1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз момыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить. Лук, 2 зубчика чеснока и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке.
3. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
4. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкойи поставить в холодильник на 6ч.
5. Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать произвольными кусками и взбрызнуть соком лимона. Оставшийся чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бум. салфетками. Измельчить в блендаре зелень, яблоки, орехи. чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
6. Разогреть духовку до 180. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом убрать в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившейся начинкой. В сковороде разогреть сливочное масло. обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?