Тут вот ниже прочитал одно утверждение, которое ныне все чаще и чаще звучит, что мол хлеб на закваске он лучше и вкуснее, чем обычный.
И еще недавно опять попалось про то, что домашняя свежая паста она всегда лучше сухой.
Это примерно как сравнивать картошку для варки с картошкой для жарки - какая лучше?
Никакая, это разные вещи.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если это про меня, то ничего подобного я не утверждала, читайте внимательнее.
я писала о том, что вполне конкретная участница форума хлебопечка.ру не использует в рецептуре домашнего ржаного хлеба чай, кофе и прочие искусственные добавки. а использует самодельную закваску и, кстати, дрожжи тоже.
сравнение проводилось между хлебом с закваской и хлебом с добавкой чая и кофе.
на хлебопечке много рецептов такого "псевдоржаного" хлеба. т.е. может в итоге получается и похоже, но это не ржаной хлеб. это дешевая имитация. как крабовые палочки.
вот то, что я утверждала.
вы со своими воспитательно- образовательными порывами перестарались. 05.02.2009 15:09:52, lemon juice
я писала о том, что вполне конкретная участница форума хлебопечка.ру не использует в рецептуре домашнего ржаного хлеба чай, кофе и прочие искусственные добавки. а использует самодельную закваску и, кстати, дрожжи тоже.
сравнение проводилось между хлебом с закваской и хлебом с добавкой чая и кофе.
на хлебопечке много рецептов такого "псевдоржаного" хлеба. т.е. может в итоге получается и похоже, но это не ржаной хлеб. это дешевая имитация. как крабовые палочки.
вот то, что я утверждала.
вы со своими воспитательно- образовательными порывами перестарались. 05.02.2009 15:09:52, lemon juice
аналогия с лапшой и картошкой понятна. а вот с хлебом и картошкой - нет. можно по-подробней?
03.02.2009 17:32:25, zaraza
ну хлеб на закваске (не путать с опарой) имеет другой вкус, часто довольно сильно кислый, другой аромат, чем хлеб просто на опаре или безопарный тем более
не всякий хлеб выиграет от заквасочной технологии, а некоторые виды, типа ржаных хлебов, без закваски будут получаться значительно хуж
вот и все 03.02.2009 17:39:58, Димитрий
не всякий хлеб выиграет от заквасочной технологии, а некоторые виды, типа ржаных хлебов, без закваски будут получаться значительно хуж
вот и все 03.02.2009 17:39:58, Димитрий
ну тогда это дело вкуса, а не рациональности применения как в примере с картошкой для жарки и варки.
я, например, как раз больше люблю кислый хлеб, а не -) 03.02.2009 17:52:33, zaraza
я, например, как раз больше люблю кислый хлеб, а не -) 03.02.2009 17:52:33, zaraza
не-не - речь идет не только о том, нравится или не нравится кислый/пресный хлеб, но и о рациональности использования закваски в каждом конкретном виде хлеба - вот в ржаном она более чем уместна (именно для получения хорошего технически хлеба), более того - необходима, а если взять какой-то сдобный хлеб, типа бриоши или халы, то закваска будет абсолютно неуместна
ну и т.д. 04.02.2009 08:50:14, Димитрий
ну и т.д. 04.02.2009 08:50:14, Димитрий
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод