Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальмары, срочно, пож-та помогите!
Есть свежие кальмары, хотела бы пожарить. Нужно ли отваривать сначала? Сколько времени? И если нет, то сколько минут жарить, чтоб не резиновые были? Спасибо!
07.11.2008 14:42:36, tanyak
15 комментариев
ненужно отваривать сразу жарить на сливочном масле с чесноком и зеленью 2 минуты затем 50 гр белого сухого вина под крышку выпарить ,добавить бальзамик и блюдо супер-пупер перед едой выжать лимон
13.11.2008 16:19:34, феникс 8
и мне, пожалуйста, ответьте: продаются в магазине кальмары, но это не фиолетовые тушки, вовсе нет. Это огроменные белые куски! Т.е. пласт толщиной сантиметров 5, размером 20х30см, примерно.
Как с ними поступать? пленочка ... Пленочка-то вроде есть на них, но тонкая, и что там чистить-то? или все-таки надо ее отодрать?
Цена у этих кальмаров привлекательная, 60руб\кг. Но будут ли эти кальмары вкусными? 07.11.2008 15:33:23, Яхта
Как с ними поступать? пленочка ... Пленочка-то вроде есть на них, но тонкая, и что там чистить-то? или все-таки надо ее отодрать?
Цена у этих кальмаров привлекательная, 60руб\кг. Но будут ли эти кальмары вкусными? 07.11.2008 15:33:23, Яхта
спасибище всем преогромное!! Все поняла.
Мне они понравились именно своей дешевизной:))) и тем, что не так муторно их чистить, они же крупными пластами, а не маленькими кишочками.
Н-да, оказывется не все так просто 07.11.2008 17:02:46, Яхта
Мне они понравились именно своей дешевизной:))) и тем, что не так муторно их чистить, они же крупными пластами, а не маленькими кишочками.
Н-да, оказывется не все так просто 07.11.2008 17:02:46, Яхта
Эти кальмары действительно для варки не годятся, и на салаты и жарить их невкусно, но...я из них делаю котлетки - вот для этого они годятся идеально. Промыть, пленку лучше снять (тем более если мороженый кальмар промывать теплой водичкой, снимается она без проблем), пропустить через мясорубку, на килограм - добавить яйцо, пару стол. ложек муки, посолить, если любите, можно луковку в ту же мясорубку (я не кладу). На разогретой сковороде быстро жарим (выкладываем столовой ложкой, консистенция очень густых оладий). К этим котлеткам я делаю соус (самый простой) - майонез, кетчуп и что-нибудь для остороты (аджика, красный жгучий перец), тоже конечно по вкусу. Гарнир любой, который идет к рыбе. Дешево, быстро и реально вкусно.
07.11.2008 15:43:14, Лисенкина
я много раз писал :)
07.11.2008 15:32:48, AleXXX
А-а-а. как вкусно на "вид"!!!! Надо сделать. Как раз 5 тушек в морозилке лежит. БОльшой сенькс.
как же я мимо этого рецепта прошла?! 07.11.2008 16:04:35, litana
как же я мимо этого рецепта прошла?! 07.11.2008 16:04:35, litana
Нет отваривать не нужно,нужно почистить,затем порезать так как вам нравится,соломкой,колечком.Я например пережариваю либо лук ли чеснок,перчу солю лук или чеснок,не кальмары и в сковородку,как беленькими станут сразу снимаю с огня,вы для начало пробуйте.Но жарятся они от силы минут пять
Можно конечно их и отварить,хотя я их никогда не отвариваю просто заливаю кипящей водой до готовности9я уже ее на глаз определяю),а потом обжарить в сильно раскаленном масле со специями 07.11.2008 14:49:04, Галя и
Можно конечно их и отварить,хотя я их никогда не отвариваю просто заливаю кипящей водой до готовности9я уже ее на глаз определяю),а потом обжарить в сильно раскаленном масле со специями 07.11.2008 14:49:04, Галя и
и с таком они тоже хороши,а если там многооооооооооооооо лука,то вообще сказка
07.11.2008 16:28:35, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?