Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Воскресная семейная трапеза

На первое - суп с фрикадельками и фарфелле, банально:)
На второе чуть интереснее - курица, запечённая в пряном соусе с овощами

рецепт по клику на фото
ещё жульен из вешенок

честно говоря, из шампиньонов (за неимением лесных) всё-таки лучше. Но всё съели, конечно:)
30.11.2008 17:57:17,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
А не могли бы вы подробнее расказать про жульен? Вы его с каким сыром делаете? Добавляете ли вы белое вино? Лук? 01.12.2008 11:46:29, Larisa
Cима Пoлoсатая
да совсем просто делала:) без вина (оно у меня как-то вообще редко бывает:) Просто обжарила грибы с луком, выложила в формочки, залила чуть разбавленной сметаной, в которую добавила чайную ложку муки, соль и мускатный орех. Сверху надо бы тёртым сыром, но мне было лень:) просто пластинками положила. Всё:) в духовку минут на 5-10 01.12.2008 16:06:12, Cима Пoлoсатая
Какие формочки хорошие,я такие тоже хочу.В них же и крем-брюле можно делать 01.12.2008 10:47:16, Галя и
ЕЕ(подозрительно тыкая пальцем)
А что это у тебя за корочка на жульене? Уж не разложившийся ли сыр?? Не ЖЫР ли от него? 30.11.2008 20:40:02, ЕЕ(подозрительно тыкая пальцем)
Cима Пoлoсатая
сыр, сыр:)) тока не разложившийся, а расплавленный, ощущаешь разницу?:)) мне было лень тереть и я просто сверху пластинки положила и он расплавился сверху 30.11.2008 20:44:29, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Почему это не разложившийся?
Я Диме верю. Он пишет, что разлагается.
30.11.2008 20:54:09, ЕЕ
Cима Пoлoсатая, в ужасе
он что, и против сыыыра в запекании??:))

ну нет, сыр - это наше всё!:)
30.11.2008 21:06:03, Cима Пoлoсатая, в ужасе
ЕЕ
А как жеж?
Разлагается, ЖЫР даёт. И вообще наличие сыра в МПФ - один из главных аргументов супротив данного кулинарного монстра.
30.11.2008 21:09:51, ЕЕ
Почему это сыр супротив в МПФ я думала там главный виновник майонез.......
А жульен всегда с сыром делают
01.12.2008 10:45:40, Галя и
ЕЕ
Ну, это всё вы Диме рассказывайте... Щазз он придёт!

А в МПФ он против по 3-м причинам:
1. майонез
2. отбитие мяса до лохматости
3. сыр
01.12.2008 10:50:16, ЕЕ
не ну я даже в курсе что он и жульен не одобрямс...........ну а как же без сыра-то в жульене........ 01.12.2008 11:29:51, Галя и
А жюльен чем Д. не угодил? :-) Только наличием сыра? 01.12.2008 11:39:58, ИринаВ.
Это неаутентично 01.12.2008 11:50:35, Галя и
Придется есть неаутентичный жюльен с сырной корочкой и наслаждаться:-)))) 01.12.2008 11:59:58, ИринаВ.
Ага!Я тоже люблю!!!!!!!!!!!! 01.12.2008 12:01:27, Галя и
Как любитель любителю:-) Несколько лет назад где-то вычитала такой совет: смешать мелко тертый сыр с панировочными сухарями. И этой смесью присыпать жюльен. Корочка получается хрустящая. Попробуй как-нибудь для разнообразия. 01.12.2008 12:05:34, ИринаВ.
Ага,пробовала,тольк с белым хлебом.Очень вкусно. 01.12.2008 12:09:18, Галя и
А еще вкуснее от осознания того, насколько же это
не-а-у-тен-тич-но:-))))))
01.12.2008 12:20:34, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
ну и ФИК:) Всё равно буду с сыром запекать, и Дима мне не указ:)) ВОТ:) 30.11.2008 21:21:36, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Ага...
Расхрабрились тут все. А вот в понедельний Дима как придёт! Узнаем тогда!
01.12.2008 08:58:17, ЕЕ
симпатичная курица, скажите, а маринад с соевым соусом и медом не сладкий разве получается? 30.11.2008 20:36:57, Зеленоглазая Коза
Cима Пoлoсатая
не, там мёду совсем мало было, скорее пряный - соевый соус, хорошие специи для курицы с крымского рынка:)... 30.11.2008 20:45:42, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
Симпатик!! горшочки тоже понравились! 30.11.2008 19:25:06, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Красота! А какие горшочки для жюльена прикольные! Вешенки я тож не очень люблю. 30.11.2008 18:32:32, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
ага, хорошие, керамические, недавно прикупила:)) 30.11.2008 18:40:51, Cима Пoлoсатая
Tomsik
Хи-xи, а у меня тоже сегодня "суп с фрикадельками" ;-))) А больше ничего нет, потому што сегодня коврижки пекутся... с утра. 30.11.2008 18:29:22, Tomsik
Cима Пoлoсатая
молодец ты:) всегда с аппетитом про твои коврижки читаю, но сама никогда не сподвигусь:)

а у меня дед говорил, когда бабушка пирожки затевала (она их мнооого всегда делала): "Ну вот, мать пироги печёт, опять целый день есть нечего!":))
30.11.2008 18:42:49, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
:-) 30.11.2008 19:23:21, Tanita Tararam
Tomsik
;-)))) Не, ну я сначала зафффтрак обеспечила (булочки от пекаря принесла горячие и кофе сварила), а потом начала параллельно печь коврижки и варить супчЕГ - фрикадельки-то лежали в морозилке замороженные (самодельный полуфабрикат вот как раз для подобныx случаев "выпечки пирогов") ;-)
А еще я "параллельно" уже ночную рубашку и пижаму тепленькую починила ;-) - и книжный заказ оформила...
А ты попробуй, сподвигнись на коврижки! Начни с одной порции теста, из нее мона 3 коврижки сделать - они тогда за час пропекаются :-)
30.11.2008 19:12:01, Tomsik
Tanita Tararam
а дайте хоть первоисточник почитать (на русском :-)) 30.11.2008 19:23:11, Tanita Tararam
Tomsik
Да вот уже два года вот тут вот первоисточник лежит ;-) - "на русском" - читай в комментарияx под фотографиями. 30.11.2008 19:48:16, Tomsik
Tanita Tararam
Вся слюной изошлась!!! класс! только скажи плиз! если все пекут, то какой же это подарок? или как на Пасху просто обмениваются коврижками? а если съесть одну сразу?? :-))
Интересно, а Ольга-13 из каких соображений их печет?
Я зареклась печь куличи в этом году, может попробовать эту коврижку ?
Спасибо! Классный МК, про миндаль понравилось!
30.11.2008 20:17:33, Tanita Tararam
Tomsik
Почему "ВСЕ" пекут? :-) Очень многие как раз "не рискуют" ;-)))))))) Съесть сразу - можно, кто ж не дает? Но вкус далеко не тот... и "консистенция" совершенно не та. "Сразу" - они скорее суxие и рассыпчатые. А через 3-4-5 недель становятся сочными и приобретают несколько другой аромат :-) И "снег" превращается в плотную однородную корочку", а не ссыпается облачком уже при попытке коврижку нарезать.
Если получается так, что "обмениваются" - то это тоже xорошо и приятно - у каждой xозяйки получается "своя" коврижка, даже если пекут по одному и тому же рецепту. "З тае ж мучки да не тыя ручки".
30.11.2008 20:36:31, Tomsik
Tanita Tararam
понятно!!! я думала, что ДОЛЖНЫ все печь :-) а вообще, что это за традиция? если не тяжело? 30.11.2008 21:01:59, Tanita Tararam
Tomsik
Ну выпечка такая рождественская - когда-то давно была "постной", а потом стала уже не постной ;-) Вот тут совсем коротко - по-русски ;-) 30.11.2008 21:21:37, Tomsik
Tanita Tararam
спасибо!!! на русском вполне достаточно :-) 01.12.2008 10:10:53, Tanita Tararam
Tomsik
:-) А вот тут - поподробнее, но по-немецки ;-) 30.11.2008 21:23:47, Tomsik
Вах! Как все аппетитно:-) 30.11.2008 18:12:04, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
спасибо:) 30.11.2008 18:43:03, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!