Кстати, мне еще не удалось в Сети увидеть ни одного "супового" рецепта для микроволновки. А ведь супы в ней шикарные получаются. Я уже обленилась и предпочитаю в обед на готовом бульоне сварганить супик: времени уходит немного и выходной разгружен получается.
Вчера попробовала сделать солянку в СВЧ - получше чем на газу получилась и времени ушло минут 20. Если кому и интересно - рецептик выложу :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотелось бы облизать пальчики вместе с Вами. Микроволновку использую только для разморозки и выпечки , а вот мясо и супчики ни как не приспособлюсь готовить.Хочу рецептик.
12.12.2001 13:41:06, Рыбка
Ой, выкладывайте скорее, очень кушать хочется!:-000
Я тоже микроволновку использую процентов на 20. А хочется расширить в этом смысле меню:-0 12.12.2001 13:19:40, ke
Я тоже микроволновку использую процентов на 20. А хочется расширить в этом смысле меню:-0 12.12.2001 13:19:40, ke
Мне нужно, потому что я своб микроволновку не на всю катушку использую. Только у меня нет конверсии, а она нужна для супа?
12.12.2001 11:20:24, suny
Спасибо!
А еще?!!!:-))))))) 12.12.2001 15:27:37, ke
Отвечаю Вам, девоньки, сразу всем :) Готовлю на микро, 850 Вт (это максимум у СВЧ). Извиняюсь, что задержалась с ответом - решила над этим рецептом поиздеваться малость :)
Итак: 2 порции получается (хотя, оба съедаем это количество в гордом одиночестве и кажется маловато :)
2 небольших картофелины режутся не сильно крупно (чем мельче, чем лучше - ломтики толщиной 2-3 мм размерами 7-8 мм), режем немного свежей капустки, тоже некрупно (быстрей приготовится), 1/2-1 сосиски (тоже некрупно), 1 небольшой огурец, 1,5 десертных ложки горошка (мне ма самодельный принесла, можно покупной консервир.), 1,5 ложки замороженной зелени (если есть свежая - это круто). Впрочем, зелень по желанию - я люблю, чтоб было много (и муж, кстати, тоже). И заканчиваем выкладывания 1,5 десертной ложки томатной пасты (сама осенью делала, осталось разобраться по какому рецепту - уже вылетело из головушки), она полужидкая получилась. Можно заменить томатным соком - нужно, чтоб не слишком много было. И все заливается говяжьим бульоном (я его делала из костей - муж малость перестарался, чисто их из мяса вырезал). У меня 1,5 литровая кастрюлька, так почти полной делаю (оставляю 2 см до верха). Загружаю в СВЧ: 850 Вт - 8 мин. Перемешиваю, даю отстояться 2-3 мин., проверяю степень готовности картошки. Потом опять на 850 Вт и на 3,5-5 мин. в зависимости от степени готовности картошки. После финального звонка оставляю внутри микроволновки минут на 5-7, пусть доходит.
Приятного аппетита!!! Буду рада любым отзывам :)
И вообще, постараюсь до конца недели на персональную выложить свои рецепты для микроволновки :) 12.12.2001 13:53:45, Селенка
Итак: 2 порции получается (хотя, оба съедаем это количество в гордом одиночестве и кажется маловато :)
2 небольших картофелины режутся не сильно крупно (чем мельче, чем лучше - ломтики толщиной 2-3 мм размерами 7-8 мм), режем немного свежей капустки, тоже некрупно (быстрей приготовится), 1/2-1 сосиски (тоже некрупно), 1 небольшой огурец, 1,5 десертных ложки горошка (мне ма самодельный принесла, можно покупной консервир.), 1,5 ложки замороженной зелени (если есть свежая - это круто). Впрочем, зелень по желанию - я люблю, чтоб было много (и муж, кстати, тоже). И заканчиваем выкладывания 1,5 десертной ложки томатной пасты (сама осенью делала, осталось разобраться по какому рецепту - уже вылетело из головушки), она полужидкая получилась. Можно заменить томатным соком - нужно, чтоб не слишком много было. И все заливается говяжьим бульоном (я его делала из костей - муж малость перестарался, чисто их из мяса вырезал). У меня 1,5 литровая кастрюлька, так почти полной делаю (оставляю 2 см до верха). Загружаю в СВЧ: 850 Вт - 8 мин. Перемешиваю, даю отстояться 2-3 мин., проверяю степень готовности картошки. Потом опять на 850 Вт и на 3,5-5 мин. в зависимости от степени готовности картошки. После финального звонка оставляю внутри микроволновки минут на 5-7, пусть доходит.
Приятного аппетита!!! Буду рада любым отзывам :)
И вообще, постараюсь до конца недели на персональную выложить свои рецепты для микроволновки :) 12.12.2001 13:53:45, Селенка
Не правильно вы Дядя Федор ,солянку готовите !Не обижайтесь это перефразировано из мультика про Д.Федора:-))
Думаю очень вкусно ,обязатльно попробую такой ,только не называйте его солянкой ,общее только огурец ,томатная паста и сосиски ,но солянка не терепит картошки !Предлагаю запатентовать ваш супчик и назвать по-другому . 14.12.2001 00:01:05, Кот Матроскин
Думаю очень вкусно ,обязатльно попробую такой ,только не называйте его солянкой ,общее только огурец ,томатная паста и сосиски ,но солянка не терепит картошки !Предлагаю запатентовать ваш супчик и назвать по-другому . 14.12.2001 00:01:05, Кот Матроскин
А с картошкой-то он гора-а-азддо сытнее...(Это я перефразирую мультик по 38 попугаев) :0)))
14.12.2001 08:35:16, Крылышко
:-)) ,вот и зовите его тогда не солянка а картофельный суп с сосисками! Все я решил ,выкладываю рецепт настоящей солянки сборной ,сделайте как-нибудь ,только точь-вточь ,и потом напишете как сытнее ваш картофельный суп с сосисками или настоящяя солянка .
14.12.2001 10:30:12, Кот матроскин
Рецепт от мамы перешел. Она по-жизни так готовила и солянкой в городе именно это все называют. Только логичнее еще добавлять в бульон копченость, кроме мяса.
14.12.2001 16:14:58, Селенка
Галина, если честно - то не знаю. Наверно, время надо увеличивать, но лучше выдержать первый диапазон - 8 мин., который я указала, посмотреть степень готовности картошки и в зависимости от этого играть со временем дальше. Если совсем сырая-то картошка - ставьте 3 мин. и вновь проверяйте. Можно определить к сожалению, лишь путем экспериментов.
14.12.2001 17:08:22, Селенка
Спасибо! Вкусненько получилось.Только вот за первые 8 минут он у меня чуть не выкепел из кастрюльки( кастрюлечки).Наверное нужно побольше размер.
15.12.2001 09:16:12, Рыбка
Галина, я рада это услышать!
А что касается размеров: у меня кастрюлечка на 1,5 литра (я уже думаю об большей - литра на 2-2,5). И я наливаю ее на половину или немного больше. Кстати, когда рис готовлю, то вода бывает и убегает. А с супом такого не было - бульон холодный, он начинал кипеть где-то за 1,5-2 мин. до конца 15.12.2001 15:16:10, Селенка
А что касается размеров: у меня кастрюлечка на 1,5 литра (я уже думаю об большей - литра на 2-2,5). И я наливаю ее на половину или немного больше. Кстати, когда рис готовлю, то вода бывает и убегает. А с супом такого не было - бульон холодный, он начинал кипеть где-то за 1,5-2 мин. до конца 15.12.2001 15:16:10, Селенка
Кстати, сейчас в конференциях нашла свой рецепт приготовления риса. Вот он -
Я рис перебираю, мою и минуты на 2 заливаю кипятком. Потом воду сливаю и выкладываю в кастрюльку для микроволновки. Наливаю холодной воды (на 250 г риса - 0,5 л). Ставлю в микроволновку при мощности в 850 на 10 мин. После этого вынимаю, перемешиваю, солю, добавляю масло и ставлю при той же мощности минут на 5-6. Но тут слежу - главное теперь не передержать. Потом вынимаю, перемешиваю и ставлю на стол отстояться. Получается рассыпчатый :))) 12.12.2001 13:59:04, Селенка
Я рис перебираю, мою и минуты на 2 заливаю кипятком. Потом воду сливаю и выкладываю в кастрюльку для микроволновки. Наливаю холодной воды (на 250 г риса - 0,5 л). Ставлю в микроволновку при мощности в 850 на 10 мин. После этого вынимаю, перемешиваю, солю, добавляю масло и ставлю при той же мощности минут на 5-6. Но тут слежу - главное теперь не передержать. Потом вынимаю, перемешиваю и ставлю на стол отстояться. Получается рассыпчатый :))) 12.12.2001 13:59:04, Селенка
Спасибо!
А еще?!!!:-))))))) 12.12.2001 15:27:37, ke
Всегда пожалуйста!
А еще в ближайшее время постараюсь разместить на своей персональной страничке по http://srs.hut.ru 12.12.2001 18:44:03, Селенка
А еще в ближайшее время постараюсь разместить на своей персональной страничке по http://srs.hut.ru 12.12.2001 18:44:03, Селенка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?