вот как вы его готовите?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щас захлебнусь:-) люблю просто жарить до хрустящей корочки:-) но удается это только в отпуске, сейчас бы карпа на муксуна обменяла с удовольствием:-)
25.11.2008 14:11:56, GalaNTka
на гриле жарю ломтиками в маринаде из соевого соуса, зеленого лука, и пяти специй
25.11.2008 11:57:15, Димитрий
Жарю подковы в сухарях, ем с классическим картофельным салатом - на католическое рождество. Потому что тут так принято а нам прикольно - купить живого карпа, пожарить и подать 24-го декабря на стол.
27.11.2008 00:24:00, Kamaradka
молотые бадьян, сычуаньский перец, корица или кора кассии, гвоздика и семена фенхеля в равных количествах - это китайская смесь "5 специй"
мариновать - от получаса до 2-4 часов
потом, кстати, рыбу можно пожарить во фритюре, если нету гриля
особенно хорошо это проходит с судаком
а если жарить на гриле, то рыбу нужно очень хорошо маслом растительным "смазать", иначе прилипает к решетке
а решетку очень сильно разогреть и тоже смазать маслом - салфеткой или тряпочкой
жарить буквально минуты по 3-4 с каждой стороны 26.11.2008 11:09:45, Димитрий
мариновать - от получаса до 2-4 часов
потом, кстати, рыбу можно пожарить во фритюре, если нету гриля
особенно хорошо это проходит с судаком
а если жарить на гриле, то рыбу нужно очень хорошо маслом растительным "смазать", иначе прилипает к решетке
а решетку очень сильно разогреть и тоже смазать маслом - салфеткой или тряпочкой
жарить буквально минуты по 3-4 с каждой стороны 26.11.2008 11:09:45, Димитрий
А мы на даче на костре практически каждые выхи делаем уху из живого карпа. Отличное быстрое блюдо на обед для любой компаний. Большой котелок (у нас казан, мы там и плов делаем), вода, картошка, луковица (целиком), картошка почти готова, кидаем карпа кусками, яйцо размешанное с водой, перец, соль, лаврушка, 2 рюмки водки (одна в уху другая в себя), смотрим в побелевшие карпьи глаза - готово, можно есть.
25.11.2008 11:32:27, Лисенкина
вкусно, наверное...
Возьмите меня к себе на дачу:)
у меня пока ни дачи, ни казана, ни карпа, ни ухи ;0) 25.11.2008 15:23:16, Яхта
Возьмите меня к себе на дачу:)
у меня пока ни дачи, ни казана, ни карпа, ни ухи ;0) 25.11.2008 15:23:16, Яхта
я солю, перчу и целиком запекаю на противне. Карп жирный, поэтому сметану и сливки не добавляю
24.11.2008 23:03:23, мама Вани
Укладываю кольца лука, слой кольцами порезанной моркови, можно и свеклу (получается овощная подушка), затем укладываю порезанного карпа, обязательно с головой( жабры конечно удалить). Соль, перец, сахар, немного уксуса. Залить водой и на медленном огне варить 3- 3.5часа. Оставить остыть, затем в холодильник (через пару часов зажелируется). Долго! Но результат!!!!
24.11.2008 21:50:34, OSSA
Дивный, дивный рецепт! подтверждаю!
Я иногда так, иногда по другому делаю.
Слегка обжариваю (голову тоже) Складываю в толстостенную посуду, перекладывая морковью, луком, иногда свеклой, а заливаю томатным соком. Лавровый лист и черный перец. Мама у меня любит туда еще гвоздику или душистый перец. И - 2-3 часа на медленном огне под крышкой. Но для меня это практически подвиг - обжарить карпа ;-)
25.11.2008 13:19:54, Sloe
Я иногда так, иногда по другому делаю.
Слегка обжариваю (голову тоже) Складываю в толстостенную посуду, перекладывая морковью, луком, иногда свеклой, а заливаю томатным соком. Лавровый лист и черный перец. Мама у меня любит туда еще гвоздику или душистый перец. И - 2-3 часа на медленном огне под крышкой. Но для меня это практически подвиг - обжарить карпа ;-)
25.11.2008 13:19:54, Sloe
я его запекаю в фольге,обмазывая его сметаной и начиняя его петрушкой и чесноком,но делаю это крайне редко,потому как не люблю пюлювать кости...........
24.11.2008 19:46:57, Галя и
я вот пожарила с луком и потушила в сметане на сковороде(поплевалась чуть-чуть.но вкусно...)
24.11.2008 21:16:58, Dotsa
24.11.2008 21:16:58, Dotsa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?