Как самой посолить дома купленную в магазине мороженую горбушу? Чтоб затеv использовать ее на бутерброды.
Припоминается был рецепт - размороженая и салфеткой просушенная рыба натирается смесью соль-сахар 50/50. Заворчивается в ткань и кладеться в холодильник.
Ничего за пропустила?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы знаете, здесь тыщу раз это обсуждалось. можно попробовать воспользоваться поиском. но мы понимаем, что вы страшно заняты, а нам тут и так делать нех.
поэтому:
на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
разморозить в холодильнике. намазать со всех сторон смесью соли и сахара и оставить на ночь при комнатной температуре. утром убрать до вечера в холодильник. перевернув на другой бок.
только вот горбушу я бы не стала солить. 13.11.2008 10:30:20, zaraza
поэтому:
на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
разморозить в холодильнике. намазать со всех сторон смесью соли и сахара и оставить на ночь при комнатной температуре. утром убрать до вечера в холодильник. перевернув на другой бок.
только вот горбушу я бы не стала солить. 13.11.2008 10:30:20, zaraza
по моему мнению:
сухая, нежирная рыба. целиком солить - просолится неравномерно. потом ее резать/чистить трудно и лениво. и смысл ее солить? вон она соленая на рынках продается целиком и не на много дороже замороженной.
солить лучше более жирную рыбу, отрезав хвост, голову, плавники, и разделив на два филе на коже. 13.11.2008 12:59:40, zaraza
сухая, нежирная рыба. целиком солить - просолится неравномерно. потом ее резать/чистить трудно и лениво. и смысл ее солить? вон она соленая на рынках продается целиком и не на много дороже замороженной.
солить лучше более жирную рыбу, отрезав хвост, голову, плавники, и разделив на два филе на коже. 13.11.2008 12:59:40, zaraza
зато вкуса в ней куда больше, чем в "благородной" семге и подобной им других видах садковой, а не дикой, рыбы
14.11.2008 14:56:31, Димитрий
в размороженной-то, а потом соленой собственноручно путем натирания солью/сахаром? сомневаюсь. да и смысл какой купить замороженную горбушу и самостоятельно ее солить? семгу/форель хоть экономически выгодно.
14.11.2008 15:48:40, zaraza
Солила один раз икру - точно. Хорошая получилась.
Как - не помню, но по совету "бывалыx"
Про рыбу - не помню. Но раз была икра, значит и рыба - тоже была. ;) 12.11.2008 20:34:14, bacardi
Как - не помню, но по совету "бывалыx"
Про рыбу - не помню. Но раз была икра, значит и рыба - тоже была. ;) 12.11.2008 20:34:14, bacardi
Можно в лоток и без сахара в холодильник на нижнюю полку, горбуша рыба такая, соли возьмёт столько, сколько нужно, через три дня обычно у меня готова
12.11.2008 13:05:12, Иркина мама
Три дня очень долго.
12.11.2008 16:33:19, Арлекина
Не знаю где искать...
В субботу приходят гости на мой ДР. Все салаты уже приелись. Хочется удивить друзей. Может кто-нибудь поделится рецептами вкусных/любимых салатиков? Пожалуйста...
Огромная проблема: не могу потратить кучу времени на приготовление... 12.11.2008 14:54:29, SnoopY
В субботу приходят гости на мой ДР. Все салаты уже приелись. Хочется удивить друзей. Может кто-нибудь поделится рецептами вкусных/любимых салатиков? Пожалуйста...
Огромная проблема: не могу потратить кучу времени на приготовление... 12.11.2008 14:54:29, SnoopY
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?