Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила замороженные кальмары. А что с ни
Купила замороженные кальмары. А что с ними делать не знаю. Подскажите нельзя ли приготовить из них что-нибудь очень вкусненькое.
11.12.2001 18:42:09, Яла
9 комментариев
Рис по-тайски с морепродуктами...Несказанно быстро. Мое дежурное блюдо, когда прихожу с работы вместе с гостями. Пока народ рассматривает дежурные альбомы с фотками еда готова.
Берем 2 чашки риса и варим его в воде 1:1 (а не 1:2 как привыкли).
Пока варится, порежем все, что будет упомянуто ниже.
Берем мелко порезанный чеснок 3-4 зубца, разогреваем растительное (не оливковое только) масло в глубокой сковороде (идеально, конечно, в воке, будет шанс - купи, в Икее продается, такая полусферическая восточная сковородка). Обжариваем чеснок до золотистого состояния, разбиваем туда 2-3-4 яйца, жарим, перемешивая так, чтобы получились "хлопья", добавляем туда... ВНИМАНИЕ в этом месте в принципе, можно добавить что угодно, начиная от кальмаров, креветок итд. и заканчивая черными китайскими грибами, курицей, свининой итд или всем вместе взятым. Главное, чтобы ЭТО было порезано на мелкие (примерно 1,5х1,5 см) куски. (Креветки конечно надо почистить, если они с ногами. А если только с хвостами то не надо). Только не надо добавлять картошку, шампиньоны - все таки тайская еда-то...:-))
Так вот, добавляем ЭТО (примерно стакан-полтора по объему) и обжариваем до практической готовности, непрерывно перемешивая (займет минуты три).
Потом добавляем рис и обжариваем до состояния, когда он перестанет слипаться (еще минуты три).
Потом добавляем соевый соус (только не надо Хайнц, лучше обычный, китайский, Сингапупский итд) для придания нормальной солености (2-3 стол ложки, надо проверять, не пересолить), а также чайную ложку сахара, черный и красный перец по вкусу, все перемешиваем, снимаем с плиты, добавляем полчашки зеленого лука, порезенного кусочками по 2 см длиной, перемешиваем. Подаем горячим и едим.
Вся готовка занимает мало времени, придерживайтесь простых правил - порежьте все заранее и не пытайтесь сделать сразу весь рис (2 чашки) за одну готовку. Указанной нормы продуктов хватит на троих-четверых. Лучше все указанное жарить в 2-3 приема, это зависит от размеров сковороды, так легче и быстрее.
Удачи!
Могу еще понарассказать, как сразить всех диковинными блюдами, которые готовятся в присутствии голодных едоков у них на глазах.
КатяI 12.12.2001 01:19:02, КатяI
Берем 2 чашки риса и варим его в воде 1:1 (а не 1:2 как привыкли).
Пока варится, порежем все, что будет упомянуто ниже.
Берем мелко порезанный чеснок 3-4 зубца, разогреваем растительное (не оливковое только) масло в глубокой сковороде (идеально, конечно, в воке, будет шанс - купи, в Икее продается, такая полусферическая восточная сковородка). Обжариваем чеснок до золотистого состояния, разбиваем туда 2-3-4 яйца, жарим, перемешивая так, чтобы получились "хлопья", добавляем туда... ВНИМАНИЕ в этом месте в принципе, можно добавить что угодно, начиная от кальмаров, креветок итд. и заканчивая черными китайскими грибами, курицей, свининой итд или всем вместе взятым. Главное, чтобы ЭТО было порезано на мелкие (примерно 1,5х1,5 см) куски. (Креветки конечно надо почистить, если они с ногами. А если только с хвостами то не надо). Только не надо добавлять картошку, шампиньоны - все таки тайская еда-то...:-))
Так вот, добавляем ЭТО (примерно стакан-полтора по объему) и обжариваем до практической готовности, непрерывно перемешивая (займет минуты три).
Потом добавляем рис и обжариваем до состояния, когда он перестанет слипаться (еще минуты три).
Потом добавляем соевый соус (только не надо Хайнц, лучше обычный, китайский, Сингапупский итд) для придания нормальной солености (2-3 стол ложки, надо проверять, не пересолить), а также чайную ложку сахара, черный и красный перец по вкусу, все перемешиваем, снимаем с плиты, добавляем полчашки зеленого лука, порезенного кусочками по 2 см длиной, перемешиваем. Подаем горячим и едим.
Вся готовка занимает мало времени, придерживайтесь простых правил - порежьте все заранее и не пытайтесь сделать сразу весь рис (2 чашки) за одну готовку. Указанной нормы продуктов хватит на троих-четверых. Лучше все указанное жарить в 2-3 приема, это зависит от размеров сковороды, так легче и быстрее.
Удачи!
Могу еще понарассказать, как сразить всех диковинными блюдами, которые готовятся в присутствии голодных едоков у них на глазах.
КатяI 12.12.2001 01:19:02, КатяI
:-))))) (-)
12.12.2001 22:39:58, КатяI
Снять кожицу, обжарить. Добавить обжареный лук, посолить, немного поперчить, залить сметаной и протушить. Вкуснятина еще та! :))
11.12.2001 19:53:14, Кошкина
Поджарьте на сковородке кусочки кальмаров до хрустящей корочки на масле :)) Вкусно и быстро
11.12.2001 19:34:40, alena
А я недавно ел фаршированного кальмара. В заранее сваренный кальмар положили начинку. Мне кажется, туда входила морковь вареная, капуста, грибы, лук и еще что-то.
Было вкусно. 11.12.2001 19:29:34, Дюймовочка
Было вкусно. 11.12.2001 19:29:34, Дюймовочка
Не-а. Фаршированный по-другому готовится. Тушки надо очистить от пленок с обеих сторон, только очень осторожно - дырок быть не должно. Отдельно на сковродке обжарить морковку, лук, отваренный до полуготовности рис и кусочки кальмара - не больше 5 мин. Затем начинить тушку максимум на 2/3, смазать сверху сметаной или майонезой и запечь в духовке или чудо-печке минут 10-15, до золотистого цвета. Главное - не передержать, а то будет резиновый...
12.12.2001 13:10:39, Джейси
Тэкс, на двоих - пара помидоров, 2-3 дольки чеснока, бешено это все порубать и в кастрьке с оливковым маслом прожарить до состояния пасты, ну соль перец, слегка (минутку) проварить размороженные кальмары, не переваривайте, а то будет резина, в тарелку и залить пастой, посыпать свежим эстрагоном или другой какой любимой травкой, если мало, тот же вариант но с спагети или рисом.
11.12.2001 19:29:27, KUKA
Можно! Салат! Офигенно вкусный!
Все ингредиенты измельчаются и каждый слой прослаивается майонезом:
- белок;
- вареные кальмары;
- обжаренные шампиньоны с луком;
- соленые огурцы;
- колбасный сыр;
- желток. 11.12.2001 19:02:19, КАТЕРина
Все ингредиенты измельчаются и каждый слой прослаивается майонезом:
- белок;
- вареные кальмары;
- обжаренные шампиньоны с луком;
- соленые огурцы;
- колбасный сыр;
- желток. 11.12.2001 19:02:19, КАТЕРина
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?