, просто в хлеб. Это ж, вроде, не кефир, не простокваша? А у меня скисло как раз, вот и подумала, оно - не оно :) 22.04.2009 22:22:04, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
да там чего только не пробуют в хлеб добавлять. почему бы и не кислое молоко? там народ очень экспериментаторски настроен. и вы бы зарегистрировались там, да задали свои вопросы непосредственно автору заинтересовавшего вас рецепта.
22.04.2009 22:32:01, lemon juice
Я в заглавном топе написала, что не могу к форуму приноровиться тамошнему, имхо, неудобный он. Хотя - попробую, наверное.
22.04.2009 23:39:59, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
да попробуйте! нормальный форум, ничего сложного. сообщения из того топа, в котором вы зададите вопрос, будут падать вам на почту - так что ответ не упустите. правда все, а не только ответы вам лично :) не очень удобно, но можно отписаться, в принципе.
23.04.2009 07:08:38, lemon juice
Спасиб!
Я вообще все форумы, кроме наших тутошних, недолюбливаю. В первую очередь из-за интерфейса - ну настолько на 7е удобно все придумано с этими окнами, что не понимаю, как люди могут иначе сайты устраивать, ясно же, что идеальный вариант уже найден :) 23.04.2009 18:03:30, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я вообще все форумы, кроме наших тутошних, недолюбливаю. В первую очередь из-за интерфейса - ну настолько на 7е удобно все придумано с этими окнами, что не понимаю, как люди могут иначе сайты устраивать, ясно же, что идеальный вариант уже найден :) 23.04.2009 18:03:30, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
закваску????? на молоке????? вы пробовали????
22.04.2009 13:12:15, не порите чушь
фигня это, а не закваска
22.04.2009 13:55:39, не готовьте фигню
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?