Желатин замачиваем в 200 мл. холодной кипячёной воды на 1 час. Затем доводим до кипения, но не кипятим. Даём желатину остыть. Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Добавляем половину сливок с желатином в молоко, перемешиваем. Оставшиеся сливки с желатином добавляем в кофе, перемешиваем.
Заполняем кофейно-сливочной смесью креманки до половины и отправляем в холодильник. После того, как масса загустеет, насыпаем шоколадных шариков. Сверху выкладываем сливочную массу. На неё можно добавить ещё немного шариков или посыпать шоколадной стружкой.
Оставляем десерт в холодильнике на 1-2 часа – и всё, можно подавать на стол!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.