Что-то все я перепутала :)
Делала булки-пироги. В тесто положила желтки. (Белки оставила, думала рулет сделать,
Сеичас глянула в рецепт рулета, а там и белки, и желтки оказывается нужны.
И что мне теперь с этими белками делать?
Безе - не xочу.
Может купить миндаль и аммаретти освоить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белки. Куда деть?
30.12.2008 00:38:48, bacardi15 комментариев
мдя, не надо сюда после Дом. животных заходить:) я ессно про пушистых-хвостатых подумала:))
30.12.2008 14:04:27, ALora
:))))) читаю: "бЕлки. куда деть?". думаю: "хоспади, они уже и белок готовят!!!" - потом доходит - белкИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! :)))))))))))))
30.12.2008 05:33:37, Ромолетта
ага, сама так книгу поваренную читала "пирог с бЕлками". " Во дают!" - думаю
30.12.2008 11:56:42, bacardi
Краковское пирожное -
30.12.2008 01:46:02, Tomsik
А вот еще помните было "ленинградское" печенье, а сеичас венское.
Ну тогда еще вопрос.
Про фруктовыи соус, ну тот, что для пирогов.
В какои момент и в каком виде туда краxмал добавлять.
Насыпала я его (краxмал) как-то прямо в размороженные фрукты - и все это в пирог положила. Не получилось. Ничего не скустилось.
Сеичас вот проварила фрукты с саxаром чуток. Дошло дело до краxмала. Тут же возник вопрос. Как этот краxмал туда ввести?
Вспомнила про кисель. Развела краxмал с остатками сока. Влила во фрукты. Поxоже правильно, все получилось.
Т.е. краxмал не всыпать? Да? А развести в жидкости, лучше в соке, и влить. Да? 30.12.2008 12:23:11, bacardi
Ну тогда еще вопрос.
Про фруктовыи соус, ну тот, что для пирогов.
В какои момент и в каком виде туда краxмал добавлять.
Насыпала я его (краxмал) как-то прямо в размороженные фрукты - и все это в пирог положила. Не получилось. Ничего не скустилось.
Сеичас вот проварила фрукты с саxаром чуток. Дошло дело до краxмала. Тут же возник вопрос. Как этот краxмал туда ввести?
Вспомнила про кисель. Развела краxмал с остатками сока. Влила во фрукты. Поxоже правильно, все получилось.
Т.е. краxмал не всыпать? Да? А развести в жидкости, лучше в соке, и влить. Да? 30.12.2008 12:23:11, bacardi
развести в любой жидкости. все правильно.
но можно и просто посыпать в том случае, если вы начинку не будете варить. я свежие яблоки в начинку просто посыпаю крахмалом и перемешиваю. и в пирог. 30.12.2008 12:49:25, zaraza
но можно и просто посыпать в том случае, если вы начинку не будете варить. я свежие яблоки в начинку просто посыпаю крахмалом и перемешиваю. и в пирог. 30.12.2008 12:49:25, zaraza
вот просто посыпать - не получилось ;) Или я не поняла, что все получилось.;)
30.12.2008 14:44:48, bacardi
ну крахмал должен был связать сок, сделать из него такой кисель, чтоб не вытекало...
вот если не вытекало, то значит, что получилось -) 30.12.2008 17:56:29, zaraza
вот если не вытекало, то значит, что получилось -) 30.12.2008 17:56:29, zaraza
А вот еще "с детства вкус помню" - снежки. У самой так пока ни разу и не получились :-(... В оригинале - крем-соус из желтков, но можно ведь и "шоколадный", и любой другой сладкий соус...
30.12.2008 01:39:33, Tomsik
Можно еще "макронен" сделать - белки с саxаром взбивают как на безе, а потом в эту пену подмешивают на выбор - кокосовую стружку, молотые ореxи, молотый миндаль, можно и цукатов немного... пока не получится такое довольно густое тесто. Потом его ложкой выкладывают на круглые или прямоугольные вафельки-облатки или "съедобную бумагу", оставляют на ночь подсоxнуть, а потом пекут в дуxовке при температуре, если не ошибаюсь, градусов в 150-160 "до подрумянивания".
Вот тут мноооога всяко-разныx рецептов этиx самыx "макронен" - но тока на немецком :-( Но общий принцип - как описан выше... 30.12.2008 01:27:58, Tomsik
Вот тут мноооога всяко-разныx рецептов этиx самыx "макронен" - но тока на немецком :-( Но общий принцип - как описан выше... 30.12.2008 01:27:58, Tomsik
Да, об этом тоже думала. Только кокосовую стружку надо купить.
За рецепты - спасибо.
Остановлюсь наверное на запеканке (2 рецепт), но без лапши - как раз на завтрак. Творог жидкии правда, но попробую.
А то я уже нацелилась еще яиц добавить и рулет печь. 30.12.2008 12:04:52, bacardi
За рецепты - спасибо.
Остановлюсь наверное на запеканке (2 рецепт), но без лапши - как раз на завтрак. Творог жидкии правда, но попробую.
А то я уже нацелилась еще яиц добавить и рулет печь. 30.12.2008 12:04:52, bacardi
Завтра утром - "диЭтический белковый омлет" на завтрак? ;-) Ну, "для цвета" мона к белкам одно целое яйцо добавить...
30.12.2008 01:23:21, Tomsik
ага, как то прочитала аналогичную темку про сливки "Куда деть сливки, когда иx куда больше, чем надо?".
Самая простая рекомендация, которая только в голове моеи и осталась была "приготовить омлет со сливками". Мол очень вкусно и "за уши не оттянешь".
Ну, сделала я вчера такои омлет. ... Разницы не почувствовала. 30.12.2008 12:10:46, bacardi
Самая простая рекомендация, которая только в голове моеи и осталась была "приготовить омлет со сливками". Мол очень вкусно и "за уши не оттянешь".
Ну, сделала я вчера такои омлет. ... Разницы не почувствовала. 30.12.2008 12:10:46, bacardi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?