Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паэлья!
Хэлп!Поделитесь кто -нибудь проверенным рецептом паэльи,плиз!Спасибо откликнувшимся заранее!
24.01.2009 17:09:13, Dususya
14 комментариев
Спасибо всем, кто одобрил рецепт, вешаю его тут. да, есть у меня небольшой таракан по поводу моих блюд... мне и моей семье вкусно, но с недавнего времени как кому какой рецепт дам: "неаутентично, не правильно, не здорово! фигня, что вкусно!" ну уж так получилось.
какой рецепт давали мне:
Паэлья. на 4 порции: - 4 куска филе куриной грудки; - 400г свинины; - 350 г кальмаров; - 1 стручок сладкого перца; - 2 луковицы; - головка чеснока; - 100г креветок; - 100г оливкового масла; - 200 г риса; - 200 г зелёного горошка; - 1 л бульона; - 1 ч.л. молотого шафрана 1. мясо и кальмаров нарезать кусочками, перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. 2. мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся масле. добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 минут. 3. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить ещё 10 минут. Подавать на стол, украсив по желанию, веточками зелени.
И как делаю я: беру 1 куринную грудку, свинина - на глаз, может грамм 300-400. Обжариваю, откладываю. Обжариваю креветки, откладываю (креветок - полкило в расчете на нечищенные), кальмары вообще не кладу Обжариваю овощи, в них рис, банку зеленого горошка (или меньше), специи (смесь для морепродуктов с шафраном, там же и сухой лимон, поэтому потом лимоны не кладу), бульон, белое вино (или коньяк ), тушу минут 10-15. туда же мясо и креветки, тушу еще минут 10. Мешаю последний раз, когда закладываю мясо, что бы бульон немного <карамелизовался> снизу.
какой рецепт давали мне:
Паэлья. на 4 порции: - 4 куска филе куриной грудки; - 400г свинины; - 350 г кальмаров; - 1 стручок сладкого перца; - 2 луковицы; - головка чеснока; - 100г креветок; - 100г оливкового масла; - 200 г риса; - 200 г зелёного горошка; - 1 л бульона; - 1 ч.л. молотого шафрана 1. мясо и кальмаров нарезать кусочками, перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. 2. мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся масле. добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 минут. 3. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить ещё 10 минут. Подавать на стол, украсив по желанию, веточками зелени.
И как делаю я: беру 1 куринную грудку, свинина - на глаз, может грамм 300-400. Обжариваю, откладываю. Обжариваю креветки, откладываю (креветок - полкило в расчете на нечищенные), кальмары вообще не кладу Обжариваю овощи, в них рис, банку зеленого горошка (или меньше), специи (смесь для морепродуктов с шафраном, там же и сухой лимон, поэтому потом лимоны не кладу), бульон, белое вино (или коньяк ), тушу минут 10-15. туда же мясо и креветки, тушу еще минут 10. Мешаю последний раз, когда закладываю мясо, что бы бульон немного <карамелизовался> снизу.
26.01.2009 08:55:27, Малли
Сразу скажу, что рецепт непроверенный :).. Но я тоже собираюсь сделать паэлью, и этот рецепт с просторов инета мне понравился..
Из морепродуктов я собираюсь взять морской коктейль..
Итак:
Паэлья
Отварить 150 гр.зел.горошка(мороженого),
500 гр. кр.болг.перца+2 больших луковицы порезать кубиками+выдавить 3 бол.зубка чеснока и обжарить в 5-ти ст.ложках оливкового масла.Почистить 200 гр.кальмаров и отварить до готовности,потом их порезать соломкой и обжарить в оливковом масле,что бы подрумянились.Мидии помыть и положить на сковородку на средний огонь пока не раскроются все,потом их почистить.
Перец с луком+кальмары+мидии+зел.горошек смешать,добавить соль перец,две пачки харкума(арабская приправа,которая даёт жёлтый цвет).
1.5 куриного бульона вылить в большую сковороду,дать закипеть и высыпать в него 0.5 кг.риса(есть специальный рис для паэльи,но я готовлю с Басмати).
Постоянно помешивать деревянной лопаткой,пока рис не будет почти готов и жидкость не выкипит.Потом рис перемешать со всем остальным.
Выложить в большую не глубокую ёмкость для духовки,сверху положить не чищеные креветки,накрыть хорошо алюминевой бумагой и поставить в духовку на 30 мин. 26.01.2009 00:23:08, Tat
Из морепродуктов я собираюсь взять морской коктейль..
Итак:
Паэлья
Отварить 150 гр.зел.горошка(мороженого),
500 гр. кр.болг.перца+2 больших луковицы порезать кубиками+выдавить 3 бол.зубка чеснока и обжарить в 5-ти ст.ложках оливкового масла.Почистить 200 гр.кальмаров и отварить до готовности,потом их порезать соломкой и обжарить в оливковом масле,что бы подрумянились.Мидии помыть и положить на сковородку на средний огонь пока не раскроются все,потом их почистить.
Перец с луком+кальмары+мидии+зел.горошек смешать,добавить соль перец,две пачки харкума(арабская приправа,которая даёт жёлтый цвет).
1.5 куриного бульона вылить в большую сковороду,дать закипеть и высыпать в него 0.5 кг.риса(есть специальный рис для паэльи,но я готовлю с Басмати).
Постоянно помешивать деревянной лопаткой,пока рис не будет почти готов и жидкость не выкипит.Потом рис перемешать со всем остальным.
Выложить в большую не глубокую ёмкость для духовки,сверху положить не чищеные креветки,накрыть хорошо алюминевой бумагой и поставить в духовку на 30 мин. 26.01.2009 00:23:08, Tat
Вам рецепт "бедной" или "богатой" паэльи? Бедная и быстрая по ссылке, богатая -заменяете на морепродукты крабовые палочки, грибы можно убрать.
24.01.2009 21:54:22, Атом
на подник написала
24.01.2009 21:14:35, Малли
да ты знаешь, не хочу, что бы мне про модную нынче аутентичность писали :) Хотя рецепт тоже из конфы когда-то взят.
25.01.2009 10:55:08, Малли
очень зря.
это твой рецепт и тебе нравится, если кто и скажет, что это с этим не надо, то можно послушать и, если не подоидет, так и не деллать, а может чего вумного скажут!я вот лишний раз с удовольствием послушаю как критику, так и поxвалуу:))))иногда внимаю совету опытныx, иногда нет :) 25.01.2009 14:16:38, Spunya
это твой рецепт и тебе нравится, если кто и скажет, что это с этим не надо, то можно послушать и, если не подоидет, так и не деллать, а может чего вумного скажут!я вот лишний раз с удовольствием послушаю как критику, так и поxвалуу:))))иногда внимаю совету опытныx, иногда нет :) 25.01.2009 14:16:38, Spunya
мне кажется, критику могут не воспринимать какие-то прям аxовые профессионалы, типа личного повара Королевы Английской :))
ну тут да, иногда не в той форме выразятся, но на свете много человеков -то живет, если на каждого обижаться и ждать, цтобы "так"сказали, или же наоборот - каждому сказать так, как бы он не обиделся - так это чикануца можно :))
П.С.Полин, это я не к тебе, это вообще, философствую :)) 25.01.2009 21:36:05, Spunya
ну тут да, иногда не в той форме выразятся, но на свете много человеков -то живет, если на каждого обижаться и ждать, цтобы "так"сказали, или же наоборот - каждому сказать так, как бы он не обиделся - так это чикануца можно :))
П.С.Полин, это я не к тебе, это вообще, философствую :)) 25.01.2009 21:36:05, Spunya
ты ничего не перепутала?:) партизанка Иванова, а она Малли, просто Малли:), ой про цветочек забыла, блииин!
Ну ладно, теперь уже завтра.
Тань, а шо там у нас с нашим днем? чой-то меня все сегодня поздравляли? перенесли говорят, а почему никто не знает. Ты не в курсе?
но на всякий случай поздравляю с нашим днем:) 24.01.2009 23:46:29, kuzkina_mama
Ну ладно, теперь уже завтра.
Тань, а шо там у нас с нашим днем? чой-то меня все сегодня поздравляли? перенесли говорят, а почему никто не знает. Ты не в курсе?
но на всякий случай поздравляю с нашим днем:) 24.01.2009 23:46:29, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?