Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Очень вкусная лазанья

Готовится она оч.долго,но зато сам результат Вас порадет:) Я делаю заготовки за день до сборки самой лазаньи
1. Суго. 1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 гр. фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 гр. вина, лучше - квасного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина (это в идеале, можно любую зелень на вкус, тк сальвию я не нашла) После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (например: Pomodori pelati, 400 гр.) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.

2. Соус бешамель. В кастрюльке распустить 30 гр.. сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.

3. Тесто. 3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымешать его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм. (или купить готовые) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем, это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.

4. Сборка. Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой, но из-за неимеющейся таковой делала в стеклянной получилось оч.даже:) Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно фоpмы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый паpмезанский сыр (не заменить ничем :( ), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Накрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.
[ссылка]
13.12.2008 10:25:42,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!