Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто пользуется микроволновками,подскажит
Кто пользуется микроволновками,подскажите пожалуйста, как вы готовите мясо,а то я никак не могу к ней подступиться,сегодня попробовала одик кусок поджарить так от него одна головешка осталась да такая маленькая я ее даже не узнала.Заранее спасибо.
30.11.2001 18:05:02, Makota
10 комментариев
у меня микроволновка с конвекцией и грилем, я волею судьбы два года готовила ТОЛЬКО в ней - получалось все, кроме яиц :) Мясо чаще всего жарила на решетке (у меня она прилигалась к печке) посолив-поперчив-обмазав чесноком и !!! жирно обмазав сметаной. Весьма прилично, и даже корочка получалась. Но - только в комбинированном режиме. На чистых микроволнах, как уже написали, скорее тушеное получается
05.12.2001 18:45:01, Верная Скво
Это наглая ложь - то, что в микроволновке нельзя готовить мясо! :)) Просто технологию знать надо. Предлагаю два способа:
1. Типа буженины. Берем кусок свинины, солим, перчим, чесноком шпигуем, как обычно. Потом быстро обжариваем на сухой раскаленной сковородке до хорошей корочки со всех сторон - весь процесс минуты на две, не больше. Потом кладем в кастрюльку, наливаем на два пальца бульона, можно из кубика, или даже водички соленой, и ставим запекаться на половинной мощности (у меня это 450 Вт). Самое сложное - определить время запекания, оно зависит от веса и конфигурации куска, и зависимость сильно нелинейная :)). Если передержишь - будет та самая головешка, о которой тут упоминалось :). Скажем так: килограммовый кусок можно подержать минут 25, потом достать, проколоть (разрезать) и посмотреть, что получилось. Если сырой, то перевернуть и готовить еще минут 10, потом процесс повторяется :). Признаком передержки является очень твердая и сухая корочка. Сколько продукту я перепортила, прежде чем научилась! Но теперь результат получается очень нежным, не сравнить с тем, что получается в фольге в духовке.
2. Второй способ проще - мясо в соусе. Мелкорезаное мясо, полностью покрытое соусом (любым). Готовится опять же при половинной мощности довольно долго (где-то полчаса на килограмм, а то и больше, зависит от качества мяса), зато включил и ушел, или спать, или на работу :). Здесь передержать невозможно, лишь бы соус не выпарился.
3. Да, еще забыла всякие изделия из фарша - фрикадельки, ежики, перец фаршированный. Готовится так же как предыдущее, испортить практически невозможно:) 03.12.2001 13:28:08, Майка
1. Типа буженины. Берем кусок свинины, солим, перчим, чесноком шпигуем, как обычно. Потом быстро обжариваем на сухой раскаленной сковородке до хорошей корочки со всех сторон - весь процесс минуты на две, не больше. Потом кладем в кастрюльку, наливаем на два пальца бульона, можно из кубика, или даже водички соленой, и ставим запекаться на половинной мощности (у меня это 450 Вт). Самое сложное - определить время запекания, оно зависит от веса и конфигурации куска, и зависимость сильно нелинейная :)). Если передержишь - будет та самая головешка, о которой тут упоминалось :). Скажем так: килограммовый кусок можно подержать минут 25, потом достать, проколоть (разрезать) и посмотреть, что получилось. Если сырой, то перевернуть и готовить еще минут 10, потом процесс повторяется :). Признаком передержки является очень твердая и сухая корочка. Сколько продукту я перепортила, прежде чем научилась! Но теперь результат получается очень нежным, не сравнить с тем, что получается в фольге в духовке.
2. Второй способ проще - мясо в соусе. Мелкорезаное мясо, полностью покрытое соусом (любым). Готовится опять же при половинной мощности довольно долго (где-то полчаса на килограмм, а то и больше, зависит от качества мяса), зато включил и ушел, или спать, или на работу :). Здесь передержать невозможно, лишь бы соус не выпарился.
3. Да, еще забыла всякие изделия из фарша - фрикадельки, ежики, перец фаршированный. Готовится так же как предыдущее, испортить практически невозможно:) 03.12.2001 13:28:08, Майка
При соблюдении технологии - нет, в микроволновке не хуже. Только эту технологию иногда фиг вычислишь :)). Большинство книжек с микроволновыми рецептами - туфта, оттуда только общин идеи пчерпнуть можно:(
03.12.2001 17:43:20, Майка
Если микроволновка без гриля и конвекции, то мясо получается совершенно другого вкуса, ближе к тушеному. Например так:
масло постное разогреваете в микроволновке (а можно и не класть, не пригорит ;)) , затем кладете мясо кусочками, включаете (на сколько ставить зависит от мощности и кол-ва мяса), затем добавляете специи, немного овощей какие есть(морковь, лук, помидоры...), солите, заливаете сметаной(майонезом) и еще в микроволновку до готовности.
Простите, что пропорций и времени точного не указываю, т.к. все делаю "на глазок" 03.12.2001 11:01:28, Aann
масло постное разогреваете в микроволновке (а можно и не класть, не пригорит ;)) , затем кладете мясо кусочками, включаете (на сколько ставить зависит от мощности и кол-ва мяса), затем добавляете специи, немного овощей какие есть(морковь, лук, помидоры...), солите, заливаете сметаной(майонезом) и еще в микроволновку до готовности.
Простите, что пропорций и времени точного не указываю, т.к. все делаю "на глазок" 03.12.2001 11:01:28, Aann
мы в гриле жарим!
30.11.2001 19:46:29, alena
А сколько вы жарите по времени,надо-ли ставить воду дополнительно,какое мясо и как-то его маринуете предварительно?
30.11.2001 20:05:50, Makota
мясо делаем так: свинину режем на куски, отбиваем + соли + пряности = на решетку и на гриль (по желанию мужа кварцевый гриль)
мясо берется размороженное
Кладется на решетку
Жарится минут 15-20 в зависимости от мощности гриля (малая, средняя высокая) и толщины кусков :)).Не забыть перевернуть
еще никто не жаловался: мясо мягкое, снаружи корочка... я уже поела... но нелязя же так :))
Еще я запекаю буженину в волнушке, нол мясо предварительно вымачиваю в уксусной воде, затем мариную, затем запекаю
Еще курица гриль
осетра (кусок 1ю5 кг) запекали на грили минут 40 (предварительно очистили от шкуры)натерли солью + лимонным перцем
ЗЫ: у нас sharp с грилем и кварцевым грилем 30.11.2001 22:33:18, alena
мясо берется размороженное
Кладется на решетку
Жарится минут 15-20 в зависимости от мощности гриля (малая, средняя высокая) и толщины кусков :)).Не забыть перевернуть
еще никто не жаловался: мясо мягкое, снаружи корочка... я уже поела... но нелязя же так :))
Еще я запекаю буженину в волнушке, нол мясо предварительно вымачиваю в уксусной воде, затем мариную, затем запекаю
Еще курица гриль
осетра (кусок 1ю5 кг) запекали на грили минут 40 (предварительно очистили от шкуры)натерли солью + лимонным перцем
ЗЫ: у нас sharp с грилем и кварцевым грилем 30.11.2001 22:33:18, alena
Не в микроволновке готовить нереально только в тех, что с грилем - вот в ней я жарила :) Хуже чем на сковороде 0 факт но на работе выручает :)
30.11.2001 19:03:16, Скарлетт
Мясо (шепотом) лучше в микроволновке не готовить. Микроволновка больше для разогрева или разморозки подходит.
30.11.2001 18:20:45, НаташаВ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?