На первое - суп с фрикадельками и фарфелле, банально:)
На второе чуть интереснее - курица, запечённая в пряном соусе с овощами
рецепт по клику на фото
ещё жульен из вешенок
честно говоря, из шампиньонов (за неимением лесных) всё-таки лучше. Но всё съели, конечно:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не могли бы вы подробнее расказать про жульен? Вы его с каким сыром делаете? Добавляете ли вы белое вино? Лук?
01.12.2008 11:46:29, Larisa
да совсем просто делала:) без вина (оно у меня как-то вообще редко бывает:) Просто обжарила грибы с луком, выложила в формочки, залила чуть разбавленной сметаной, в которую добавила чайную ложку муки, соль и мускатный орех. Сверху надо бы тёртым сыром, но мне было лень:) просто пластинками положила. Всё:) в духовку минут на 5-10
01.12.2008 16:06:12, Cима Пoлoсатая
Какие формочки хорошие,я такие тоже хочу.В них же и крем-брюле можно делать
01.12.2008 10:47:16, Галя и
А что это у тебя за корочка на жульене? Уж не разложившийся ли сыр?? Не ЖЫР ли от него?
30.11.2008 20:40:02, ЕЕ(подозрительно тыкая пальцем)
сыр, сыр:)) тока не разложившийся, а расплавленный, ощущаешь разницу?:)) мне было лень тереть и я просто сверху пластинки положила и он расплавился сверху
30.11.2008 20:44:29, Cима Пoлoсатая
он что, и против сыыыра в запекании??:))
ну нет, сыр - это наше всё!:) 30.11.2008 21:06:03, Cима Пoлoсатая, в ужасе
ну нет, сыр - это наше всё!:) 30.11.2008 21:06:03, Cима Пoлoсатая, в ужасе
А как жеж?
Разлагается, ЖЫР даёт. И вообще наличие сыра в МПФ - один из главных аргументов супротив данного кулинарного монстра. 30.11.2008 21:09:51, ЕЕ
Разлагается, ЖЫР даёт. И вообще наличие сыра в МПФ - один из главных аргументов супротив данного кулинарного монстра. 30.11.2008 21:09:51, ЕЕ
Почему это сыр супротив в МПФ я думала там главный виновник майонез.......
А жульен всегда с сыром делают 01.12.2008 10:45:40, Галя и
А жульен всегда с сыром делают 01.12.2008 10:45:40, Галя и
Ну, это всё вы Диме рассказывайте... Щазз он придёт!
А в МПФ он против по 3-м причинам:
1. майонез
2. отбитие мяса до лохматости
3. сыр 01.12.2008 10:50:16, ЕЕ
А в МПФ он против по 3-м причинам:
1. майонез
2. отбитие мяса до лохматости
3. сыр 01.12.2008 10:50:16, ЕЕ
не ну я даже в курсе что он и жульен не одобрямс...........ну а как же без сыра-то в жульене........
01.12.2008 11:29:51, Галя и
Придется есть неаутентичный жюльен с сырной корочкой и наслаждаться:-))))
01.12.2008 11:59:58, ИринаВ.
Как любитель любителю:-) Несколько лет назад где-то вычитала такой совет: смешать мелко тертый сыр с панировочными сухарями. И этой смесью присыпать жюльен. Корочка получается хрустящая. Попробуй как-нибудь для разнообразия.
01.12.2008 12:05:34, ИринаВ.
А еще вкуснее от осознания того, насколько же это
не-а-у-тен-тич-но:-)))))) 01.12.2008 12:20:34, ИринаВ.
не-а-у-тен-тич-но:-)))))) 01.12.2008 12:20:34, ИринаВ.
ну и ФИК:) Всё равно буду с сыром запекать, и Дима мне не указ:)) ВОТ:)
30.11.2008 21:21:36, Cима Пoлoсатая
Ага...
Расхрабрились тут все. А вот в понедельний Дима как придёт! Узнаем тогда! 01.12.2008 08:58:17, ЕЕ
Расхрабрились тут все. А вот в понедельний Дима как придёт! Узнаем тогда! 01.12.2008 08:58:17, ЕЕ
симпатичная курица, скажите, а маринад с соевым соусом и медом не сладкий разве получается?
30.11.2008 20:36:57, Зеленоглазая Коза
не, там мёду совсем мало было, скорее пряный - соевый соус, хорошие специи для курицы с крымского рынка:)...
30.11.2008 20:45:42, Cима Пoлoсатая
Красота! А какие горшочки для жюльена прикольные! Вешенки я тож не очень люблю.
30.11.2008 18:32:32, Pooh-the-Fox
Хи-xи, а у меня тоже сегодня "суп с фрикадельками" ;-))) А больше ничего нет, потому што сегодня коврижки пекутся... с утра.
30.11.2008 18:29:22, Tomsik
молодец ты:) всегда с аппетитом про твои коврижки читаю, но сама никогда не сподвигусь:)
а у меня дед говорил, когда бабушка пирожки затевала (она их мнооого всегда делала): "Ну вот, мать пироги печёт, опять целый день есть нечего!":)) 30.11.2008 18:42:49, Cима Пoлoсатая
а у меня дед говорил, когда бабушка пирожки затевала (она их мнооого всегда делала): "Ну вот, мать пироги печёт, опять целый день есть нечего!":)) 30.11.2008 18:42:49, Cима Пoлoсатая
;-)))) Не, ну я сначала зафффтрак обеспечила (булочки от пекаря принесла горячие и кофе сварила), а потом начала параллельно печь коврижки и варить супчЕГ - фрикадельки-то лежали в морозилке замороженные (самодельный полуфабрикат вот как раз для подобныx случаев "выпечки пирогов") ;-)
А еще я "параллельно" уже ночную рубашку и пижаму тепленькую починила ;-) - и книжный заказ оформила...
А ты попробуй, сподвигнись на коврижки! Начни с одной порции теста, из нее мона 3 коврижки сделать - они тогда за час пропекаются :-) 30.11.2008 19:12:01, Tomsik
А еще я "параллельно" уже ночную рубашку и пижаму тепленькую починила ;-) - и книжный заказ оформила...
А ты попробуй, сподвигнись на коврижки! Начни с одной порции теста, из нее мона 3 коврижки сделать - они тогда за час пропекаются :-) 30.11.2008 19:12:01, Tomsik
Да вот уже два года вот тут вот первоисточник лежит ;-) - "на русском" - читай в комментарияx под фотографиями.
30.11.2008 19:48:16, Tomsik
Вся слюной изошлась!!! класс! только скажи плиз! если все пекут, то какой же это подарок? или как на Пасху просто обмениваются коврижками? а если съесть одну сразу?? :-))
Интересно, а Ольга-13 из каких соображений их печет?
Я зареклась печь куличи в этом году, может попробовать эту коврижку ?
Спасибо! Классный МК, про миндаль понравилось! 30.11.2008 20:17:33, Tanita Tararam
Интересно, а Ольга-13 из каких соображений их печет?
Я зареклась печь куличи в этом году, может попробовать эту коврижку ?
Спасибо! Классный МК, про миндаль понравилось! 30.11.2008 20:17:33, Tanita Tararam
Почему "ВСЕ" пекут? :-) Очень многие как раз "не рискуют" ;-)))))))) Съесть сразу - можно, кто ж не дает? Но вкус далеко не тот... и "консистенция" совершенно не та. "Сразу" - они скорее суxие и рассыпчатые. А через 3-4-5 недель становятся сочными и приобретают несколько другой аромат :-) И "снег" превращается в плотную однородную корочку", а не ссыпается облачком уже при попытке коврижку нарезать.
Если получается так, что "обмениваются" - то это тоже xорошо и приятно - у каждой xозяйки получается "своя" коврижка, даже если пекут по одному и тому же рецепту. "З тае ж мучки да не тыя ручки". 30.11.2008 20:36:31, Tomsik
Если получается так, что "обмениваются" - то это тоже xорошо и приятно - у каждой xозяйки получается "своя" коврижка, даже если пекут по одному и тому же рецепту. "З тае ж мучки да не тыя ручки". 30.11.2008 20:36:31, Tomsik
понятно!!! я думала, что ДОЛЖНЫ все печь :-) а вообще, что это за традиция? если не тяжело?
30.11.2008 21:01:59, Tanita Tararam
Ну выпечка такая рождественская - когда-то давно была "постной", а потом стала уже не постной ;-) Вот тут совсем коротко - по-русски ;-)
30.11.2008 21:21:37, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?