Нарезать бекон кусочками 4мм х 2см и обжарить на оливковом масле в большой сковороде до подрумянивания.
Добавить к бекону зеленый горошек.
Отварить ракушки в подсоленой воде. Отбросить на дуршлаг. Оставить немного воды (250мл), в которой они варились.
Добавить ракушки к бекону и горошку.
Положить сметану, цедру и сок лимона. Добавить нарезанную мяту и тертый пармезан. Перемешать. Добавить воду из-под ракушек.
Тушить 3 минуты. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо. Посыпать сверху пармезаном.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье