Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот какой сказочный домик у меня получил
вот какой сказочный домик у меня получился (в регистрации)
29.11.2001 02:09:37, svetLanka
16 комментариев
Просто О-ФИ-ГЕТЬ...Других слов просто нет.Это ж сколько души, труда и фантазии вложено, Вы просто самый настоящий молодец.
OFF: а еще у нас с Вами дочек одинаково зовут, только у меня помладше будут:) 30.11.2001 13:26:34, Korovka
OFF: а еще у нас с Вами дочек одинаково зовут, только у меня помладше будут:) 30.11.2001 13:26:34, Korovka
Эх!!!!КРАСОТА!!!А какая вкуснотища могу себе только нафантазировать:))
30.11.2001 11:20:42, Карина+Марьяна
Спасибо за комплименты. Рецепт действительно позаимствован у Татьяны. Было как раз кстати ( день рождения у младшей дочи).
вот рецепт(я думаю ТанГО не против):
ТЕСТО:
250г меда
1 яйцо
3 желтка
200г воды
10г аммония (заменяется содой, но если есть возможность, то для медового теста все же лучше аммоний)
ванилин
150г сахарной пудры
сок и лимонная цедра половины среднего лимона
10г молотой корицы
по 5 г толченых или молотых аниса и гвоздики
немного тертого мускатного ореха
700г муки
Девочки, если муки окажется мало, лучше подсыпьте.
Залить жидкий мед горячей водой, тщательно перемешать и дать остыть. В отдельной посуде перемешать вместе сахар, яйцо, желтки, пряности, ванилин, цедру и сок лимона, добавить аммоний и взбить всю смесь до появления пены. Замешивать на разделочной доске некрутое тесто, постепенно добавляя просеянную муку и медовый сироп. Подготовленному тесту дать созреть в течение 5-6 часов в прохладном месте. Готовое тесто хорошо обмять руками.
На плотной бумаге нарисовать составные части домика и вырезать их. Раскатать пласт теста толщиной 5-6 мм, разложить его на предварительно смазанном маслом противне и по бумажным шаблонам при помощи острого ножа вырезать элементы, из которых надо построить домик:
- 2 большие стенки (передняя и задняя),
- две боковые стенки,
- 2 части крыши,
- 4 части забора, окружающего домик,
- трубу, дверь и фигурки, которые можно разместить вокруг домика (кота, мальчика, девочку, колдунью, деревья и т.д.),
- вырезать в стенах проемы окон.
Выпекать в умеренно нагретой духовке все составные части домика до золотистого цвета. Пока они горячие, смазать их взбитым яйцом и затем дать им остыть, переложив на деревянную разделочную доску.
Смазать белком красный целлофан и заклеить им проемы окон с внутренней стороны. После того, как части домика остынут, при помощи корнетика оформить их украшениями из взбитой на яичном белке сахарной пудры или белковой рисовальной массы, стараясь выводить как можно больше традиционных декоративных мотивов (цветочки, сердечки, арабески и др.). Дать глазури хорошо просохнуть и приступить к сборке домика на специально выпеченной для этого подставке (пластине из такого же теста) или на дощечке размером примерно 40х40 см. Составные части домика скреплять между собой зубочистками и крепить к подставке сырым белком. Так же при помощи белка приклеить крышу к смонтированным стенам, трубу, дверь и забор. При украшении домика можно изобразить зимний пейзаж, покрыв крышу домика белой глазурью, которой дать немного стечь по краям, для образования *сосулек*.
мною были внесены некоторые изменения:
1. аммоний заменила разрыхлителем теста
2. анис не положила, гвоздики очень мало
3. размеры домика(стены11*14см и 11*8см, крыша 10*16. все по 2 штуки), заборчик делала из "обрезков", после выпекания порезала на "дощечки".
4. выпекала при 180гр.
5. оконные и дверные проемы не заклеивала, внутри домика сделала столик на который положила маленькие конфетки.
6. собрав домик все стенки и крышу смазывала белковой массой(1 белок взбитый с 3/4 сахарной пудры), а сверху украсила цукатами разноцветными.
лебедя(из теста), тоже белковой массой помазала,еще, подкрашенной зелёным пищевым красителем белковой массой, намазала елку и сделала травку вокруг озера.
7. полянку залила шоколадной глазурью(100гр шоколада + 50гр сливочного масла растопить и залить), в ней же одно деревце, а нанего тоже цукаты(как фрукты смотрится) и корову и на неё потом еще белковой массой белые пятна и глазки нанесла.
8. от домика кокосовой стружкой насыпала тропинку.
с вечера замесила тесто(минут 30 ушло), утром раскатала, вырезала и запекла(2 часа, т.к. духовка маловата, пришлось запекать за 4 приема) пока запекалось залила в формочку лимонное желе, подкрашенное синим пищевым красителем(из него я потом сделала озеро у домика, а на озере лебедь(на фото плохо видно, нармальную фотку сделать не успела,детки были в неописуемом восторге и требовали немедленного поедания), пока все остывало была занята другими делами, ну а потом часа 2 ушло на украшение и сборку.
поедали все очень стремительно, кто как мог - младшие кусали прям от домика, а взрослые отламывали по-кусочку. мне особенно понравились попадающиеся в тесте крошечки лимона, а детки вмиг смолотили все шоколадные фигурки, озеро и быстренько добрались, поедая крышу, до столика с конфетками внутри дома.
все были очень довольны, ну а какое удовлетворение получила я, думаю не сложно догадаться:)) 29.11.2001 22:35:21, svetLanka
вот рецепт(я думаю ТанГО не против):
ТЕСТО:
250г меда
1 яйцо
3 желтка
200г воды
10г аммония (заменяется содой, но если есть возможность, то для медового теста все же лучше аммоний)
ванилин
150г сахарной пудры
сок и лимонная цедра половины среднего лимона
10г молотой корицы
по 5 г толченых или молотых аниса и гвоздики
немного тертого мускатного ореха
700г муки
Девочки, если муки окажется мало, лучше подсыпьте.
Залить жидкий мед горячей водой, тщательно перемешать и дать остыть. В отдельной посуде перемешать вместе сахар, яйцо, желтки, пряности, ванилин, цедру и сок лимона, добавить аммоний и взбить всю смесь до появления пены. Замешивать на разделочной доске некрутое тесто, постепенно добавляя просеянную муку и медовый сироп. Подготовленному тесту дать созреть в течение 5-6 часов в прохладном месте. Готовое тесто хорошо обмять руками.
На плотной бумаге нарисовать составные части домика и вырезать их. Раскатать пласт теста толщиной 5-6 мм, разложить его на предварительно смазанном маслом противне и по бумажным шаблонам при помощи острого ножа вырезать элементы, из которых надо построить домик:
- 2 большие стенки (передняя и задняя),
- две боковые стенки,
- 2 части крыши,
- 4 части забора, окружающего домик,
- трубу, дверь и фигурки, которые можно разместить вокруг домика (кота, мальчика, девочку, колдунью, деревья и т.д.),
- вырезать в стенах проемы окон.
Выпекать в умеренно нагретой духовке все составные части домика до золотистого цвета. Пока они горячие, смазать их взбитым яйцом и затем дать им остыть, переложив на деревянную разделочную доску.
Смазать белком красный целлофан и заклеить им проемы окон с внутренней стороны. После того, как части домика остынут, при помощи корнетика оформить их украшениями из взбитой на яичном белке сахарной пудры или белковой рисовальной массы, стараясь выводить как можно больше традиционных декоративных мотивов (цветочки, сердечки, арабески и др.). Дать глазури хорошо просохнуть и приступить к сборке домика на специально выпеченной для этого подставке (пластине из такого же теста) или на дощечке размером примерно 40х40 см. Составные части домика скреплять между собой зубочистками и крепить к подставке сырым белком. Так же при помощи белка приклеить крышу к смонтированным стенам, трубу, дверь и забор. При украшении домика можно изобразить зимний пейзаж, покрыв крышу домика белой глазурью, которой дать немного стечь по краям, для образования *сосулек*.
мною были внесены некоторые изменения:
1. аммоний заменила разрыхлителем теста
2. анис не положила, гвоздики очень мало
3. размеры домика(стены11*14см и 11*8см, крыша 10*16. все по 2 штуки), заборчик делала из "обрезков", после выпекания порезала на "дощечки".
4. выпекала при 180гр.
5. оконные и дверные проемы не заклеивала, внутри домика сделала столик на который положила маленькие конфетки.
6. собрав домик все стенки и крышу смазывала белковой массой(1 белок взбитый с 3/4 сахарной пудры), а сверху украсила цукатами разноцветными.
лебедя(из теста), тоже белковой массой помазала,еще, подкрашенной зелёным пищевым красителем белковой массой, намазала елку и сделала травку вокруг озера.
7. полянку залила шоколадной глазурью(100гр шоколада + 50гр сливочного масла растопить и залить), в ней же одно деревце, а нанего тоже цукаты(как фрукты смотрится) и корову и на неё потом еще белковой массой белые пятна и глазки нанесла.
8. от домика кокосовой стружкой насыпала тропинку.
с вечера замесила тесто(минут 30 ушло), утром раскатала, вырезала и запекла(2 часа, т.к. духовка маловата, пришлось запекать за 4 приема) пока запекалось залила в формочку лимонное желе, подкрашенное синим пищевым красителем(из него я потом сделала озеро у домика, а на озере лебедь(на фото плохо видно, нармальную фотку сделать не успела,детки были в неописуемом восторге и требовали немедленного поедания), пока все остывало была занята другими делами, ну а потом часа 2 ушло на украшение и сборку.
поедали все очень стремительно, кто как мог - младшие кусали прям от домика, а взрослые отламывали по-кусочку. мне особенно понравились попадающиеся в тесте крошечки лимона, а детки вмиг смолотили все шоколадные фигурки, озеро и быстренько добрались, поедая крышу, до столика с конфетками внутри дома.
все были очень довольны, ну а какое удовлетворение получила я, думаю не сложно догадаться:)) 29.11.2001 22:35:21, svetLanka
Потрясно!!!! Хочу-у-у-у! Пожалуйста рецепт8)))Моя благодарность будет без границ;)))
29.11.2001 17:12:58, Fanni
Свет, а как есть такую красоту? много времени ушло на приготовление?
29.11.2001 11:31:51, Маруся-Ягуся
ОБАЛДЕТЬ! Правда, поделитесь, сколько времени ушло на сотворение ТАКОГО?
29.11.2001 11:22:34, Anitobus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?