Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат из "Морского коктейля"
Посоветуйте салат с использованием "Морского коктейля" (знаете, в черных консервных баночках продается?). Я как-то купила, но дальше стандартного риса, яйца и еще чего-то (не помню) не пошла. Понятно, что продукт опошлила :)). Так что туда положить-то надо было?
10.12.2001 20:17:00, Anitobus
7 комментариев
К морепродуктам неплохо подходят огурцы, авокадо, маринованный лук. А с яйцом и рисом я тоже пробовала сначала по аналогии с рыбным салатом. Невкусно.
11.12.2001 23:31:51, слоненок
А еще вкусно не в салат, а сделать спагетти с этими гадами морскими...
На горячую сковородку кидаешь МНОГО (полголовки, не меньше) порезаного (не подавленого) чеснока и обжариваешь его до изменения цвета (масла тоже надо лить как следует, ессно, лучше оливкового). Потом высыпаешь туда 250-300 грамм замороженных гадов морских, и ждешь, пока выпарится сок, который из них вытек. Обильно полить соевым соусом и брызнуть немного самого острого "Табаско" (или посыпать жгучим красным перцем). Перец должен чувствоваться обязательно. Потом в сковородку высыпать отваренных макарон. Если макароны не солили при варке, присыпать вегетой или залить еще соевым соусом. Перемешать и есть. Кстати, если макароны брать без яиц, получается вполне постное блюдо... И обалденно вкусно. На двоих - 250-300 грамм гадов, 150 гр. макарон, полголовки чеснока (крупной), масла - грамм 50, (наверное :)), соусы, специи - по вкусу и нюху. 10.12.2001 22:35:48, AleXXX
На горячую сковородку кидаешь МНОГО (полголовки, не меньше) порезаного (не подавленого) чеснока и обжариваешь его до изменения цвета (масла тоже надо лить как следует, ессно, лучше оливкового). Потом высыпаешь туда 250-300 грамм замороженных гадов морских, и ждешь, пока выпарится сок, который из них вытек. Обильно полить соевым соусом и брызнуть немного самого острого "Табаско" (или посыпать жгучим красным перцем). Перец должен чувствоваться обязательно. Потом в сковородку высыпать отваренных макарон. Если макароны не солили при варке, присыпать вегетой или залить еще соевым соусом. Перемешать и есть. Кстати, если макароны брать без яиц, получается вполне постное блюдо... И обалденно вкусно. На двоих - 250-300 грамм гадов, 150 гр. макарон, полголовки чеснока (крупной), масла - грамм 50, (наверное :)), соусы, специи - по вкусу и нюху. 10.12.2001 22:35:48, AleXXX
ага, я вот похоже делаю, только к чесноку еще помидоры добавляю и острого не кладу, а в конце лимончиком сбрызнуть. Такой же вариант просто со свежими кальмарами - быстро и вкусно.
11.12.2001 13:31:52, KUKA
На мой вкус помидоры не сочетаются с морепродуктами. Хотя мировая кулинария меня постоянно опровергает :)))
11.12.2001 17:58:43, AleXXX
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод