Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и последнее про чебуреки (наверное)
а как вы иx жарите? просто в кастрюлю масла? или нужна фритюрница? и как долго? и чтоб кипело или как?
13.02.2009 19:15:16, Spunya
8 комментариев
в толстодонной сковороде масла примерно сантиметра три. насчет температуры масла (т.е. как определить что масло уже нагрелось и можно начинать жарить) - если бросить в масло скатанный из хлебного мякиша шарик, то масло вокург него должно закипеть и он (шарик) должен сразу начать зарумяниваться. если масло вокруг шарика не пузырится (или почти не) - температура низкая, и тесто чебурека будет впитывать масло. если хлебный шарик сразу зажаривается в уголек - перебор с температурой. вообще огонь под сковородой должен быть средний.
16.02.2009 15:07:21, zaraza
спасибо большое! а я думала, как проверить, плюнуть што ле, и если брызгать будет - значит готово:))
17.02.2009 11:42:09, Spunya
масла должно быть много, лучше литр, толстым слоем, хорошо еще с верхней стороны поливать половником горячим маслом
16.02.2009 14:27:25, Димитрий
а они там не тонут??
и вообще, лучше жарить и сразу кушать? заранее будет фу? 17.02.2009 11:43:23, Spunya
и вообще, лучше жарить и сразу кушать? заранее будет фу? 17.02.2009 11:43:23, Spunya
в сковороде с маслом, наверно 1,5 - 2 см. На не очень сильном огне, потом выкладываю на салфетку чтобы убрать излишки масла.
13.02.2009 19:26:24, мамАсЯ
спасибо, что-то я про сковороду даже и не подумала. а как долго? как зарумянется?
13.02.2009 22:37:19, Spunya
Йа вон свои жарила до румяной корочки на большом колве масла, а в результате недожарила, начинка чуть сыроватая была...
14.02.2009 13:29:55, Зеленый чай
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?