Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делала вчера ачму в утятнице /на стеклок
Делала вчера ачму в утятнице /на стеклокерамике/ из баранины. Замороженнои. Кусочки уложила не размораживая, лук, морковь,картошка. Соль, зира/?/, аджика. Испугалась, что будет сухо, плеснула чуть воды /2 ст.л/. Зря. Воды было нормально. Очень понравилось. Вкусно... Ничего не раскисло, все получилось супер. И без аивы. Буду готовить. А еше делала маионез, как в ролике. Получилась гадость на вкус. Чего добавить для смаку, не знаю. Оливковое масло забило весь вкус. Можно спасти? Или выбросить?
01.12.2008 22:48:40, Tanja.Can
13 комментариев
Звиняюсь. Конечно БАСМУ. Натырила тут у вас новых слов-рецептов, вот и запуталась. От етого басма хуже не стала. А ачму собралась готовить на след. выходнои.
02.12.2008 19:31:09, Tanja.Can
мое преставление ачмы вот:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,5 кг творога
4 яйца
0,5 л молока
200гр. тёртого сыра
2-3 тонких лаваша
соль
Для начинки перемешиваем творог, 3 яйца, тёртый сыр, примерно 1\2 стакана молока (по консистенции как сметана), соль по вкусу. форму (желательно прямоугольную) смазать растительным маслом, лаваш разрезать на части по форме посуды для запекания. оставшееся молоко посолить, лаваш окунуть в молоко, положить в форму, выложить часть начинки, чередовать лаваш и начинку пока продукты не закончатся (верхний слой- лаваш). в молоко, куда окунали лаваш добавить яйцо, хорошо перемешать и вылить сверху. выпекать в духовке при 180-200 град. 45-50 мин.
02.12.2008 11:22:19, Буфетик
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,5 кг творога
4 яйца
0,5 л молока
200гр. тёртого сыра
2-3 тонких лаваша
соль
Для начинки перемешиваем творог, 3 яйца, тёртый сыр, примерно 1\2 стакана молока (по консистенции как сметана), соль по вкусу. форму (желательно прямоугольную) смазать растительным маслом, лаваш разрезать на части по форме посуды для запекания. оставшееся молоко посолить, лаваш окунуть в молоко, положить в форму, выложить часть начинки, чередовать лаваш и начинку пока продукты не закончатся (верхний слой- лаваш). в молоко, куда окунали лаваш добавить яйцо, хорошо перемешать и вылить сверху. выпекать в духовке при 180-200 град. 45-50 мин.
02.12.2008 11:22:19, Буфетик
А что значит утятница на стеклокерамике? Это особая утятница или имеется в виду стеклокерамическая плита? Если последняя, то скажите, насколько она удобна, насколько сложно соблюдать ограничения, скажем по посуде?
Да, это басма. Ачма -это кавказсский вариант лазаньи с сыром. 02.12.2008 08:02:05, ЕЕ
Да, это басма. Ачма -это кавказсский вариант лазаньи с сыром. 02.12.2008 08:02:05, ЕЕ
Да конечно, БАСМУ. Запуталась тут. Думала как приготовить ачму, вот и написала. Делала басму. Насчет плиты, тут был спор, можно ли готовить на стеклокерамике в утятнице. Многие пришли к выводу, что нельзя. А я готовлю, и иногда /когда жарю пирожки/, даже в 2-х утатницах. Ничего не случилось. По-моему, ето перестраховка, как с любои новои вешью. А кастрюли я использую разные, и современнуе и 20-летнеи давности /емалированные, но красивые/. Разницы не заметила, плите все равно чего нагревать. Хоть утятницу, хоть чего-другое.
02.12.2008 19:23:18, Tanja.Can
это что же за ачма такая??? что-то вы напутали с названием:-))
басму делали? 02.12.2008 00:14:35, Ольга-13
басму делали? 02.12.2008 00:14:35, Ольга-13
Вот поэтому я не использую оливковое масло... нигде.. по мне - гадость.. а майонез делала по рецепту блендерному - муж в восторге... на обычном масле (типа Слобода)
01.12.2008 22:50:25, Nessie
Да я его тоже терпеть не могу. А Слободы и в помине нет. Оно какое с запахом или нет?
01.12.2008 22:54:05, Tanja.Can
да любое рафинированное дезодорированное масло подойдет.. чтобы запаха не было - сорри, я ваш регион не посмотрела :-)
01.12.2008 23:04:31, Nessie
01.12.2008 23:04:31, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?